Творожная запеканка с морковью Для любителей творожных запеканочек предлагаю еще один вку...
Банановый торт - (0)Банановый торт Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахара 50 гр...
Блюда из филе минтая - (0)Блюда из филе минтая Блюда из филе минтая Рыбные котлеты...
Салат "Праздничный" - (0)Салат "Праздничный" Салат "Праздничный" Вкусно, сытно, нарядно. Ин...
Закуска «Пирожные с курицей» - (0)Закуска «Пирожные с курицей» Эта закуска, хоть и не сладкая, но действительно ...
Опыт в торсионе |
Мне подсказали, что я делаю работы в технике "торсион". Порылась в интернете и нашла двух мастеров в Самаре, которые придумали эту технику - Светлана и Валерий Скорняковы. Это их работы http://fotki.yandex.ru/users/vabosko-fono/view/147132/?page=2 Вот попыталась элемент повторить. Бумага обёрточная, клей ПВА, работа кропотливая, для взрослых. Тут статья про них http://www.nrn.ru/article_print.shtml?id=2766
Пополам, потом половинки загнула к центру...
и ещё раз сложила...
и пополам. Из таких и крутила.
Накручивала ленточку слегка смочив её влажной тряпочкой, бумага становится пластичной, не даёт ломаную линию при скручивании.
Вот такие колечки получаются. Прищепка помогает склеивать )
Потом колечки (у меня их 8) скрепляю обмоткой. Полоска для обмотки потоньше.
Всё соединила. Обмотка только по верхним дугам.
Сделала большое кольцо-донышко. Скручиваю дно.
Обматываю лентой нижние дуги и прихватываем большое кольцо.
Каркас готов.
Кружочки заполняю всякими завитушками.
Когда уже всё готово, покрываю работу слоем клея. Получилось немножко кривенько и косенько, но зато крепко, можно ей орехи колоть )) Это скорее всего не торсион, а полуторсион. Бумагу надо выбирать помягче, потоньше. Накручивать на спицу, тогда и лицевая и изнаночная сторона изделия будет одинаково красива.
Серия сообщений "Плетение из газет":
Часть 1 - Мастер-класс по изготовлению газетных трубочек
Часть 2 - Корзинка оригинального косого плетения
...
Часть 9 - ЧАСЫ С ДЕКУПАЖЕМ
Часть 10 - Квадратная корзина из газет
Часть 11 - Опыт в торсионе
Часть 12 - Плетенка для специй с перегородками
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |