-Цитатник

Творожная запеканка с морковью - (2)

Творожная запеканка с морковью Для любителей творожных запеканочек предлагаю еще один вку...

Банановый торт - (0)

Банановый торт Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахара 50 гр...

Блюда из филе минтая - (0)

Блюда из филе минтая Блюда из филе минтая Рыбные котлеты...

Салат "Праздничный" - (0)

Салат "Праздничный" Салат "Праздничный" Вкусно, сытно, нарядно. Ин...

Закуска «Пирожные с курицей» - (0)

Закуска «Пирожные с курицей» Эта закуска, хоть и не сладкая, но действительно ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии дача
дача
01:42 30.09.2013
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Муся
Муся
22:11 08.03.2010
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Новый Год
Новый Год
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

Рождественский тортик
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Melena_55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2009
Записей: 2942
Комментариев: 1630
Написано: 5431


Фруктовый рулет

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 19:15 + в цитатник
Цитата сообщения elena_110

Фруктовый рулет от Светочки.




Рулет можно готовить с любым джемом, вареньем и даже заварным кремом.



Продукты:
мука 150 гр.
сахар 150 гр.
6 яиц
какао-порошок 2 стол.ложки
ваниль

Начинка:
Персики консервированные в сиропе
крем из взбитых сливок+сгущенки+сливочного масла
(брала примерно всего по чуть чуть, если будет много начинки рулет может треснуть)

Приготовление:

Белки отделить от желтков и убрать в холодильник.
В желтки добавить сахар и взбить.


Постепенно добавлять муку.


Белки достать, взбить отдельно с щепоткой соли.


В тесто добавить ваниль и потихоньку ввести взбитые в пену белки.


Тесто разделить на две неровные части. В меньшую добавить какао.


Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом, вылить светлую часть теста.


Затем сверху темную часть теста, но не просто вылить, а сделать решетку и зубочисткой провести круговые движения, чтобы получился мраморный рисунок.


Для начинки я использовала половинки персика в сиропе. Предварительно надо их откинуть на сито, чтобы стек сок. Потом порезать мелко, а можно размять в пюре.


Выпекать в горячей духовке при 250 градусах около 15 минут. Затем перевернуть на полотенце, снять бумагу. Горячий, мягкий корж смазать начинкой,


кремом. Крем у меня из взбитых сливок + сгущенка + сливочное масло. Пропорция примерно такая: сливки 0,5 стакана, 0,5 банки сгущенки и масла пол пачки. Но это приблизительно.


По возможности рулет плотно завернуть. Дать остыть.
Далее можно обсыпать сахарной пудрой и полить растопленным шоколадом. А можно и оставить так. Ведь он уже прекрасен своим узором. Поставить в холодильник на 30 минут. Так он потом хорошо режется на кусочки, не разваливаясь.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рубрики:  Торты
Метки:  

Галина_Викторова   обратиться по имени Среда, 11 Ноября 2009 г. 15:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку