Напиток очень богат витамином Ц, прекрасно освежает и утоляет жажду. Но даже в лютой зимой он сослужит Вам хорошую службу, если вдруг Вы заболеете. На любом праздничном столе он будет королeм безалкогольных напитков. Его очень любят детки. В Турции его готовят по-разному, но мне нравится именно этот вариант, за то, что его не варят, то есть в нeм сохраняются все витамины. Готовить этот напиток до смешного просто, а результат ни-кого не оставит равнодушным. Нужно просто попробовать. И так, возьмёмся за дело...
* 5 литров воды питьевой, или холодной кипяченой
* 7 лимонов
* сахар по вкусу (приблизительно 500 -700 г)
* 3 -4 листочка свежей мяты (можно без неe)
1.Очень тщательно моем лимоны, потому как в дело мы пустим их вместе со шкуркой. Затем режем их на произвольные кусочки ( не большие, но и не очень маленькие).
2.Затем закладываем их в смеситель, подсыпаем немного сахара, что-бы им легче было перемалываться и добавляем если есть листочки мяты. В смеситель сразу всё не влезает, по-этому делаем порциями. Для тех, у кого нет смесителя подсказка: можно натереть на тёрке, но обязательно со шкуркой.
3.Перемалываем всё в кашицу.
4.Заливаем наши перемолотые лимоны водой, добавляем сахар по вкусу ( только не забывайте, что сахар в холодной воде растворяется долго, так что не пересладите). Ни в коем случае не заливайте горячей водой, иначе у Вас получится горький напиток. А теперь ставим нашу кастрюлю с лимонадом на ночь в холодильник. Опять-же не оставляйте напиток настаиваться при комнатной тем-ре, будет горчить.
5.На утро кастрюлю вытаскиваем из холодильника. Лимоны опустятся на дно.
6.Теперь всё это дело надо процедить. Можно через марлю, можно, как я через сито, кому,как удобней.
Ну вот и всё, наш напиток готов. Охлаждайтесь и витаминизируйтесь на здоровье, радуйте своих родных, друзей и себя сказочным напитком. Приготовьте только один раз, хотя-бы на пробу, и Вы не сможете от него отказаться.