Суббота, 26 Ноября 2011 г. 02:22
+ в цитатник
Пицца на майонезе
![](http://img2.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/11/26/063879_wmark.jpg)
Итальянцы, наверное, ругались бы, увидев этот рецепт — а мне нравится. Тесто пиццы на майонезе даже очень тонкое красиво румянится, пропекается и становится тонкой хрустящей корочкой, что делает пиццу очень вкусной.
Готовить тесто для пиццы на майонезе очень просто, или можно сказать, что не сложнее, чем другие виды теста для пиццы, которых я уже испробовала очень большое количество.
Самыми интересными считаю такие виды теста:
— тесто на кефире
— постное дрожжевое тесто
— тесто на сметане (не пышное)
У вас, наверное, также имеется свой особенный рецепт теста для пиццы, который всегда получается и всем нравится? Вот таким рецептом теста для меня является тесто на майонезе.
Для теста необходимы такие продукты:
— майонез (5ст.л.)
— сухие дрожжи (1 полная столовая ложка)
— вода (1 стакан)
— соль (1ст.л.)
— сахар (1 полная столовая ложка)
— мука (сколько возьмет, чтобы замесить крутое тесто)
В глубокую емкость насыпаю 2 стакана муки и делаю в середине углубление.
![](http://img8.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/11/26/805068_wmark.jpg)
Воду немного подогреваю и высыпаю в нее сухие дрожжи. В теплом месте настаиваю дрожжи 20 минут.
![](http://img5.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/11/26/c7d525_wmark.jpg)
Выливаю дрожжи в углубление в муке.
![](http://img8.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/11/26/f74d3e_wmark.jpg)
Добавляю ложку соли,
![](http://img3.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/11/26/32585d_wmark.jpg)
ложку сахара.
![](http://img4.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/11/26/52e93b_wmark.jpg)
Теперь добавляю майонез.
![](http://img9.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/11/26/44bd0f_wmark.jpg)
Все ингредиенты перемешиваю и добавляю столько воды, чтобы тесто было плотным и отлипало от рук.
![](http://img8.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/11/26/c692fd_wmark.jpg)
Отправляем тесто в емкости в теплое место, посыпав его мукой и накрыв полотенцем, чтобы тесто не покрылось сухой корочкой.
После того, как тесто взойдет, его можно использовать для приготовления пиццы с любой начинкой.
Советы:
— воду для приготовления пиццы нужно не перегреть выше 40 градусов, чтобы не запарить дрожжи, иначе тесто после такого мероприятия не взойдет
— лучшей температурой для брожения теста на дрожжах считается 30-37 градусов
— сухие дрожжи используют так, как написано на их упаковке. Бывают сухие дрожжи, которые нужно смешивать с мукой, а не заливать теплой водой
— в одной чайной ложке помещается около 1,7 г сухих дрожжей. Это количество дрожжей соответствует шести граммах свежих дрожжей
— если вы используете жесткую воду для разведения дрожжей, то лучше пользоваться молоком с сахаром для этого действия — результат (пышное тесто) вас порадует
— муку для теста нужно просеять через сито, чтобы насытить ее кислородом
— во время замешивания и схождения теста на кухне не должно быть сквозняков
— дверцу духовки нельзя резко закрывать, чтобы «не выхлопнуть» из нее воздух, который необходим для поднятия теста
— нет необходимости постоянно открывать дверцу духовки — тесто не будет пышным. Хорошо, если ваша духовка снабжена стеклянной дверцей, чтобы определять готовность пиццы по внешнему виду
— и самое главное — работать с любым тестом нужно с хорошим настроением
Удачной всем готовки!
источник http://alimero.ru
Серия сообщений "Пицца":
Часть 1 - ПИЦЦА
Часть 2 - Пицца на майонезе
Часть 3 - Творожная пицца
Часть 4 - Пицца на кефире
...
Часть 11 - Пицца Стромболи
Часть 12 - Диетическая пицца без теста
Часть 13 - Пицца без теста
Метки:
пицца
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-