-Цитатник

Творожная запеканка с морковью - (2)

Творожная запеканка с морковью Для любителей творожных запеканочек предлагаю еще один вку...

Банановый торт - (0)

Банановый торт Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахара 50 гр...

Блюда из филе минтая - (0)

Блюда из филе минтая Блюда из филе минтая Рыбные котлеты...

Салат "Праздничный" - (0)

Салат "Праздничный" Салат "Праздничный" Вкусно, сытно, нарядно. Ин...

Закуска «Пирожные с курицей» - (0)

Закуска «Пирожные с курицей» Эта закуска, хоть и не сладкая, но действительно ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии дача
дача
01:42 30.09.2013
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Муся
Муся
22:11 08.03.2010
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Новый Год
Новый Год
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

Рождественский тортик
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Melena_55

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) design_club _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Дизайны_дневничков Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2009
Записей: 2942
Комментариев: 1630
Написано: 5431


Рыбные фрикадельки с йогуртовым соусом

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 13:01 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Рыбные фрикадельки с йогуртовым соусом ( готовим быстро и просто)


Быстро, красиво и очень вкусно!

Ингредиенты:

600г филе белой рыбы (у меня треска)
1 ч. ложка цедры лимона
60г сливочного масла
небольшой пучок петрушки
щепотка молотого кориандра
соль по вкусу
2 ст. ложки оливкового масла

Для соуса
300г натурального йогурта (можно нежирной сметаны)
1 огурец
укроп
2 ст. ложки оливкового масла
соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу пропустить через мясорубку или измельчить в процессоре. Добавить цедру, измельченную петрушку. Приправить солью и кориандром.
2. Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Мокрыми руками слепить из фарша шарики (диаметром 3-4 см), в центр каждого положить кусочек масла.


3. Накрыть фрикадельки пленкой и охладить 30 минут.


4. Пока сделать соус. Огурец очистить от кожуры, натереть на терке. Я кожуру не очищала и нарезала мелкими кубиками. Укроп измельчить. Смешать огурец, укроп и йогурт, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
5. Фрикадельки достать из холодильника, смазать оливковым маслом, выложить на покрытый пергаментом или фольгой противень и поставить под сильно разогретый гриль на 3-5 мин. (ориентируйтесь на свою духовку). Затем перевернуть и готовить еще 3-5 минут.
6. Подавать фрикадельки с йогуртовым соусом. Соус перед подачей заправить оливковым маслом, солью и перцем.



5 (500x272, 100Kb)

Источник

Серия сообщений "Котлеты":
Часть 1 - КОТЛЕТКИ
Часть 2 - Фирменный шницель
...
Часть 15 - Котлеты "Медвежья лапа"
Часть 16 - Котлеты из печени по-польски
Часть 17 - Рыбные фрикадельки с йогуртовым соусом
Часть 18 - Вафельные котлетки
Часть 19 - Фасолевые биточки
...
Часть 45 - Котлеты капустные - вкусные-вкусные!
Часть 46 - Котлетки" Рыбное чудо"
Часть 47 - Исключительно вкусные котлеты

Рубрики:  Блюда из рыбы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку