-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

belly dancing flash игры hadise hande yener litalk mustafa sandal tarkan алания анталия апартаменты апартаменты в боруме баклава белек бодрум видео видеоклип вилла горнолыжный курорт горные лыжи город дети живопись животные зимний отдых игра игрушки игры инвестиции инвестиции в турции ипотека искусство история турции калкан квартира в турции кемаль ататюрк кемер керамика керамическое искусство кино кошки красивые места культура культура турции курорты турции мини игры музыка мустафа сандал недвижимость недвижимость в алании недвижимость в бодруме недвижимость в калкане недвижимость в турции образование в турции османская империя отдых отдых в турции зимой приметы природа профессиональная фотография путешествия развлечения раскопки религия реформы ататюрка рисунки русские в турции рыбалка в турции свадьба скачать бесплатно клипы скачать программу бесплатно скачать фильм скульптура стамбул суеверия танец живота танцы таркан тест турецкая армия турецкая живопись турецкая культура турецкая кухня турецкая музыка турецкая скульптура турецкая фотография турецкие клипы скачать турецкие политики турецкий язык турецкое искусство турецкое оружие турки турция фестиваль фетхие фильмы флеш игры флешки фотография хорошее настроение элитные апартаменты

 -Видео

Hande Yener - Askin atesi
Смотрели: 999 (0)
Hande Yener - Kirmizi
Смотрели: 1433 (1)
Hande Yener - Romeo
Смотрели: 557 (0)
Mustafa Sandal - Araba
Смотрели: 1145 (1)
Tarkan - Uzuk Ince Bir Yoldum
Смотрели: 1164 (1)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Работы профессиональных турецких фотографов
Работы профессиональных турецких фотографов
17:33 21.09.2009
Фотографий: 69
Посмотреть все фотографии серии Турецкая живопись
Турецкая живопись
20:44 18.09.2009
Фотографий: 65
Посмотреть все фотографии серии Турецкая скульптура
Турецкая скульптура
14:50 17.09.2009
Фотографий: 9

 -Всегда под рукой

 -Я в LiTalk

пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ LiTalk!

пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ jabber-пїЅпїЅпїЅпїЅ LiveInternet


пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ @liveinternet, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ LiTalk пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ-пїЅпїЅпїЅпїЅ.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maximasd

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 283


Турецкие сладости

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


maximasd   обратиться по имени Рисовый пудинг Пятница, 18 Сентября 2009 г. 19:41 (ссылка)

СОСТАВ:
на 1О персон
* 6 стол. ложек (80 г.) риса
* 4 стакана воды
* 4 яичных желтка
* 10 стаканов молока
* 1 стакан (200 г.) сахарного песка
* 1 кофейн. ложка измельчённой, высококачественной смолы
* 6 стол, ложек (40 г.) пшеничного крахмала

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Переберите, тщательно промойте рис, слейте воду, налейте в кастрюлю 4 стакана воды, положите в неё рис, варите на среднем огне до полной готовности, постарайтесь чтобы рис не разварился. Если останутся излишки воды, можете её слить. Разведите пшеничный крахмал в воде (пол стакана). В ступке растолчите вместе с сахарным песком смолу. В кастрюле взбейте яичные желтки, влейте молоко и все перемешайте. Теперь соедините сахарный песок, сваренный рис и постоянно помешивая варите на среднем огне. Введите крахмал, разбавленный водой и доведите до кипения. Снимите с огня, перелейте в огне устойчивые пиалы. Разместите на противень с глубоким дном, залейте противень водой до половины пиалы. Нагрейте духовку (200°) и выпекайте в течение 25 минут, до тех пор пока сютлач не приобретёт корочку кофейного цвета. Подавайте на стол в холодном виде.
Ответить С цитатой В цитатник
maximasd   обратиться по имени Шекерпаре Пятница, 18 Сентября 2009 г. 19:46 (ссылка)

СОСТАВ
порций : 6
Сахар 1 стакан 180 гр.
Вода 1 стакан 200 гр.
Лимонная кислота 1 столовая ложка 5 гр.
Яйцо 1 штук 50 гр.
Сахарная пудра 1 столовая ложка 5 гр.
Маргарин 2/3 стакана 130 гр.
Мука 2 1/4 стакана 250 гр.
Соль Пол чайной ложки 1 гр.
Пищевая сода Пол чайной ложки 1 гр.
Ваниль Пол чайной ложки 1 гр.
Натёртая цедра лимона 2 чайной ложки 10 гр.
Миндаль 1 столовая ложка 15 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Размешать сахар с водой, кипятить 5 минут, затем добавить лимонную кислоту, довести до кипячения 1 – 2 раза и снять с огня. В чашку разбить яйцо и взбить с сахарной пудрой в течении 5 минут, добавить растопленное масло (маргарин), взбивать еще 2 – 3 минуты муку, соль, соду и цедру лимона, перемешать и потихоньку добавить в предыдущую массу. Из полученного теста сделать форму размером в грецкой орех и выложить на лист промежутком в один палец. Поставить лист в предварительно подогретую печь и готовить в течении 30 минут до получения розоватого цвета. Вытащить лист налить на выпечку холодный сироп. Подавать в остывшем виде.
Ответить С цитатой В цитатник
maximasd   обратиться по имени Турецкий лимонад, или лимонный напиток Пятница, 18 Сентября 2009 г. 19:52 (ссылка)

Напиток очень богат витамином Ц, прекрасно освежает и утоляет жажду. Но даже в лютой зимой он сослужит Вам хорошую службу, если вдруг Вы заболеете. На любом праздничном столе он будет королeм безалкогольных напитков. Его очень любят детки. В Турции его готовят по-разному, но мне нравится именно этот вариант, за то, что его не варят, то есть в нeм сохраняются все витамины. Готовить этот напиток до смешного просто, а результат ни-кого не оставит равнодушным. Нужно просто попробовать. И так, возьмёмся за дело...

* 5 литров воды питьевой, или холодной кипяченой
* 7 лимонов
* сахар по вкусу (приблизительно 500 -700 г)
* 3 -4 листочка свежей мяты (можно без неe)

1.Очень тщательно моем лимоны, потому как в дело мы пустим их вместе со шкуркой. Затем режем их на произвольные кусочки ( не большие, но и не очень маленькие).

2.Затем закладываем их в смеситель, подсыпаем немного сахара, что-бы им легче было перемалываться и добавляем если есть листочки мяты. В смеситель сразу всё не влезает, по-этому делаем порциями. Для тех, у кого нет смесителя подсказка: можно натереть на тёрке, но обязательно со шкуркой.

3.Перемалываем всё в кашицу.

4.Заливаем наши перемолотые лимоны водой, добавляем сахар по вкусу ( только не забывайте, что сахар в холодной воде растворяется долго, так что не пересладите). Ни в коем случае не заливайте горячей водой, иначе у Вас получится горький напиток. А теперь ставим нашу кастрюлю с лимонадом на ночь в холодильник. Опять-же не оставляйте напиток настаиваться при комнатной тем-ре, будет горчить.

5.На утро кастрюлю вытаскиваем из холодильника. Лимоны опустятся на дно.

6.Теперь всё это дело надо процедить. Можно через марлю, можно, как я через сито, кому,как удобней.

Ну вот и всё, наш напиток готов. Охлаждайтесь и витаминизируйтесь на здоровье, радуйте своих родных, друзей и себя сказочным напитком. Приготовьте только один раз, хотя-бы на пробу, и Вы не сможете от него отказаться.
Ответить С цитатой В цитатник
maximasd   обратиться по имени Турецкий тортик Пятница, 18 Сентября 2009 г. 19:55 (ссылка)

На 40 штук:
275 г муки
200 г сливочного масла
150 г сахара
125 г молотого миндаля
1 чайная ложка корицы
тертая цедра 1/2 лимона
1 яйцо
5 столовых ложек апельсинового конфитюра
2 столовых ложки розовой воды
сахарная пудра

Замесить тесто из муки, сливочного масла в кусочках, сахара, миндаля, корицы, цедры и яйца. Завернуть его в пленку и поместить на ночь в холодильник. Затем нагреть духовку до 175°С и выстелить противень бумагой для выпекания. Раскатать тесто на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в пласт толщиной 4 мм и вырезать колесиком прямоугольное печенье. Выложить его на противень и выпекать 12-15 мин. Дать остыть на кухонной решетке.

