Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Идёшь в больницу-тебе выдают кучу бумаг,справок,направлений и ты даже не знаешь расшифровки всех этих названий
Вот некоторые их них
Электрокардиография (ЭКГ) - метод графической регистрации электрических явлений, возникающих в сердечной мышце при её возбуждении.
Фонокардиография (ФКГ) - графическая регистрация звуковых колебаний, возникающих при работе сердца. Метод дает возможность четко проводить качественный и количественный анализ тонов и шумов сердца, исследовать звуки, плохо или совсем не доступные слуховому восприятию, расширяет возможность комплексного исследования работы сердца
Спирография - измерение и графическая регистрация дыхательных объемов. С помощью спирографии могут быть измерены и записаны следующие показатели: дыхательный и минутный объем вентиляции; резервные объемы вдоха и выдоха и жизненная емкость легких; максимальная вентиляция легких; объем форсированного вдоха; поглощение кислорода в минуту. Перечисленные показатели могут быть определены для обоих легких вместе и для каждого в отдельности.
Эхоэнцефалография (ЭхоЭГ) - инструментальный метод исследования нервной системы, основанный на способности ультразвуковых колебаний проходить через среды различной плотности и отражаться от границ раздела сред. Использование Эхоэг позволяет обнаруживать объемные процессы мозга (опухоли, кровоизлияния, абсцессы, гидроцефально- гипертензионные проявления и др.). Метод прост, безболезненен и не имеет противопоказаний.
Электроэнцефалография (ЭЭГ) - метод регистрации биоэлектрической активности головного мозга . Нормальные ритмы электрической активности мозга нарушаются при различных заболеваниях головного мозга. Показания: выявление фокуса эпилептической активности в коре головного мозга, установление патологического очага при опухолевых и опухолевоподобных заболеваниях (абсцесс, гематома и др.), определение степени и характера общемозговых нарушений при гипертензионном синдроме, коматозные состояния, характеризует общую реактивность коры головного мозга на внешние раздражения, позволяет оценить эффект проводимой терапии, устанавливает динамику течения ряда заболеваний головного мозга (опухоль, травма, сосудистые поражения и др.), позволяет контролировать глубину наркоза при хирургических операциях. Метод безопасен и не имеет противопоказаний.
Реоэнцефалография (РЭГ) - (rheoencephalographia; греч. rheo течь+энцефалография) Kосвенный метод исследования внутричерепного кровообращения, основанный на измерении полного сопротивления ткани мозга при пропускании через нее тока средней и высокой частоты. определяет тонус и эластичность сосудов головного мозга, измеряя их сопротивление току высокой частоты, слабому по силе и напряжению. Позволяет определить кровенаполнение отделов головного мозга, диагностировать характер и локализацию его поражений. Реоэнцефалография используется для оценки эффективности сосудистой хирургии, фармакотерапии при атеросклерозе, гипертонии, острых и хронических нарушениях мозгового кровообращения, опухолях, абсцессах и других заболеваниях, приводящих к изменению гемодинамики мозга.
А сюда можно записаться на приём к врачу и определиться ,что и как лечить
|
Без заголовка |
Вам понадобится:
Смешайте кофейную гущу и масло, добавите корицу, сахар и соль. Если у вас сухая кожа, можно добавить ещё немного масла.
Коментарии: Скраб стимулирует кровообращение, поэтому оказывает антицеллюлитный эффект. Успокаивает воспаленную кожу, тонизирует и питает её. Пилинг обладает ароматерапевтическим действием. Запахи кофе и корицы стимулируют деятельность центральной нервной системы и оставляют на коже тонкую вуаль пряного аромата. Чтобы добиться максимального анитецеллюлитного эффекта, можно добавить в состав 8-10 капель эфирного масла грейпфрута, апельсина или лимона.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Европа | Азия | Африка | Антарктида |
Северная Америка | Австралия и Океания | ||
Центральная и Южная Америка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Рецепты с крабовыми палочками
Салат с крабовыми палочками |
Салат из кальмаров, рыбы и крабовых палочек |
Котлеты с крабовыми палочками |
<Закуска «Рафаэлло»/span> |
Фаршированные крабовые палочки |
Крабовые палочки в кляре |
Крабовые палочки по-корейски |
Крабовые палочки с лимоном |
Пицца «Морская» |
Кальмар фаршированный |
Рулетики картофельные |
Крабовое кольцо |
Салат «Бархатный» |
Салат с крабовыми палочками 2 |
Зразы рыбные |
Корзиночки из сыра с салатом |
Крекеры с крабовым мясом |
Морской рулет |
Морское ассорти |
«Лодочки» с крабовой начинкой |
Салат с курицей и крабами |
Салат из кальмаров |
|
Без заголовка |
Аджика |
Беарнский соус |
Голландский соус |
Горчичный соус |
Домашний майонез с эстрагоном |
Камберлендский соус |
Майонез по-домашнему |
Чилийский соус |
Приправа из сладкого перца |
Пряный кетчуп |
Соус "Бешамель" |
Соус для фруктовых десертов |
Соус из кабачков |
Соус Песто |
Соус Шорон |
Томатный майонез |
Цацики |
Томатно-сырный соус для курицы |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Кабачки с плавленным сыром | Двойные кабачки | Кабачковый закусочный тортик «Находка» | Кабачковый торт с крабовыми палочками |
Кабачковый чизкейк от biira | Рулетики из кабачков с нежным яичным кремом | Нежный кабачковый рулет с шампиньонами | |
Закусочный торт «Кабачок» | Кабачки с фаршем | Шарлотка с кабачками и курицей |
|
Без заголовка |
Овощной торт | Ананасовый салат | Салат «Селедка под полушубком» | |
Слоёный салат «Ёжик» | Салат «Шарлотка» | Слоёный салат «Подсолнух» | |
Салат «Полезная парочка» | Салат «Колёса любви» | Салат из яблок, инжира и горгонзолы |
Салат из авокадо с томатами | Салат «Маска» | Салат «Прелесть» | |
Салат из огурцов и авокадо | Салат «Снегирь» | Яблочный салат с крабовыми палочками | |
Ольгин салат | Ананасы с чесноком и фисташками | Салат «Весенние цветы» |
|
Без заголовка |
Рецепты вкусных, освежающих окрошек
Окрошка уральская |
Окрошка сборная мясная |
Окрошка сборная |
Овощная окрошка |
Окрошка на фруктовом настое |
Окрошка мясная |
Окрошка любительская |
Окрошка ашхабадская |
Окрошка майская |
Окрошка московская |
Окрошка с кальмарами |
Крошка-окрошка |
Окрошка с солеными грибами |
Окрошка уральская с рыбой |
Окрошка овощная с кальмарами |
Окрошка |
Окрошка «Лето» |
Окрошка с грибами |
Окрошка овощная |
Окрошка мясная |
Окрошка рыбная |
Окрошка с копченой курицей |
|
Без заголовка |
Национальная кухня народов мира. |
|
Китайская кухня
Свинина на шпажках, пикантные окорочка, овощная смесь по-китайски, овощной суп, морские гебешки в черном бобовом соусе и другие блюда |
Японская кухня
Сукияки, темпура, рыбные лепешки, цыпленок в яйце... |
Итальянская кухня
Ньокки, cуп сырный, паста с соусом пестро и другие блюда |
Русская кухня
Жареный гусь с яблоками, духовые цыплята по-московски, рулет из свинины по-русски, поддельный заяц, блины и т. д. |
Бразильская кухня
Фейжоада, мокека, рыбный хлеб, ватапа, сальса |
Шотландская кухня
Хаггис, овсяные лепешки, сконы, крепы, эль, имбирный пряник... |
Кухня Кипра
Лукум, каракатица, пургури, купелья... |
Кухня Луизианы
Гамбо... |
Кухня Ямайки
Суп из блихии, бобы, ямайский соус, manish water... |
Ливанская кухня
Киби, нут в масле, рыба по-ливански |
|
Без заголовка |
Окрошка рыбная с хреном или редькой
Мясная окрошка с кефиром по-туркменски
|
Без заголовка |
Вкуснейшие шашлыки из рыбы понравятся всем!
Хотите попробовать что-то новое? Попробуйте шашлыки из рыбы. При всех способах приготовления, вкуснее получаются блюда из отборной свежей рыбы. При правильном сочетании маринадов и специй из рыбы удается получить блюда ни с чем не сравнимого, совершенно неповторимого вкуса. Однако сам процесс требует внимания и умения. Для шашлыка хорошо подходят: осетр, форель, семга, треска, филе тунца и др. Рыбу готовят на вертеле или решетке, если она крупных размеров, на шампурах - небольшую рыбку. Если рыба суховатая и мелкая, то лучше ее завернуть в алюминиевую фольгу. Кстати, кожа очищенной от чешуи рыбы отличается нежностью, поэтому не стоит допускать прямого контакта с решеткой, лучше выложить на решетке слой фольги или приготовить рыбу в специальном продолговатом противне. Никогда не солите мясо или рыбу перед обжариванием, так как соль вытягивает влагу. К шашлыку из рыбы лучше всего подавать на гарнир: печеные и свежие овощи или печеный в золе картофель.
Источник http://www.vkysni-shashlik.ru/riba.html Здесь можно найти все о шашлыках.
|