кабачок - мой любимый летний овощ! Не считая огурцов :)
Я часто делаю кабачковые оладьи с брынзой (их и без соуса вкусно есть). А еще - просто обжарить их на растительном масле, обваленные в муке, посоленные и поперченные...очень вкусно!
Mbali_--, молодые кабачки режу пластинками, сверху сыр с майонезом/сметаной (можно добавить чеснок, я не ем его поэтому не кладу), сверху дольки помидора и зелень (укроп/петрушка), минут на 20 в духовку и все))))
В рагу у меня любые овощи идут, что есть в наличие, но я всегда кладу туда картошку, синие, перец, капусту, морковку и свеклу. И томат еще. Остальное как получается.
Оладьи у меня наоборот - в потертый кабачок немного муки и яйцо. -N-i-k-a-, а как ты с брынзой делаешь?
500 гр кабачков, 250 гр брынзы, 2 яйца, полчайной ложки соды, муки - на глаз, Не солить, т.к. брынза соленая. Я еще добавляю укроп, ооочень меняет вкус. И еще лук иногда добавляю....
Кабачки потереть, брынзу - на крупной терке тоже потереть, добавить остальные ингредиенты, жарим на растит. масле. По оригинальному рецепту советуют еще тмином посыпать эти оладьи, с двух сторон, при жарке. Но я тмин не люблю, поэтому ни разу не добавляла.
Mbali_--, я тоже! Здесь феты полно, стоит она, правда, по моим доходам, тоже дороговато. Но есть брынза, только в таком же твердом виде - вот ее и я покупаю постоянно и во всех рецептах использую.