-Цитатник

Творожная запеканка с морковью - (2)

Творожная запеканка с морковью Для любителей творожных запеканочек предлагаю еще один вку...

Банановый торт - (0)

Банановый торт Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахара 50 гр...

Блюда из филе минтая - (0)

Блюда из филе минтая Блюда из филе минтая Рыбные котлеты...

Салат "Праздничный" - (0)

Салат "Праздничный" Салат "Праздничный" Вкусно, сытно, нарядно. Ин...

Закуска «Пирожные с курицей» - (0)

Закуска «Пирожные с курицей» Эта закуска, хоть и не сладкая, но действительно ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии дача
дача
01:42 30.09.2013
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Муся
Муся
22:11 08.03.2010
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Новый Год
Новый Год
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

Рождественский тортик
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Melena_55

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) design_club _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Дизайны_дневничков Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2009
Записей: 2942
Комментариев: 1630
Написано: 5431


Рождественская закуска

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 03:22 + в цитатник
Цитата сообщения elenbar

Рождественская закуска
 

Рождественская закуска

Приглянулся рецепт интересной идеей подачи: закуска - красиво, быстро и просто - для праздничного стола. Рецептом поделилась Юлия из ЖЖ, описав эти рулеты. Я попробовала эти мясные рулеты именно в Британии, их практически всегда подают во время праздников и вечеринок, не только рождественских. Надеюсь, и вам понравится эта закуска.

Ингредиенты:

* Тесто слоеное (отличного качества) — 1 упаковка

* Фарш (свиной, любой - для колбасок) — 300 г

* Лук репчатый (крупный) — 1 шт

* Петрушка — 1 пучок

* Мука (для раскатки)

* Специи (соль, перец)

* Яйцо (для смазки) — 1-2 шт

Рецепт

Сначала сделаем начинку. Луковицу мелко нарезать или натереть,петрушку промыть и порубить, все смешать с мясным фаршем (у меня говядина + баранина)

Немного посолить и поперчить. Можно добавить по вкусу свои любые специи.

Тесто тонко раскатать в прямоугольник шириной примерно 15 см, но это зависит от того, хотите ли вы маленькие рулеты или чуть побольше, эта ширина оптимальная.

Длина зависит от того, насколько длинную вы раскатаете колбаску из фарша.

Разрезать тесто пополам (в длину), чтобы проще было работать.

Тесто раскатать, легко свернуть и отложить в сторону. Приготовить два противня, выстелить их бумагой для выпечки.

Подпылить мукой доску и выложить половину фарша, немного присыпать мукой и раскатать колбаску желаемого размера.

Развернуть один пласт теста и положить на тесто начинку, края пласта смазать взбитым яйцом и аккуратно завернуть рулет, шов должен быть внизу.

Острым ножом разрезать на кусочки примерно 4-5 см. Если фарш немного вылезает, то рукой, смоченной в воде, пригладить

 

фарш.

Смазать рулеты яйцом и сделать сверху надрез ножницами - два надреза в форме крестика.

Переложить рулеты на противень и поставить в духовку, разогретую до 200°С на 20-25 минут.Готовые рулеты переложить на решетку и дать немного остыть, после этого можно подавать.

Слова автора.(Лейла) -  Как сделать колбасный фарш дома? Очень просто. Нам нужен свиной фарш с жирком, немного хлебных крошек, специи на ваш вкус и, в принципе, все Такие рулеты можно сделать больших размеров, на манер пирожков, но это уже будет не праздничная закуска.Размышление вслух. Я буду делать не с мясным фаршем, а из филе куриной грудки. Для меня мясо здесь грубовато. Но, дело вкуса - на вкус и цвет товарищей нет. Опробовала с сыром сулугуни и творогом - очеень вкусно и нежно.

http://digest.subscribe.ru/

Серия сообщений "Выпечка с мясом":
Часть 1 - Панамки. Вкусно, красиво и не сложно приготовить...
Часть 2 - МЯСНОЙ ПИРОГ
...
Часть 6 - СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ
Часть 7 - Мясные уголки или Слоёные чебуреки.
Часть 8 - Рождественская закуска
Часть 9 - Быстрый и вкусный пирог!
Часть 10 - Пастушьи сумочки.
...
Часть 35 - Быстрый мясной пирог в мультиварке
Часть 36 - Мини-пирожки с куриной грудкой
Часть 37 - Мясные пироги

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку