Творожная запеканка с морковью Для любителей творожных запеканочек предлагаю еще один вку...
Банановый торт - (0)Банановый торт Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахара 50 гр...
Блюда из филе минтая - (0)Блюда из филе минтая Блюда из филе минтая Рыбные котлеты...
Салат "Праздничный" - (0)Салат "Праздничный" Салат "Праздничный" Вкусно, сытно, нарядно. Ин...
Закуска «Пирожные с курицей» - (0)Закуска «Пирожные с курицей» Эта закуска, хоть и не сладкая, но действительно ...
Домашний майонез без яиц. |
Майонез без яиц.
150 мл молока комнатное температуры (у меня было молоко 1,5% жирности, думаю жирность не влияет)
300 мл растительного масла (в идеале оливковое, допускается 150 мл оливкого и 150 обыкновенного растительного масла, у меня было кукурузное)
1 ст.л. готовой горчицы у меня русская)
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли (или по вкусу).
Приготовление:
Смешать молоко и масло в емкости для взбивания погружным блендером. Буквально через несколько секунд у вас получится густая эмульсия.
Добавить соль, горчицу (можно положить меньше 1 столовой ложки) и лимонный сок, можно щепотку сахара.
Лимонный сок можно заменить уксусом.
Все вкусовые добавки можно регулировать под свой вкус.
Хранить его в холодильнике можно до 10 суток.
В майонез можно добавить любую зелень и заправлять любые салаты.
Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Сырный соус
Часть 2 - 7 лучших соусов
Часть 3 - Домашний майонез без яиц.
Часть 4 - СОУСЫ К РЫБЕ
Часть 5 - Цацики (тцатцики)
...
Часть 27 - Подливы к салатам
Часть 28 - Малиновый уксус
Часть 29 - Соус "Летний"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |