-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mbali_--

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5120


Суп с фрикадельками и спаржевая фасоль в томате.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


-Ni-Ka-   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2011 г. 20:52 (ссылка)
Оксан, а как давно ты начала готовить, кто тебя учил и где ты берешь рецепты? :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Июля 2011 г. 21:29ссылка
Ник, а никто особо и не учил. Пока жила с родителями, подсматривала за мамой и бабушкой в селе. Ничего особенного..
Зато в 2007 кажется году у меня появилась своя кухня!! Это мы с Лешей наконец-то обустроили эту комнату мебелью. И тогда я засела за интернет и нашла там сайт Юлии Высоцкой. Там был классный форум, и я готовила-готовила-готовила, пробовала новые рецепты, блюда, ингредиенты, все! И так где-то год меня пёрло. Потом устала.
Но с тех пор мой блокнот стал более заполнен, ну и руки кое-что запомнили. Жаль, старый форум закрыли, теперь если нужно что-то вспомнить, то и подсмотреть некуда... А нового достойного сайта или форума я пока не нашла.
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Июля 2011 г. 00:25ссылка
Только ты пожалуйста, не останавливайся! Продолжай оглашать ваше меню! Такие несложные и в тоже время оригинальные кушанья! Восхищаюсь твоему умению и беру на заметку:)
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Июля 2011 г. 14:45ссылка
Фуфочка, спасибо за хорошие слова! мне очень приятно, что тема востребована! тем более, что блюда действительно очень простые. Буду продолжать
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Июля 2011 г. 13:18ссылка
Mbali_--, понятно :) Это очень полезное умение - готовить вкусно. А почему форум закрыли???
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Июля 2011 г. 14:32ссылка
не знаю. взяли и вдруг закрыли. участники были в шоке, по-моему.
наверное, хотели новый формат... а сейчас это не форум, а недоразумение.

у меня просто какое-то сильное желание готовить, поэтому я посвящала этому столько времени. бывает, приходила после работы сильно уставшей, ничего не хочется. но ужинать что-то ведь надо. думаю, приготовлю что-то очень простое. а потом в процессе я так увлекалась! и усталость проходила, и кроме ужина я могла еще испечь кексов или пирог.
или когда бывала чем-то расстроена, начинала готовить, и все проходило.
Мне просто реально нравиться готовить. Иногда я устаю, конечно, не без этого, но в общем мне это интересно, пробовать что-то новое, придумывать самой... я думаю, если кому-то не нравиться готовить, то ничего не получиться, никакой опыт не поможет. я например убирать не люблю. придумываю разные отмазки, чтобы убирал муж))
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Июля 2011 г. 19:36ссылка
Mbali_--, у меня с готовкой аналогично. А даже не так есть это все потом люблю, как сам процесс готовки и радость тех, кого кормлю :)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 00:43ссылка
ага, я тоже безумно люблю всех кормить!! ))
Bon_appetit2011   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 11:22 (ссылка)
Спасибо! Обязательно предложу рецепт своей Юле (невестке) она интересуется фасолевой спаржой, пусть пробует приготовить по вашему рецепту.
А от себя можно вопрос? Интерестно и странно тут у вас написано:"Это блюдо можно готовить и без мяса. Я так часто и делаю. Но сегодня пятница)) Пусть будет с мясом!" Почему для меня єто странно звучит, насколько знаю, именно в пятницу и не едят мясо, а у вас наоборот... Простите, если вопрос глупый, не отвечайте.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 12:39ссылка
вопрос не глупый, конечно)
Пятница - конец рабочей недели, когда хочется расслабиться и т.д. Например, мы часто по пятницам ходили в кафе, или позволяли себе бокал вина за ужином. То есть мясо тут идет не по религиозным соображениям, а как элемент мини-праздника.
Надеюсь, ответила на вопрос?
Bon_appetit2011   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 21:32 (ссылка)
Да, конечно, ответили и я первое, что предположила, когда прочла то, что именно в конце рабочей недели у многих есть предрасположенность есть мясо, причем много. ( Моя дочь работает на производстве, как говориться, вкалывает, и рассказала мне о том, что люди действительно в конце недели наедаются мясом только лишь для того, чтобы восстановить силы огранизму).
Для меня это действительно дико прозвучало еще по той простой причине, что мы, наоборот, всю неделю досита наедаемся мясом, а в пятницу, стараемся приговить что-нибудь постное - используем эту возможность не только с религиозных соображений, но как отдых организму от мясных, часто жаренных и жирных блюд.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 21:42ссылка
Я наоборот, стараюсь поменьше жарить. А вот в пятницу-субботу могу отступить от правил, так же как и в отпуске я пью колу, ем все, что хочется, отпуск же!
Я о том, что в пятницу не едят мяса по религиозным причинам, я даже не знала...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку