-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в meka-az

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 136
Комментариев: 2
Написано: 153





Без заголовка

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедия консервации:)

http://www.bankreceptov.ru/salting/


Варенье, желе, сиропы

Рецепты засолки, квашения, мочения

Солить, квасить и мочить овощи и фрукты можно в стеклянных банках, глиняных горшках, эмалированных ведрах, а при наличии погреба - в деревянных бочках. Такая заготовка может производиться со стерилизацией или без нее.

Рецепты маринования, консервирования


Без заголовка

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Fashion-Guide [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье ,,Вишня в шоколаде,,



Стоимость блюда: примерно 150 - 180 руб.
SL370048 (699x643, 82 Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты из опят.

Опята появляются в конце августа, а собирать их можно до осенних морозов. По многочисленности плодовых тел опенок осенний превосходит все съедобные шляпочные грибы. Грибы годятся для жарки, варки, засола, маринования и сушки. Из всех пластинчатых, кроме рыжиков и груздей, опенок самый вкусный гриб, особенно если грибы пожарить, добавить в суп, замариновать или засолить. Цвет у солено-маринованных грибов буроватый или бурый, чешуйки сохраняются. Перед готовкой грибы надо перебрать, залить соленой водой и подержать так несколько часов.

1 2
1 2
 
     
 

 


Без заголовка

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много варенья.

 (500x348, 123Kb)

 

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/page7.shtml

 


ВАРЕНЬЕ "РАНЕТКА"

1 кг. райских яблок /мелких белых с красным бочком/
1 кг.200 гр. сахара
200-250 гр. воды
1 лимон/сок и цедра с него/

Развести с водой сахар и сварить сироп, выдавив сок из 1/2 лимона и добавив тертую цедру. Яблоки наколоть по всей поверхности с помощью зубочистки не отделяя хвостики. Наколотые яблоки высыпать в кастрюлю с толстым дном, и залить горячим сиропом /не варить!!!/, сверху накрыть входящей по размеру тарелкой и поставить груз. Это нужно чтобы яблоки напитывались сиропом и не потемнели, старайтесь придавить так, чтобы все яблоки были погружены в сироп.Оставить так для пропитывания на 12-18 часов / я оставляла на ночь/. По истечении времени снять тарелку с грузом, и довести до кипения, варить 5 минут, выключить и дать остыть.
Повторить, накрыв тарелкой с продавливанием грузом оставив опять на 12-18 часов.
На 3й день довести варенье до кипения, проварить 5-7 минут и разложить по стерилизованным банкам.
Варенье получается необыкновенно вкусное и яблоки имеют янтарный цвет.Ранетки можно использовать как украшение для тортов.

 (400x65, 5Kb)

 (150x150, 11Kb)
ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯТЫ "МЯТНОЕ"

Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях.

Берем 200-300 веточек мяты перечной вместе со стебельками, заливаем 0,5 л воды и варим на очень медленном огне 15 минут. Затем оставляем настояться на сутки.

После этого массу отжимаем, отвар процеживаем, добавляем 1кг сахара и 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Варим до готовности на медленном огне.

 (400x65, 5Kb)

 (150x150, 12Kb)
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ"КИВИ"


Варенье очень вкусное и необычно красиво смотрится – похоже на дольки киви.

1 кг зеленых помидоров промываем, нарезаем дольками и замораживаем в морозилке. После размораживания воду слить, дольки перемешать с проущенным через мясорубку вместе с кожурой одним лимоном. Добавляем 1 кг сахара и оставляем на 10 часов. Варим варенье в три приема по 15 минут, остужая по полтора часа после каждого выключения плиты.

 (400x65, 5Kb)

Ароматное сливовое варенье с восточными нотками  пошаговый 
Ароматное сливовое варенье с восточными нотками По традициям Ближнего Востока, гостей встречала хозяйка с подносом в руках и скромно опущенными глазами. На подносе стоял стакан холодной воды и маленькая розетка с ароматным конфитюром с ложечкой. Благодарный гость, пришедший с пыльной и знойной улицы, набирал ложечкой немного варенья, смаковал его во рту и запивал холодной водой. Потом протягивал поднос хозяйке со словами благодарности и благословляя еe руки.
Рецепт от Мириам (тeтя маша) с koolinar. ru
Потрясающее, вкусное варенье!!! Попробуйте, не пожалеете!!!)))

 (400x65, 5Kb)

Варенье "Янтарное"  пошаговый 
Варенье "Янтарное" Необычное, но очень вкусное варенье - ассорти из яблок, кабачка, дыни и винограда с тонкой миндальной ноткой и нежным ароматом лимона и ванили.

 

 (400x65, 5Kb)

"Яблочный" джем с корицей  пошаговый 
"Яблочный" джем с корицей

Джем с ароматом Рождества!

только представьте, как Вы откроете эту баночку зимой...b41b1ffb0e (172x150, 37 Kb)

 (400x65, 5Kb)

Повидло сливовое или джем для ленивых  пошаговый 
Повидло сливовое или джем для ленивых Вообще-то не совсем для ленивых - само оно не приготовится :), но зато без утомительного процесса перетирания! Это отличный способ порадовать себя и близких вкусом ароматной сливы. Что может быть лучше в холодный вечер с блинами или оладьями, а также в качестве начинки в пироги и торты!

 (400x65, 5Kb)

Лимонный джем  пошаговый

Лимонный джем
 
Оказывается, найти в продаже лимонный джем не так-то просто. А приготовить его самой очень легко!!!!!!

 (400x65, 5Kb)

Изумрудный джем из киви  пошаговый

Изумрудный джем из киви
 
Изумрудный и красивый, очень вкусный джем, попробуйте!b41b1ffb0e (172x150, 37 Kb)

 (400x65, 5Kb)

"Холодное" варенье из тыквы  пошаговый

"Холодное" варенье из тыквы
 
Очень вкусное и полезное « варенье»! Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Тем, кто не любит тыкву, могу сказать, что она совсем «не мешает». Нежное, в меру сладкое, из категории «очень хочется еще и еще…»! Чем дольше постоит, тем больше будет напоминать настоящее варенье! Попробуйте!

И еще, рецепт от себя. Чтобы уберечь сосуды головного мозга, сделать их здоровыми, эластичными, нужно взять – 1 апельсин, 1 лимон и 1 ст. л. любого меда (натурального, это важно!). Апельсин и лимон помыть, обсушить и вместе с кожурой (зерна выбросить!) провернуть через мясорубку. Добавить мед и все перемешать. Держать в холодильнике. Принимать утром по 1 ст. л. натощак. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

 (400x65, 5Kb)

Банановое варенье  пошаговый

Банановое варенье
 
ПредлАгаю приготовить невероятно ароматное, нежное варенье. Сейчас переспевшие бананы можно купить очень дeшево. Я например сегодня взяла по 15 рублей за килограмм.

 (400x65, 5Kb)

Абрикосово-апельсиновое варенье  пошаговый

Абрикосово-апельсиновое варенье
 
Это вкусное и очень ароматное варенье научила меня готовить моя свекровь, большая любительница всего абрикосового. Сезон абрикос в самом разгаре, так что не упустите свой шанс насладиться.

 (400x65, 5Kb)

Имбирный джем  пошаговый 
Имбирный джем

 Это крепкая штучка! Затрат минимум - как материальных, так и временных.

Готовится 15 минут. Вкус потрясающий. Польза неоценимая.

Добавьте в чай - лечите простуду.

В выпечку - получите изумительные рождественские кексы, пироги или печенье. Пробуйте!

 (400x65, 5Kb)  b41b1ffb0e (172x150, 37 Kb)


Без заголовка

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Слюсаренко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горошек зеленый натуральный

mini_groszek_zielony (215x305, 32Kb)



Горошек зеленый натуральный


зеленый горошек


Для заливки:

1 литр воды

0,5 ч. ложи соли

0,5 ч. ложки сахара

Вылущенный из стручков горошек промыть, залить холодной водой, добавить
сахар и соль, довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут.
Откинуть горошек на дуршлаг и плотно уложить в банки. Жидкость в которой
варился горох, процедить через несколько слоев марли, довести еще раз
до кипения и залить ею горошек. Банки стрелизовать в кипящей воде 30
минут, вытащить, укупорить и перевернуть вверх дном до полного
отстывания.
0524_2 (440x320, 52Kb)

Без заголовка

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Tessa_Fiery-Phoenix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Повидло. 60 рецептов

 

Повидло

  Повидло - это уваренное фруктовое или ягодное пюре с сахаром. Наиболее распространены яблочное, абрикосовое, вишнёвое, сливовое, клюквенное и грушевое повидло. Если ягоды очень сладкие, то в некоторых рецептах предлагают добавлять лимонную кислоту или лимонный сок. Для ароматизации повидла подойдут корица, ваниль, имбирь, гвоздика или сочетание сразу нескольких пряностей.

В разделе "Повидло" 60 рецептов

жмём на название понравившегося рецепта

<<Читать далее)

ссылка на источник: http://www.gotovim.ru/recepts/conserve/povidlo/

Серия сообщений "сладости":
Часть 1 - Имбирное печенье
Часть 2 - Торт-медовик «Идеал»
Часть 3 - Фруктово-ягодные десерты. 402 рецепта
Часть 4 - Повидло. 60 рецептов
Часть 5 - Роза фрутелла
Часть 6 - ПЕЧЕНЬЕ ЧАЙНОЕ
...
Часть 33 - ХРИЗАНТЕМКИ АНАНАСОВЫЕ
Часть 34 - Клубника в шоколаде
Часть 35 - Обалденная вкусняшка! Пляцок «Пани Вишневская»

Серия сообщений "фрукты":
Часть 1 - Кулинарный карвинг
Часть 2 - Фруктовые супы. 103 рецепта
Часть 3 - Фруктово-ягодные десерты. 402 рецепта
Часть 4 - Повидло. 60 рецептов
Часть 5 - Роза фрутелла
Часть 6 - Самые вкусные осенние рецепты.
...
Часть 10 - для тех кто любит готовить
Часть 11 - Букеты из фруктов к новогоднему столу
Часть 12 - Клубника в шоколаде

Серия сообщений "консервация (консервирование)":
Часть 1 - Повидло. 60 рецептов
Часть 2 - Маринование. 158 рецептов
Часть 3 - Самые вкусные осенние рецепты.
...
Часть 5 - БЫСТРАЯ КАПУСТКА.
Часть 6 - для тех кто любит готовить
Часть 7 - ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ (оригинальный рецепт маринада)

Без заголовка

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения СТАМИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье вишня в шоколаде.

 

Варенье “Вишня в шоколаде”

варенье вишня в шоколаде

  1. Свежая вишня- 1кг
  2. Сахар -1 кг
  3. Какао -1 пачка (100г)
  4. 1 плитка горького шоколада
  5. Времени -2 дня

Если вы хотите приготовить варенья больше, можете удвоить набор продуктов. За один раз готовьте не более двойной порции, потому что если взять большой объем, трудно будет сохранить целостность ягод. Далее поймете, почему.

Читать далее

 


Без заголовка

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные красные помидорки


маринованные помидоры

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные маринованные баклажаны.

 

 

Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется!

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Туанетта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домоводство - дальше

Дела домашние
http://ladoshki-forum.ru/index.php?showforum=21
http://forum.kanal7.ru/showthread.php?s=caef026b7e05c7dde5ba4e4e4947e31e&t=84489

кулинарные хитрости
http://gotovim-doma.ru/forum/viewforum.php?f=96&start=0
советы хозяйке
http://www.booksite.ru/arhiv/vystavki/march02/rare.htm
система уборки по флай
http://mybaby.in.ua/archive/index.php/t-139.html
реактивные хозяйки
http://ru.wikipedia.org/wiki/Реактивные_хозяйки
самоделки для дом.мастера
http://umelyeruki.ru/
домоводство
http://xozayka.ru/dom.php
http://www.babyblog.ru/community/lenta/domovodstvo/1/750
http://pvdh.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=381&Itemid=398

Искусство быть хозяйкой
http://hozis.ru/index.html

Меню на неделю
!!! http://www.gastronom.ru/forum/forum_post.aspx?pid=79072&pg=4
!! http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=17675
http://www.racpit.ru/supper.htm
http://www.bankreceptov.ru/diet/diet-0149.shtml
http://www.racpit.ru/menu.htm
http://www.dinner-time.com.ua/menutoweek.htm

Меню православных праздников
http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?t=11011

советы Н.Правдиной
http://polbu.ru/pravdina_growthin/ch08_all.html

Лишние деньги
http://www.natali.ua/materials/show.html?p=7&id=1578

ЛАЙФХАКИ
http://subscribe.ru/blog/home.help.lifehack/post/20081106130033
http://selfhacker.ru/

Маришина кулинария
http://dollfairyfoot.blogspot.com/

Блюда скороспелки
http://www.forwoman.h11.ru/skorospelki.htm

Остатки сладки
http://www.kuking.net/t31.htm
http://cook-recept.ru/forum/index.php?topic=8.0

Популярная кухня Шулы
http://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=18

Журнал для хозяек
http://vesnushca-vesnushca.blogspot.com/2009/01/blog-post_09.html

Закладки
http://bobrdobr.ru/tags/public/хозяйство,семья/

http://www.eva.ru/static/forums/151/2006_12/

Без заголовка

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Стрекаловских [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

лепешки с луком

 (480x356, 98Kb)
смотрим

Без заголовка

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плавленный сыр

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортилья,тортийя-мексиканский хлеб(домашний)

источник   koolinar.ru/recipe/view/45191

 
R45191_large
 


 
  • Ингредиенты
  •  
  • 2 ст. муки(стакан 250 гр.)
  • 1 ч.л.соли
  • 1 ч.л.разрыхлителя
  • 3 ст.л.растительного масла
  • щепотка сахара
  • 3/4-1 ст.теплой воды
  • Способ приготовления
  •  
  1. Все сухие ингредиенты смешать,добавить растительное масло.
  2. Постепенно добавить воду,замесить мягкое,не липкое тесто.
  3. Накрыть полотенцем и оставить тесто на 15-20 мин.
  4. Готовое тесто разделить на 10 частей.
  5. Каждую часть раскатать в тонкий диск.
  6. Обжарить на среднем огне,на сухой сковороде по 40-60 сек. с каждой стороны.
  7. Сильно не поджаривайте!Они должны быть бледными!
  8. Готовые лепешки переложить на полотенце и накрыть полотенцем.Так они сохранят мягкость и не отсыреют.
  9. Остывшие тортильи хранить в пакете в холодильнике.
  10. Можно заморозить.
  11. Я подавала к тушенному мясу.Можно заворачивать в тортилью салаты и даже делать шаурму.Универсальная лепешка!
  12. Приятного аппетита!

Без заголовка

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Апельсиновый» мармелад (желейные конфеты)

источник    koolinar.ru/recipe/view/51893

 
R51893_large
 
  • Ингредиенты
  •  
  • 100 мл свежего апельсинового сока
  • 100 мл воды
  • 5-6 ст. лож лимонного сока
  • 2 полных ст. сахара (объем 0,2 л)
  • 1 ст. лож тертой цедры апельсина
  • 1 ст. лож тертой цедры лимона
  • 20 г желатина
  • Способ приготовления
  •  
  1. Желатин залить апельсиновым соком и оставить для набухания.
  2. Сахар залить водой, добавить цедру, довести до кипения и держать на слабом огне 3 мин., постоянно помешивая для полного растворения сахара.
  3. Снять с огня, сразу же добавить желатин, мешать до полного растворения. Процедить, хорошо отжав цедру.
  4. Форму выстлать пищевой пленкой, перелить желейную массу и убрать в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь).
  5. Застывший мармелад, помогая ножом и оттягивая пленку освободить, переложить на бумагу для выпечки посыпанную сахаром. Нарезать и обвалять в сахаре. Приятного аппетита!

 


Без заголовка

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ура!!! Я сделала это!!!!!!

Я так давно собиралась сделать один бабушкин рецепт, знакомый мне с детства. Во-первых, соскучилась, а во-вторых, очень хотелось перед вами похвастаться – нигде в Интернете я такого даже близко не видела, а в-третьих, как подумаю, сколько хорошего от нас уходит со смертью наших бабушек!!! Сколько рецептов, секретов, тепла, доброты!!! Как хорошо, что я росла любопытной, а моя бабушка терпеливо отвечала на все вопросы и щедро делилась со мной секретами! Теперь я могу поделиться ее секретами с вами, друзья! И ощущение в душе, что ниточка не рвется, что бабушка смотрит на меня…

Так что вот, хвастаюсь!!! Зацените саму идею – открытые плюшечки с замечательной и оригинальной яблочной начинкой!. Вкуснота!!!

 

Плюшки с яблоками

Вы полюбуйтесь, какое потрясающее воздушное тесто!!!

 


Без заголовка

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сделали твердый сыр типа голандского,без сычуга!:)Сами!!!:)

Оказывается "варить" твердый вегетарианский сыр очень просто:)

Рецептом поделилась моя приятельница,она же вчера и демонстрировала приготовление, а я всё фотографировала и записывала:)

(Сычуг -  ru.wikipedia.org/wiki/Сычуг)

 

Лера с сыром;)))

 (300x369, 66Kb) 

 19 (500x375, 123Kb) 

 

РЕЦЕПТ В ФОТОГРАФИЯХ:)

Без заголовка

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯИЧНИЦА ПО КОНЧАЛОВСКИ...

 (158x130, 17Kb)
Смотрела передачу "Едим дома" с Высоцкой
Она готовила там яичницу
Решила повторить, очень понравилась.
Сытная и простая в исполнении:)
 (500x375, 274Kb)
ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)

Без заголовка

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирожки-рулеты с картофельным пюре

      Взято  http://www.good-cook.ru/tort/tort_430.shtml


Мало есть в России людей, кто не любит пирожки с картошкой - жареные или печёные. Но вот делать их всё-таки лениво.
А этот вариант пирожков обладает огромным достоинством - он экономит время, причём на вкусе это практически не отражается - получаются замечательные пышные вкусные пирожки немного необычной конфигурации.


пирожки-рулеты с картофельным пюре


СОСТАВ

 

 500г дрожжевого теста, 300~400г картофельного пюре, 100г зелёного лука, 1 яйцо, щепотка соли


Зелёный лук помыть и порезать. Смешать с картофельным пюре и яйцом. Немного посолить.
Тесто можно взять любое дрожжевое -

постное дрожжевое, сдобное дрожжевое или дрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления.
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 7~10мм.
Один край немного смочить водой.
По тесту равномерно намазать пюре, не заходя на смазанный край.
Свернуть рулет по направлению к пустому (влажному) краю.

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шведские лепешки с овсяными хлопьями

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения natalja1312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний твердый сыр с перчиком и укропом

...

Рецепт взят с http://www.povarenok.ru
Автор GadenKa

"Описание: Увидела в журнале рецепт сыра, твердого. Непромедлительно решила сделать и не разочаровалась, нахожусь в полном восторге. Сыр напоминает адыгейский, свежесваренный, только на мой вкус, гораздо вкуснее.
В свое время у меня было несколько попыток сделать твердый сыр. Но все шло… коту под хвост )))) я это дело забросила и делала в свое удовольствие только плавленый.
А тут получилось, УРААА!!! Сыр на молоке и яйцах. Добавки также варьируются на свой вкус и цвет, я решила сделать с укропом для свежести и сладким перцем для аромата. "
 (700x525, 60Kb)


Для сыра:

2 л пастеризованного (обязательно) молока ( по рецепту 1, 5 л)
500 мл скисшего молока (в рецепте было 400 )
4 яйца 9 по рецепту 3 шт. )
1 не полная ч. л. соли (в рецепте не указано сколько)
Добавки, которые я захотела (могут быть любые):
Красный сладкий перец
Укроп


0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова.
1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения.


Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состояния сметаны.
 (700x525, 54Kb)


Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно помешивая ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут.
 (700x525, 48Kb)


Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.
 (700x525, 83Kb)


Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить.
 (700x525, 83Kb)


В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать.
 (700x525, 109Kb)


Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов.
Затем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа.
Солью я не натирала и также ничем не прикрыла, зря, немного заветрелся и почти сразу же, лучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет.
Затем режем и кушаем.
 (700x525, 73Kb)


Вообще, этот шматок сыра я слопала за пол дня, я буквально не отходила от него и теперь, уже, справленного мною мужа в магазин, у меня готовится молоко для следующей головки с кедровыми орешками или копченой форелькой.
Соль добавляйте по вкусу, лучше попробовать смесь, я соленый не люблю, так для меня был идеальный вариант, а в то время, когда он еще у меня был, приходила подружка, любительница брынзы и сулугуни, так она его сверху досаливала, т.к. адыгейский не любит именно из пресности.
Без холодильника он не тает и не плавится, структура как у адыгейского, даже чуть плотнее.
А как было вкусно с теплым хлебушком, тем самым, на пиве с отрубями, ммммм !!!
 (700x525, 54Kb)


Поиск сообщений в meka-az
Страницы: 7 6 5 4 [3] 2 1 Календарь