Творожная запеканка с морковью Для любителей творожных запеканочек предлагаю еще один вку...
Банановый торт - (0)Банановый торт Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахара 50 гр...
Блюда из филе минтая - (0)Блюда из филе минтая Блюда из филе минтая Рыбные котлеты...
Салат "Праздничный" - (0)Салат "Праздничный" Салат "Праздничный" Вкусно, сытно, нарядно. Ин...
Закуска «Пирожные с курицей» - (0)Закуска «Пирожные с курицей» Эта закуска, хоть и не сладкая, но действительно ...
БИТОЧКИ ИЗ КУРИНОГО ФАРША И ТВОРОГА |
Биточки получаются очень вкусными и сочными. Особый вкус им придает замечательный соус из сметаны с приправами. В куриный фарш можно добавить обжаренный или сырой лук, если хотите чтобы биточки были поострее. Если без обжаривания запечь биточки под соусом в духовке, то можно считать рецепт диетическим.
Автор рецепта: Ольга К. с форума сайта SAY7.INFO. Описание приготовления – автора. Я для запекания биточков использовала двойную порцию соуса – уж очень он вкусный. Фотографии – мои.
Для биточков:
500 г куриного филе
250 г творога (любого, у меня 9%-ный в пачках)
1 яйцо (автор рекомендует положить только 1 желток)
свежая зелень (петрушка или др.), у меня – 12 г нарезанной зелени петрушки
соль (по вкусу, у меня – 0,5 чайной ложки)
молотый черный перец
приправы
Для соуса (в авторском рецепте в два раза меньше):
300 г сметаны (у меня – 25%-ная)
2 чайные ложки муки (8 г)
1 чайная ложка готовой горчицы (10 г)
2 зубчика чеснока
Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить размятый творог, желток (я положила целое яйцо, чтобы не думать, куда девать оставшийся белок), посолить, посыпать любимыми приправами и специями, поперчить (т.к. я по совету автора добавила 1 чайную ложку карри, то перчить не стала – молотый перец входит в данную смесь), положить мелко нарезанную зелень и руками хорошо вымесить фарш.
Смешать сметану с горчицей, мукой и измельченным чесноком.
Разделить фарш на одинаковые кусочки, скатать шарики, положить их на досточку и приплюснуть, чтобы получились пухленькие лепешечки. Края подровнять. Из этого количества продуктов получается 14 биточков.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить биточки с двух сторон до зарумянивания на сильном огне.
Залить биточки соусом.
Сковороду накрыть крышкой и тушить биточки на медленном огне до готовности (примерно 20 минут).
Гарнир подойдет любой.
Серия сообщений "Котлеты":
Часть 1 - КОТЛЕТКИ
Часть 2 - Фирменный шницель
...
Часть 11 - Тефтели из гречки с грибами в соусе
Часть 12 - Тефтели с грибным соусом
Часть 13 - БИТОЧКИ ИЗ КУРИНОГО ФАРША И ТВОРОГА
Часть 14 - Греческие бифтеки с фетой
Часть 15 - Котлеты "Медвежья лапа"
...
Часть 45 - Котлеты капустные - вкусные-вкусные!
Часть 46 - Котлетки" Рыбное чудо"
Часть 47 - Исключительно вкусные котлеты
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |