-Цитатник

Творожная запеканка с морковью - (2)

Творожная запеканка с морковью Для любителей творожных запеканочек предлагаю еще один вку...

Банановый торт - (0)

Банановый торт Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахара 50 гр...

Блюда из филе минтая - (0)

Блюда из филе минтая Блюда из филе минтая Рыбные котлеты...

Салат "Праздничный" - (0)

Салат "Праздничный" Салат "Праздничный" Вкусно, сытно, нарядно. Ин...

Закуска «Пирожные с курицей» - (0)

Закуска «Пирожные с курицей» Эта закуска, хоть и не сладкая, но действительно ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии дача
дача
01:42 30.09.2013
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Муся
Муся
22:11 08.03.2010
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Новый Год
Новый Год
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

Рождественский тортик
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Melena_55

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) design_club _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Дизайны_дневничков Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2009
Записей: 2942
Комментариев: 1630
Написано: 5431


Рождественское полено

Среда, 06 Января 2010 г. 01:55 + в цитатник
Цитата сообщения ALI_VA

Рождественское полено
 


Новый год наступил, а впереди нас ждет Рождество.
А какое Рождество, без "Рождественского Полена".

Прообразом этого десерта служит святочное семейное бревно-оберег, которое в Европе было принято торжественно сжигать, а угли хранить до следующих Святок. Позднее полено начали украшать лентами и свечами.
А когда традиция прервалась, полено стало лакомым блюдом рождественского стола.

Итак, вам потребуется:

Для теста: 4 яйца, 1 щепотка соли, 140 г. сахарного песка, соль на кончике ножа, 3 стол. ложки крахмала, 75 г. муки, 2 стол. порошка какао, 1 ч. ложка разрыхлителя.

Для крема: 300 мл. сливок 30%-ной жирности, 150 г. сахарной пудры, 10г. желатина, 300 г. свежей малины (или другой ягоды)

Духовку нагрейте до 200°С . Из перечисленных ингредиентов приготовьте тесто, выложите его на противень выстланный бумагой для запекания, и поставьте в духовку на 15 минут. Горячий корж выложите на полотенце, отделите бумагу от коржа. С помощью полотенца корж скатайте в рулет и дайте полностью остыть.

Сливки взбейте со 120г. сахарной пудры, добавьте предварительно замоченный желатин. Остывший рулет разверните, намажьте кремом, выложите малину, сверните снова и поставьте на холод на 3 часа.Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.

В связи с тем, что у нас трудно найти малину зимой, вполне можно обойтись и без нее.

Легко, просто и очень вкусно. На 12 персон.

Приятного аппетита и крепкого вам здоровья!

Ariny6ka



А какое Рождество без подарков?! Интернет магазин подарков 4VIP приглашает за покупками! Здесь в широком ассортименте представлены сумки мужские - хороший подарок к любому торжеству! Рекомендую!

Рубрики:  Торты
Метки:  

ALI_VA   обратиться по имени Среда, 06 Января 2010 г. 10:04 (ссылка)
Спасибо за цитирование)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку