Творожная запеканка с морковью Для любителей творожных запеканочек предлагаю еще один вку...
Банановый торт - (0)Банановый торт Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахара 50 гр...
Блюда из филе минтая - (0)Блюда из филе минтая Блюда из филе минтая Рыбные котлеты...
Салат "Праздничный" - (0)Салат "Праздничный" Салат "Праздничный" Вкусно, сытно, нарядно. Ин...
Закуска «Пирожные с курицей» - (0)Закуска «Пирожные с курицей» Эта закуска, хоть и не сладкая, но действительно ...
Фруктовый рулет |
Фруктовый рулет от Светочки.
Рулет можно готовить с любым джемом, вареньем и даже заварным кремом.
Продукты:
мука 150 гр.
сахар 150 гр.
6 яиц
какао-порошок 2 стол.ложки
ваниль
Начинка:
Персики консервированные в сиропе
крем из взбитых сливок+сгущенки+сливочного масла
(брала примерно всего по чуть чуть, если будет много начинки рулет может треснуть)
Приготовление:
Белки отделить от желтков и убрать в холодильник.
В желтки добавить сахар и взбить.
Постепенно добавлять муку.
Белки достать, взбить отдельно с щепоткой соли.
В тесто добавить ваниль и потихоньку ввести взбитые в пену белки.
Тесто разделить на две неровные части. В меньшую добавить какао.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом, вылить светлую часть теста.
Затем сверху темную часть теста, но не просто вылить, а сделать решетку и зубочисткой провести круговые движения, чтобы получился мраморный рисунок.
Для начинки я использовала половинки персика в сиропе. Предварительно надо их откинуть на сито, чтобы стек сок. Потом порезать мелко, а можно размять в пюре.
Выпекать в горячей духовке при 250 градусах около 15 минут. Затем перевернуть на полотенце, снять бумагу. Горячий, мягкий корж смазать начинкой,
кремом. Крем у меня из взбитых сливок + сгущенка + сливочное масло. Пропорция примерно такая: сливки 0,5 стакана, 0,5 банки сгущенки и масла пол пачки. Но это приблизительно.
По возможности рулет плотно завернуть. Дать остыть.
Далее можно обсыпать сахарной пудрой и полить растопленным шоколадом. А можно и оставить так. Ведь он уже прекрасен своим узором. Поставить в холодильник на 30 минут. Так он потом хорошо режется на кусочки, не разваливаясь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики: | Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |