Творожная запеканка с морковью Для любителей творожных запеканочек предлагаю еще один вку...
Банановый торт - (0)Банановый торт Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахара 50 гр...
Блюда из филе минтая - (0)Блюда из филе минтая Блюда из филе минтая Рыбные котлеты...
Салат "Праздничный" - (0)Салат "Праздничный" Салат "Праздничный" Вкусно, сытно, нарядно. Ин...
Закуска «Пирожные с курицей» - (0)Закуска «Пирожные с курицей» Эта закуска, хоть и не сладкая, но действительно ...
Печёночный зельц домашний |
Печёночный зельц домашний
Печёночный зельц домашний
Этот рецепт давно уже в моем блокнотике,где нашла и не помню. Делала вчера его в первый раз..внесла изменения в процесс приготовления.
Мужчинам моим понравился и сказали , что похоже на печеночную колбасу.
сало-350 гр
печень куриная -500 гр.
чеснок- 10 штук средних
яйца-3
мука -160гр.
соль,перец по вкусу
3 целлофановых крепких пакета
Куриную печенку промыть, дать стечь воде.
Нарезать сало и печень мелким кусочками.
Чеснок раздавить.
Все сложить вместе, посолить,поперчить.
Положить яйца,муку и хорошо перемешать.
Теперь берем пакеты. Складываем полученную массу в 1-й пакет и завязываем стараясь не делать пустот, но и не туго..Этот пакет кладем во 2-й пакет и также завязываем , далее кладем его в 3-й пакет и снова завязываем.
Опустить пакет в кипящую воду, под пакет положила капустные листья,варить в скороварке 1час
Остудить, вынуть из пакетов,
и нарезать на тарелочку
Мои комментарии :
В обычной кастрюле варить 1.5-2 часа.
В оригинале все очень мелко режется ножом..Я же решила воспользоваться комбайном. От того, как измельчите в комбайне, зависит структура. А если не мельчить в комбайне, а положить нарезанными кусками , то изделие получится с ярко выраженными кусочками сала.
Делала в скороварке ( варила 1 час), поэтому не переворачивала.. на дно под пакет положила капустные листья.
Мне показалось жирноватым...возможно надо чуть уменьшить кол-во сала, и наверное муки тоже взять меньше..или даже заменить на крахмалможно изменить мясные ингредиенты.
Вообщем , нужно немного поработать с рецептом , чтоб улучшить вкус..для меня по крайней мере...Главное, МОИМ мужчинам понравился ..просили делать его теперь почаще!!!!
Серия сообщений "Закуски из куры":
Часть 1 - Печёночный зельц домашний
Часть 2 - "Куриный сальтисон"
Часть 3 - Заливное ассорти с курицей
...
Часть 17 - Сердечно-печеночный «рулет»
Часть 18 - Как приготовить буженину из куриного филе в фольге в духовке
Часть 19 - Закуска «Пирожные с курицей»
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |