-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Maffia New


      На ЛиРУ есть мафия. Защити друзей!

      Рейтинг игроков LiveInternet.ru

      1. AnnLays - 1811 ( +67)
      2. _Prince_ - 923 ( +195)
      3. Carolle - 907 ( +299)
      4. x_BoNy_x - 780 ( +74)
      5. Tommy Ford - 746 ( +123)

      Максимальный выигрыш игроков LiveInternet.ru

      1. SeXyАнГеЛоК - 396 000 Лир (18:59 19.08.2008)
      2. Tommy_Jonson - 139 050 Лир (02:19 01.09.2008)
      3. Mello666 - 111 600 Лир (04:59 13.08.2008)
      4. FallenFairy - 111 600 Лир (20:14 01.09.2008)
      5. Фрау Меркель - 98 100 Лир (15:39 25.08.2008)

      Мой рейтинг

      не сыграно ни одной игры.

      Мой максимальный выигрыш

      не сыграно ни одной игры.
      Данные обновляются раз в день при входе в игру

       -Подписка по e-mail

       

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в medvedlu

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 07.06.2008
      Записей: 2598
      Комментариев: 20
      Написано: 2662

      Похожие сервисы:
      Рекомендуемые друзья
      Мои RSS подписки

      Показывать:
      По на страницу.

      Запомнить настройки
      Вернуть по умолчанию
      Содержимое ленты
      Личные дневники
      Сообщества
      RSS-трансляции
      Понравилось друзьям
         сообщения
         цитаты
         музыка
         видео
         новости
         ссылки
      Группы друзей
      Запретить слова:
      Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
      Комментарии(0)
      Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

      Тёртый шоколадный пирог с творожной начинкой

      Суббота, 03 Августа 2024 г. 10:48 (ссылка) + в цитатник
      Цитата сообщения Ipola

      ! (700x393, 235Kb)

      Сегодня будем готовить шоколадно-песочный пирог с творожной начинкой. Но это не просто пирог, это очень вкусный пирог, который напоминает чизкейк из дорогой кондитерской. И вы с лёгкостью сможете приготовить его на своей кухне из доступных продуктов и порадовать родных потрясающим десертом!
       
      ИНГРЕДИЕНТЫ:
       
      Песочное тесто:
      мука - 220 г
      сливочное масло (холодное) - 150 г
      сахар - 70 г
      соль - щепотка
      ванилин - щепотка
      разрыхлитель - 1 ч.л.
      какао - 25 г
      яйцо - 1 шт.
      Творожная начинка:
      творог (мелкозернистый) - 500 г
      яйца - 2 шт.
      сахар - 80 г
      ванилин - щепотка
      крахмал кукурузный - 40 г
      сливочное масло (мягкое) - 50 г
      СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
      Читать далее...
      Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
      Моя_кулинарная_книга
      Метки:  

      Комментарии(0)
      Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

      Пирог с малиной и творогом

      Суббота, 03 Августа 2024 г. 09:37 (ссылка) + в цитатник

      2835299_Pirog_s_malinoi_i_tvorogom (700x525, 271Kb)

      В моей семье очень любят творожные пироги. Летом, когда много различных ягод и фруктов, я обязательно готовлю с ними творожные пироги. Сейчас в саду созревает малина, приготовила пирог с ней. Сочетание творога и малины просто замечательное. Пирог станет отличным началом дня с чашечкой чая или кофе.
      Ингредиенты
      Для песочного теста:
      Мука - 200 г
       
      Масло сливочное - 100 г
       
      Сахар - 100 г
       
      Яйцо куриное - 1 шт.
       
      Разрыхлитель - 1 ч.л.
       
      Для начинки:
      Творог 9% - 400 г
       
      Сметана - 100 г
       
      Сахар - 100 г
       
      Ванильный сахар - 8 г
       
      Яйцо - 1 шт.
       
      Малина свежая - 400 г
       
      Для обсыпки:
      Сахарная пудра - по вкусу
      Читать далее...
      Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
      Моя_кулинарная_книга
      Метки:  

      Процитировано 2 раз
      Понравилось: 5 пользователям
      Комментарии(0)
      Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

      Творожные кексы с ежевикой в силиконовых формочках

      Суббота, 03 Августа 2024 г. 09:28 (ссылка) + в цитатник

      2835299_Tvorojnie_keksi_s_ejevikoi_v_silikonovih_formochkah (700x525, 197Kb)

      Простой и доступный рецепт кексов из творога с ежевикой в силиконовых формочках.
      Ингредиенты
      Мука - 2 стакана
       
      Сахар - 1 стакан
       
      Яйца - 2 шт.
       
      Творог - 200 г
       
      Сливочное масло - 200 г
       
      Разрыхлитель - 1 ч. л.
       
      Ванилин - 1 г
       
      Ежевика замороженная - 1 стакан
      Читать далее...
      Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
      Моя_кулинарная_книга
      Метки:  

      Процитировано 1 раз
      Понравилось: 3 пользователям
      Комментарии(0)
      Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

      Солёные помидоры на зиму. Рецепт под закатку для хранения в квартире

      Суббота, 03 Августа 2024 г. 09:22 (ссылка) + в цитатник

      2835299_Solyonie_pomidori_na_zimy0 (700x393, 65Kb)

      Помидоры — популярный и любимый многими овощ, который используется в кулинарии для приготовления различных блюд. Однако иногда вкус помидоров может быть недостаточно насыщенным или даже безвкусным. В таких случаях на помощь приходит закваска помидор.
       
      В процессе закваски помидоры приобретают более насыщенный вкус и аромат, становятся более плотными и крепкими. Они могут использоваться как самостоятельное блюдо или в качестве ингредиента для других кулинарных творений.
       
      Существует несколько способов закваски помидоров: с использованием соли, сахара, специй и даже других овощей. Каждый из этих методов имеет свои особенности и результаты.
       
      Ингредиенты на ведро 5 литров:
       
      помидоры — 3,2 кг;
      листья и стебли хрена;
      зонтики и веточки укропа;
      листья вишни — 5 шт.;
      листья черной смородины — 5 шт.;
      чеснок — 9 зубчиков;
      перец горошком — ½ ч.л.;
      горчица — 3 ст. л.
      Ингредиенты для маринада на 3 л воды:
       
      соль — 2 ст.л.;
      сахар — 1 ст. л.
      Приготовление соленых помидор:
       
      Выкладываем на дно ведра ⅓ часть листьев хрена, вишни и черной смородины, зонтиков укропа. Делим на половинки чеснок, часть также кладем на дно, высыпаем перец горошком.
       
      Выкладываем первый слой помидор на дно. Данный слой накрываем снова листьями зелени, чесноком, черным горошком. Аналогично повторяем со вторым слоем.
       
      Для маринада в литр теплой высыпаем соль и сахар, перемешиваем до растворения. Выливаем соленую воду в 2 литра холодной воды, перемешиваем.
       
      Вливаем маринад в ведро с томатами, накрываем листьями смородины и марлей. Посыпаем марлю горчицей, чтобы не образовалась плесень. Ставим на марлю небольшой груз, так все помидоры утопятся в маринаде.
       
      Спустя 4-7 дней помидоры будут готовы. Из нужно выложить в чистые банки. Маринада, оставшийся для помидор, нужно довести до кипения.
       
      Очищаем маринад от остатков листьев и зонтиков укропа, заливаем в банки с помидорами. Можно заранее сделать еще маринад с солью и сахаром, чтобы хватило на все банки.
       
      Оставляем помидоры в маринаде на 10 минут, затем сливаем его обратно в кастрюлю и заново кипятим. Заливаем повторно в банки, закатываем их и убираем в кладовку. Можно и не раскладывать по банкам, если в этом нет необходимости.
       
      Получаются вкусные сочные квашеные помидоры.

       

      2835299_Solyonie_pomidori_na_zimy2 (700x434, 39Kb)

      Источник

      Рубрики:  консервирование, заготовки
      Моя_кулинарная_книга
      Метки:  

      Процитировано 1 раз
      Понравилось: 2 пользователям
      Комментарии(0)
      Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

      Воздушная запеканка, как в садике: без манки и крахмала. Пышная творожная запеканка

      Суббота, 03 Августа 2024 г. 09:11 (ссылка) + в цитатник

      2835299_1 (700x354, 177Kb)

      Воздушная творожная запеканка — это нежное и полезное блюдо, которое может стать отличным выбором для завтрака, перекуса или десерта. Она проста в приготовлении, но при этом обладает прекрасным вкусом и текстурой.
       
      Творог является источником белка, кальция и других важных питательных веществ, которые необходимы для поддержания здоровья человека. Кроме того, творог содержит мало жира, что делает его подходящим продуктом для диетического питания.
       
      Существует множество рецептов воздушной творожной запеканки. В зависимости от рецепта она может быть сладкой или несладкой, с различными добавками, такими как фрукты, ягоды, орехи или сухофрукты.
       
      Воздушную творожную запеканку можно подавать со сметаной, мёдом, вареньем или сгущённым молоком.
       
      Ингредиенты:
       
      творог — 900 г;
      яйца — 5 шт.;
      сахар — 150 г;
      соль — щепотка;
      ванильный сахар — 10 г;
      цедра лимона;
      мука — 80 г;
      сметана — 150 мл;
      изюм — 150 г.
      Приготовление творожной запеканки:
       
      Разминаем погружным блендером творог средней влажности. Делим яйца на желтки и белки, желтки добавляем в творог.
       
      Изюм замачиваем в горячей воде. В смесь творога и яиц высыпаем 75 грамм сахара, всю муку, ванильный сахар, цедру лимона.
       
      Добавляем в смесь сметану и тщательно перемешиваем ложкой или взбиваем блендером.
       
      Обсушиваем изюм на полотенце. В белки высыпаем остатки сахара и соль, взбиваем до побеления массы. Выливаем белки в творожную смесь, аккуратно перемешиваем, не повреждая структуры белка.
       
      Высыпаем в творожную массу изюм, перемешиваем. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, выливаем туда творожную смесь и выравниваем.
       
      Запекаем блюдо при 180 градусах 45-55 минут.
       
      После приготовления её стоит остудить и посыпать сахарной пудрой.
      Приятного аппетита!

      2835299_2 (700x410, 60Kb)

      Источник

      Рубрики:  запеканки
      Моя_кулинарная_книга
      Метки:  

      Понравилось: 4 пользователям
      Комментарии(0)
      Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

      Летний торт «Любимый». Вкусный и простой рецепт на сковороде.

      Пятница, 02 Августа 2024 г. 09:59 (ссылка) + в цитатник

      2835299_Letnii_tort_Lubimii1 (700x438, 96Kb)

      Торты без выпечки — это группа десертов, приготовление которых не требует термической обработки в духовке. Они могут быть приготовлены из различных ингредиентов, таких как печенье, пряники, вафли, творог, сметана, шоколад и другие продукты.
       
      Такие торты особенно популярны летом, когда не хочется включать духовку, а также среди начинающих кулинаров, поскольку их легко приготовить.
       
      Кроме того, торты без выпечки часто выбирают люди, ограниченные во времени или не имеющие доступа к духовке, например, на отдыхе или в офисе.
       
      Расскажем, как приготовить вкусный торт без выпечки
      Ингредиенты для крема:
       
      молоко — 500 мл;
      яйца — 2 шт.;
      сахар — 80 г;
      ванильный сахар — 10 г;
      крахмал — 40 г;
      сливочное масло — 200 г;
      сгущенное вареное молоко — 180 мл.
      Ингредиенты для теста:
       
      яйцо — шт.;
      соль — ½ ч.л.;
      молоко — 80 мл;
      растительное масло — 1 ст.л.;
      разрыхлитель — 5 г;
      сгущенное молоко вареное — 180 мл;
      мука — 300 г.
      Приготовление торта без выпечки:
      Читать далее...
      Рубрики:  торты/торты без выпечки
      Моя_кулинарная_книга
      Метки:  

      Процитировано 3 раз
      Понравилось: 5 пользователям
      Комментарии(0)
      Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

      Простейшая кабачковая икра

      Пятница, 02 Августа 2024 г. 09:54 (ссылка) + в цитатник

      2835299_Prosteishaya_kabachkovaya_ikra (700x525, 308Kb)

      Одна из самых популярных летних заготовок - это кабачковая икра. У каждой хозяйки имеется свой проверенный годами рецепт. Одни добавляют в нее майонез, другие - разнообразные овощи, специи и травы. Я предлагаю свой самый простой рецепт кабачковой икры, которая готовится без добавления моркови, помидоров и перцев. Получается ну очень вкусно!
      Ингредиенты
      Кабачок - 1 шт. (250 г)
       
      Цукини - 1 шт. (420 г)
       
      Лук репчатый - 1 шт. (220 г)
       
      Лук-порей - 120 г
       
      Чеснок - 4 зубчика
       
      Томатная паста - 2 ст. л.
       
      Масло растительное - 60 мл
       
      Соль - по вкусу
       
      Черный перец молотый - по вкусу
      Читать далее...
      Рубрики:  консервирование, заготовки
      Моя_кулинарная_книга
      Метки:  

      Процитировано 10 раз
      Понравилось: 10 пользователям
      Комментарии(0)
      Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

      Ванильный кекс в микроволновке

      Пятница, 02 Августа 2024 г. 09:46 (ссылка) + в цитатник

      2835299_Vanilnii_keks_v_mikrovolnovke (700x525, 256Kb)

      Такой быстрый в приготовлении ванильный кекс выручает, когда гости на пороге, когда не хочется включать духовку или она занята другим блюдом, а к чаю не помешала бы выпечка, и во многих других случаях. Для теста нужны самые обыкновенные продукты, которые практически всегда под рукой. Ваниль может быть в виде семян из вяленого стручка, ванильного сахара или порошка ванилина.
      Ингредиенты
      Мука - 1 стакан
       
      Сахар - 0,5 стакана
       
      Кефир - 0,5 стакана
       
      Растительное масло - 50 мл
       
      Яйца - 2 шт.
       
      Ванильный сахар - 1-1,5 ч.л.
       
      Сода - на кончике ножа
       
      Разрыхлитель – 0,3 ч.л. по желанию
       
      Соль - 1 щепоточка
       
      Примечание:
      Стакан – 200 мл
      Читать далее...
      Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
      Моя_кулинарная_книга
      Метки:  

      Процитировано 2 раз
      Понравилось: 5 пользователям
      Комментарии(0)
      Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

      Хочется печь его каждый день. Быстрый рецепт нежного рассыпчатого печенья.

      Пятница, 02 Августа 2024 г. 09:33 (ссылка) + в цитатник

      рецепт1 (700x413, 343Kb)

      Рассыпчатое печенье — это вид печенья, которое отличается особой текстурой. Оно нежное и хрупкое, легко крошится при надкусывании.
       
      Рассыпчатость достигается благодаря особому рецепту теста, в котором обычно используется большое количество жира (сливочное масло или маргарин), а также минимальное количество жидкости. В результате тесто получается более сухим и рассыпчатым.
       
      Для приготовления рассыпчатого печенья используют различные виды муки: пшеничную, овсяную, кукурузную и другие.
       
      Расскажем, как приготовить вкусное рассыпчатое печенье
       
      Ингредиенты для теста:
       
      яйцо — шт.;
      сливочное масло — 100 г;
      сахар — 50 г;
      мука — 210 г;
      разрыхлитель — 1 ч.л.;
      цедра лимона.
      Ингредиенты для начинки:
       
      творог — 120 г;
      сахарная пудра — 1 ст.л.;
      цедра лимона.
      Приготовление рассыпчатого печенья:
      Читать далее...
      Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
      Моя_кулинарная_книга
      Метки:  

      Процитировано 14 раз
      Понравилось: 6 пользователям
      Комментарии(0)
      Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

      Быстрые маринованные помидоры. Чем дольше стоят в холодильнике, тем только вкуснее.

      Пятница, 02 Августа 2024 г. 09:25 (ссылка) + в цитатник

      2835299_1 (700x430, 70Kb)

      Маринованные помидоры — это консервированные томаты, которые залиты специальным рассолом с добавлением уксуса. Они могут быть приготовлены с использованием различных специй и приправ, таких как чеснок, перец, лавровый лист, укроп, листья смородины или вишни и других.
       
      Маринованные помидоры можно использовать в качестве самостоятельной закуски или добавлять в салаты, супы и другие блюда.
      Расскажем, как приготовить вкусные маринованные помидоры.
      Ингредиенты:
       
      помидоры — 1,5 кг;
      вода — 1 литр;
      соль — 2 ст.л.;
      сахар — 5 ст.л.;
      перец черный горошком — 8 шт.;
      чеснок — 6 зубчиков;
      укроп — пучок;
      Уксус 9% — 100 мл.
      Приготовление маринованных помидор:
      Читать далее...
      Рубрики:  консервирование, заготовки
      Моя_кулинарная_книга
      Метки:  

      Процитировано 3 раз
      Понравилось: 4 пользователям
      Комментарии(0)
      Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаLara1313

      Лучший классический рецепт ванильного чизкейка

      Четверг, 01 Августа 2024 г. 18:27 (ссылка) + в цитатник
      чизкейк рецепт
      Лучший рецепт легкого классического ванильного чизкейка, который подается с ягодами и взбитыми сливками! От такого десерта будут в восторге и взрослые, и дети. Его можно приготовить на любой праздничный стол. Причем, в его приготовлении нет ничего сложного.
       
      Вот рецепт чизкейка. Нам понадобится:
      Для чизкейка:
      12 целых крекеров, 
      сливочное масло 1/4 стакана, растопленное,
      сливочный сыр, размягченный при комнатной температуре, 4 упаковки, 
      240 г сахарного песка,
      2 ч. л. ванильного экстракта,
      1/4 ч. л. соли,
      1 стакан сметаны,
      4 больших яйца, 
      смешанные ягоды 450 г - для подачи.
       
      Для взбитых сливок (по желанию):
      жирные сливки 1 1/2 хорошо охлажденных,
      1/3 стакана сахарной пудры,
      1 ч. л. ванильного экстракта.
       
      Для малинового соуса (по желанию):
      малина 400 г, свежая или замороженная
      сахар 1/4 стакана, по желанию.
      Время приготовления: 2 часа.
      Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт ванильного чизкейка.: https://yaumnica.ru/desertih/3471-luchshiyj-klassi...ept-vaniljnogo-chizkeyjka.html

      Понравилось: 4 пользователям
      Комментарии(0)
      Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

      Ещё один хороший рецепт теста для пирожков и пирогов. Сегодня начинка мясо+картошка.

      Четверг, 01 Августа 2024 г. 10:43 (ссылка) + в цитатник
      Цитата сообщения Ipola

      ! (700x393, 273Kb)

      Рецептов приготовления дрожжевого теста много, и у каждого есть свой любимый. Этот один из самых удачных рецептов.

      Рецепт:
      Молоко 330 мл.
      Желтки 2 шт.
      Масло сливочное 50 г.
      Дрожжи сухие 14 г.(или 45 г .свежих)
      Мука 500-550 г.
      Сахар 40 г.
      Соль 15 г.
      Начинка:
      Мясо 500 г.
      Картошка 500 г.
      Лук 1 шт.
      Соль, перец по вкусу.
      Для смазывания:
      Желток 1 шт.
      Молоко 2 ст.л.
      Приготовление.

      1 (700x393, 307Kb)

      Читать далее...
      Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
      Моя_кулинарная_книга
      Метки:  

      Понравилось: 2 пользователям
      Комментарии(0)
      Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

      Торт «Шоколадный Сникерс» в микроволновке

      Четверг, 01 Августа 2024 г. 10:09 (ссылка) + в цитатник

      2835299_Tort_Shokoladnii_Snikers_v_mikrovolnovke (700x525, 394Kb)

      Все знают, что Сникерс - это карамель и толстый слой шоколада с орехами. Предлагаю приготовить довольно быстрый и простой торт без духовки, что особенно актуально в жаркое время года. Здесь подойдет форма диаметром 21 см, но у меня не было круглой формы для микроволновки, поэтому взяла овальную. Очень важно не пересушить бисквит при выпечке, поэтому его постоянно нужно проверять на сухую лучинку. И тогда у вас получится очень сочный, влажный торт, похожий на брауни, но со вкусом "Сникерса".
      Ингредиенты
      Мука пшеничная - 220 г
       
      Какао-порошок - 30 г
       
      Разрыхлитель - 2 ч.л.
       
      Сахар - 100-120 г
       
      Растительное масло без запаха - 100 мл
       
      Вода тёплая - 300 мл
       
      Соль - щепотка
       
      Для глазури:
      Арахис жареный - 100 г
       
      Шоколад чёрный, или молочный - 160 г
       
      Растительное масло - 2 ст.л.
       
      Для прослойки:
      Сгущенное молоко вареное - 180 г (1/2 банки)
      Читать далее...
      Рубрики:  ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ
      Моя_кулинарная_книга
      Метки:  

      Процитировано 9 раз
      Понравилось: 9 пользователям
      Комментарии(0)
      Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

      Кексы в кружках в микроволновке за 5 минут

      Четверг, 01 Августа 2024 г. 10:01 (ссылка) + в цитатник

      2835299_Keksi_v_kryjkah_v_mikrovolnovke_za_5_minyt (700x525, 259Kb)

      За очень короткое время можно приготовить к чашечке чая или кофе вкусные бисквитные кексы в кружке. И поможет с этим справиться микроволновая печь. В ингредиентах я указала кофе и кипяченную воду по отдельности, для приготовления кофе нужно просто размешать до растворения. Всего выходит 3 кекса из указанного количества ингредиентов.
      Ингредиенты
      Какао порошок - 2 ст.л.
       
      Кофе растворимый - 1 ч.л.
       
      Кипяток (для кофе) - 5 ст.л.
       
      Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л.
       
      Мука пшеничная - 4 ст.л.
       
      Сахар - 3 ст.л.
       
      Разрыхлитель - 1 ч.л.
       
      Яйца куриные - 1 шт.
      Читать далее...
      Рубрики:  ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ
      Моя_кулинарная_книга
      Метки:  

      Процитировано 3 раз
      Понравилось: 5 пользователям
      Комментарии(0)
      Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

      Просто натрите 1 кабачок и 2 картошки. Кабачки вкуснее мяса: ужин за считанные минуты

      Четверг, 01 Августа 2024 г. 09:52 (ссылка) + в цитатник

      2835299_kabachkovie_kotleti1 (700x426, 60Kb)

      Кабачковые котлеты — это блюдо из тёртого кабачка, муки, яиц и других ингредиентов. Они могут быть приготовлены на сковороде или запечены в духовке.
       
      Готовые котлеты подают со сметаной, майонезом или другим соусом. Это блюдо может быть как самостоятельным, так и подаваться с гарниром, например, картофельным пюре или рисом. Также можно добавить к нему свежие овощи и зелень.
       
      Кабачковые котлеты могут стать отличным выбором для тех, кто хочет разнообразить свой рацион и попробовать что-то новое. Они получаются нежными, сочными и вкусными, а также содержат мало калорий.
       
      Ингредиенты:
       
      кабачок — шт.;
      картофель — 2 шт.;
      морковь — шт.;
      зеленый лук — пучок;
      сыр — 100 г;
      яйца — 3 шт.;
      манная крупа — 4 ст.л.;
      соль — ⅓ ч.л.
      Приготовление кабачковых котлет:
      Читать далее...
      Рубрики:  блюда из овощей
      Моя_кулинарная_книга
      Метки:  

      Процитировано 25 раз
      Понравилось: 22 пользователям
      Комментарии(0)
      Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

      Братиславские рожки. Ароматные мягкие рогалики с сочной начинкой.

      Четверг, 01 Августа 2024 г. 09:44 (ссылка) + в цитатник

      1 (700x407, 378Kb)

      Братиславские рожки — это десерт, который популярен в Словакии и некоторых других странах Центральной Европы. Он представляет собой небольшие трубочки из хрустящего теста, наполненные начинкой из ванильного крема или пудинга.
       
      Для приготовления теста обычно используют муку, сахар, яйца, сливочное масло и разрыхлитель. Начинку готовят из молока, сливок, сахара, крахмала и ванилина.
       
      Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой, корицей или шоколадной крошкой. Братиславские рожки получаются нежными, воздушными и очень вкусными.
       
      Они идеально подходят для чаепития или кофе-брейка.
       
      Ингредиенты для теста:
       
      молоко — 175 г;
      дрожжи — 20 г;
      сахар — 25 г;
      сливочное масло — 120 г;
      сметана — 200 г;
      соль — щепотка;
      ванильный сахар — 10 г;
      мука — 450 г.
      Ингредиенты для начинки:
       
      маковая масса — 120 г;
      грецкий орех — 120 г;
      сахар — 120 г;
      молоко — 60 г;
      белки — 2 шт.;
      ванильный сахар — 10 г;
      повидло — 50 г.
      Приготовление братиславских рожков:
      Читать далее...
      Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники
      Метки:  

      Процитировано 9 раз
      Понравилось: 11 пользователям
      Комментарии(0)
      Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

      Если в холодильнике залежался творог, попробуйте приготовить это печенье.

      Среда, 31 Июля 2024 г. 10:31 (ссылка) + в цитатник
      Цитата сообщения Ipola

      1 (700x393, 354Kb)

      Привет. Сегодня покажу, как приготовить вкусное творожное печенье с кокосов стружкой. Все очень просто!

      Ингредиенты.

      Творог 200 г.
      Масло сливочное 60 г.
      Мука 150-170 г.
      Разрыхлитель 5 г.(1 ч.л.)
      Соль щепотка
      Начинка:
      Кокосовая стружка 5 ст.л.
      Сахар 5 ст.л.

      Приготовление

      Читать далее...
      Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
      Моя_кулинарная_книга
      Метки:  

      Понравилось: 3 пользователям
      Комментарии(0)
      Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

      Кекс на кефире с корицей

      Среда, 31 Июля 2024 г. 09:55 (ссылка) + в цитатник

      2835299_Keks_na_kefire_s_koricei (700x525, 237Kb)

      Кекс из кефирного теста с корицей - выпечка очень вкусная и просто невероятно ароматная!
      Ингредиенты
      Тесто:
      Кефир - 240 мл
       
      Масло сливочное - 40 г
       
      Масло подсолнечное - 50 мл
       
      Соль - щепотка
       
      Сахар - 170 г
       
      Яйцо куриное - 1 шт.
       
      Ванилин - на кончике ножа
       
      Мука пшеничная - 250 г
       
      Разрыхлитель - 7 г
       
      Коричная смесь:
      Корица молотая - 1 ст.л.
       
      Сахар - 50 г
      Читать далее...
      Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
      Моя_кулинарная_книга
      Метки:  

      Процитировано 9 раз
      Понравилось: 9 пользователям
      Комментарии(0)
      Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

      Шоколадный кекс на кефире без яиц

      Среда, 31 Июля 2024 г. 09:47 (ссылка) + в цитатник

      2835299_Shokoladnii_keks_na_kefire_bez_yaic (700x525, 208Kb)

      Предлагаю приготовить шоколадный кекс на кефире. Кекс готовится без сливочного масла, яиц и разрыхлителя, но вы даже не заметите их отсутствие во вкусе. Структура кекса достаточно пористая. Кекс готовится настолько просто, что предлагаю задействовать маленьких помощников.
      Ингредиенты
      Мука пшеничная – 250 г
       
      Сахар тростниковый – 180 г
       
      Какао-порошок – 20 г
       
      Кефир – 250 г
       
      Сода – 5 г
       
      Масло кукурузное – 80 г
       
      Соль – щепотка
      Читать далее...
      Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
      Моя_кулинарная_книга
      Метки:  

      Процитировано 3 раз
      Понравилось: 3 пользователям
      Комментарии(0)
      Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

      Нежнейшая горбуша под маринадом. Простой рецепт сочной рыбы

      Среда, 31 Июля 2024 г. 09:40 (ссылка) + в цитатник

      горбуша под маринадом1 (700x395, 318Kb)

      Горбуша под маринадом — это вкусное и питательное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Оно сочетает в себе нежность рыбы и ароматную кислинку овощей с пряностями.
       
      Горбуша — популярный вид лососёвых рыб, который отличается богатым содержанием витаминов, минералов и омега-3 жирных кислот. Благодаря этому она не только вкусна, но и полезна для здоровья.
       
      Готовая горбуша под маринадом станет отличным выбором для семейного ужина, праздничного застолья или романтического вечера.
       
      Это блюдо порадует вас своим вкусом и ароматом, а также принесёт пользу вашему здоровью.
       
      Ингредиенты:
       
      Горбуша — 1 кг;
      Лук — 2 шт.;
      Морковь — 1 шт.;
      Молоко — 200 мл;
      Чеснок — 1 зубчик;
      Томатная паста — 1 ст.л.;
      Сливочное масло — 1 ст.л.;
      Кориандр — 1/2 ч.л.;
      Гвоздика — 3 шт.;
      Чёрный перец горошком — 15 шт.;
      Яблочный уксус — 1 ст.л.;
      Мука — 3 ст.л.;
      Петрушка — пучок;
      Сахар — ⅓ ч.л.;
      Соль — щепотка.
      Приготовление горбуши в маринаде:
      Читать далее...
      Рубрики:  блюда из рыбы
      Моя_кулинарная_книга
      Метки:  

      Процитировано 17 раз
      Понравилось: 16 пользователям
      Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: