Творожная запеканка с морковью Для любителей творожных запеканочек предлагаю еще один вку...
Банановый торт - (0)Банановый торт Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахара 50 гр...
Блюда из филе минтая - (0)Блюда из филе минтая Блюда из филе минтая Рыбные котлеты...
Салат "Праздничный" - (0)Салат "Праздничный" Салат "Праздничный" Вкусно, сытно, нарядно. Ин...
Закуска «Пирожные с курицей» - (0)Закуска «Пирожные с курицей» Эта закуска, хоть и не сладкая, но действительно ...
Джаботикаба |
Джаботикаба
Джаботикаба — вечнозелёное медленорастущее дерево высотой от 5 до 12 метров с овально-ланцетовидными глянцевыми кожистыми листьями 2,5-10 см длинной и 1,25-2 см шириной. Плод — круглая или эллиптическая, глянцевая тёмно-бордово-фиолетовая, почти чёрная, костянка с белой или розовой желеобразной полупрозрачной сочной мякотью.Плоды растут гроздьями на стволах и главных ветвях. Это явление называется каулифлория — формирование плодов на стволе и основных ветвях.
Джаботикаба встречается как в диком виде, так и в культуре в Южной Бразилии, Боливии, Парагвае и Северной Аргентине. В настоящее время натурализована и выращивается также в Уругвае, Колумбии, Панаме, Перу, на Кубе и на Филиппинах.
Мякоть плодов Джаботикабы съедобна в свежем виде. Из них изготавливаются желе, мармелад, соки и алкогольные напитки. Отвар высушенных кожиц плодов Джаботикабы в Бразилии используется, как средство от астмы, диареи и дизентирии.
Серия сообщений "природа":
Часть 1 - Топиари
Часть 2 - Ползающие камни
...
Часть 7 - РАДУЖНЫЙ ЭВКАЛИПТ
Часть 8 - ОСЫ
Часть 9 - Джаботикаба
Часть 10 - ЖИВОТНЫЕ
Часть 11 - Каньо Кристалес
...
Часть 38 - Пушечное дерево
Часть 39 - Вверх тормашками: необычные деревья-клумбы в ботаническом саду Glacier Gardens на Аляске
Часть 40 - Первый снег
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |