-Цитатник

Творожная запеканка с морковью - (2)

Творожная запеканка с морковью Для любителей творожных запеканочек предлагаю еще один вку...

Банановый торт - (0)

Банановый торт Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахара 50 гр...

Блюда из филе минтая - (0)

Блюда из филе минтая Блюда из филе минтая Рыбные котлеты...

Салат "Праздничный" - (0)

Салат "Праздничный" Салат "Праздничный" Вкусно, сытно, нарядно. Ин...

Закуска «Пирожные с курицей» - (0)

Закуска «Пирожные с курицей» Эта закуска, хоть и не сладкая, но действительно ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии дача
дача
01:42 30.09.2013
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Муся
Муся
22:11 08.03.2010
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Новый Год
Новый Год
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

Рождественский тортик
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Melena_55

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) design_club _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Дизайны_дневничков Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2009
Записей: 2942
Комментариев: 1630
Написано: 5431


Крем-карамель

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 03:25 + в цитатник
Цитата сообщения марина_Везучая

крем-карамель
 

 

Это очень известный десерт,меня попросила Луизочка его выставить,я подумала,может еще кому то пригодиться.
Нам понадобиться 500гр молока,ваниль,цедра одного лимона,300гр сахару,4яйца и один желток.

forum.say7.info/topic3289.html


Молоко развести с 200гр сахара,ванилью,цедрой лимона,хорошо прогреть.

Остудить.Взбить яйца с желтком до пены,

добавить остуженное молоко и хорошо перемешать.
Всыпать в прогретую кастрюлю с толстым дном оставшийся сахар

и поставить на огонь,не в коем случае не отходить от плиты,карамель готовиться очень быстро-доводим карамель до золотистого цвета и очень быстро выливаем в приготовленную и смазанную маслом форму или формочки.

Карамель застывает очень быстро!Я взяла одну небольшую форму,но обычно используются маленькие формочки конусообразные. У меня их нет.
Затем сверху карамели выливаем нашу молочно-яичную смесь,

ставим в духовку 170 градусов примерно на пол часа,если формочки маленькие,то на 20 минут.Вы поймете,что крем готов, когда он будет как очень густое желе,но будет держать форму.

Остудить немного и перевернуть на блюдо.Можно подавать со взбитыми сливками.Вот мой кусочек крема-карамели

,а это фото найдено в интернете,что бы было понятно как выглядит крем,который запекают в формочках.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Десерт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку