Картофельные пирожки с капустой
|
|
Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 02:44
+ в цитатник
Картофельные пирожки с капустой
Рецепт приготовления оригинальных овощных пирожков. Капустная начинка внутри картофельного теста. Ингредиенты картофель – 600 г; яйцо куриное – 1 штука; мука пшеничная – 2 столовые ложки; масло сливочное – 50 г; соль по вкусу; Для начинки: капуста – 250 г; лук репчатый – 1 головка; яйцо куриное – 1 штука; масло растительное – 4 столовые ложки; соль, приправа для капусты по вкусу; Для жарки: растительное масло – 6 столовых ложек; Для панировки: мука пшеничная – 3 столовые ложки.
Готовим картофельное тесто. Не совсем тесто, а как бы тесто.
Картофель очистить, промыть и отварить в подсоленной воде. Приготовить пюре, в которое вбить яйцо, добавить муку, сливочное масло. Тщательно перемешать и охладить.
Готовим начинку. Капусту помыть, мелко порубить. Лук очистить, мелко нарезать. В разогретую сковороду налить растительное масло. Положить капусту с луком и поджарить. К тушеной капусте добавить яйцо, посолить и перемешать.
Остывшую картофельную массу разделить на круглые лепешки. На каждую лепёшку положить по столовой ложке тушеной капусты, завернуть в виде пирожков. Лепить пирожки, обмакивая руки в воду, чтобы картофельная масса не прилипала к рукам. Наша цель – поместить начинку из капусты внутрь картофельного пюре.
Картофельные пирожки обвалять в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Подавать овощные пирожки с зеленью и сметаной.
Метки:
кулинария
рецепты
выпечка
капуста
картошка
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-