Апельсиновый конфитюр, помешивая, разогреть в кастрюле. Влить розовую воду. Смазать полученной массой нижнюю сторону печенья и сложить его вместе по два. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Ответить С цитатой В цитатник
maximasd   обратиться по имени Варенье из бергамота Пятница, 18 Сентября 2009 г. 19:58 (ссылка)

Ингредиенты:
- 4-6 бергамота (размером с грейпфрут)
- 1.25 кг сахара
- 1.25 л воды
- 1 лимон

Приготовление:
Промойте бергамот, острым ножом тонко срежьте слой кожуры или осторожно натрите на терке. Внутреннюю часть похожую на лимон не используют.Нарежьте кубиками снятую кожуру, сложите её в глубокую кастрюлю и залейте водой на 2-3 дня. Воду необходимо чаще менять. По истечении 3 дней перед варкой варенья налить чистой воды и варить до тех пор, пока не выйдет кислота. После кипячения массу выложить на мелкий дуршлаг и дать стечь. Вновь сложить бергамот в кастрюлю, засыпать сахаром, налить воды до покрытия верхнего слоя и оставить варить. Чтобы проверить готовность варенья, возьмите чайную ложку с содержимым и налейте на блюдечко. Если содержимое растеклось, то варенье ещё не готово и его надо ещё варить. Если не растеклось, то варенье готово, добавьте лимонный сок, слегка перемешайте и снимите с огня. Разложите варенье по чистым банкам, хорошо закройте и оставьте при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
maximasd   обратиться по имени Варенье из инжира Пятница, 18 Сентября 2009 г. 20:02 (ссылка)

Ингредиенты:
- 1 кг сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 10 штук гвоздики (приправа) или ваниль (ванилин)
- 100 штук инжира

Приготовление:
Очистите инжир от кожуры. Воспользуйтесь перчатками, чтобы Ваши руки не приобрели коричневый оттенок.
Варите его в достаточном количестве воды некоторое время. Промойте холодной водой. Каждую штучку инжира слегка отожмите.
Разведите сахар примерно в 3-х стаканах воды, сварите сироп. Когда сироп будет готов, добавьте в него инжир и готовьте до тех пор, пока инжир снова не впитает воду. Добавьте 1 стол.ложку лимонного сока, поварите ещё 1 минуту, и снимите с огня.
Вы можете добавить гвоздику или ваниль для усиления аромата.
Ответить С цитатой В цитатник
maximasd   обратиться по имени Халва из муки Пятница, 18 Сентября 2009 г. 20:07 (ссылка)

Ингредиенты:
- 250 гр. сливочного масла
- 250 гр. муки
- 1 л. молока
- 400 гр. сахара

Приготовление:
Растопить масло в кастрюле. Добавить муку. Помешать ложкой, держать на медленном огне до тех пор, пока мука не приобретёт золотистый цвет.
За это время сделать сироп: развести сахар в молоке и вскипятить. Вылить в поджаренную муку. Готовить смесь в течение 15 минут на очень медленном огне, затем снять с плиты. Когда халва немного остынет, можно сформировать руками из неё шарики размером с грецкий орех. Можно поджариь 30 штук миндаля и добавить к халве.
Ответить С цитатой В цитатник
maximasd   обратиться по имени Халва со сливками Пятница, 18 Сентября 2009 г. 20:10 (ссылка)

Ингредиенты:
- 150 гр. сливочного масла
- 400 гр. сахара
- 250 гр. манной крупы
- 1/2 л. молока
- 600 гр. свежих сливок

Приготовление:
Растопить масло. Добавить манную крупу, помешивать, пока она не приобретёт золотистый цвет. Приготовить сироп, вскипятив половину порции сахара с молоком. Добавить сироп к поджаренной крупе. Перемешать. Накрвть крышкой и готовить на медленном огне 15 минут. Добавить сливки и оставшийся сахар. Помешать. Оставить на 15 минут, сняв с огня, затем разложить в формы.
Ответить С цитатой В цитатник
maximasd   обратиться по имени Халва из манной крупы Пятница, 18 Сентября 2009 г. 20:13 (ссылка)

Ингредиенты:
- 200 гр. сливочного масла
- 500 гр. сахара
- 500 гр. манной крупы
- 1/2 л. молока
- 100 гр. кедровых орешков

Приготовление:
Растопить масло в кастрюле. Добавить кедровых орешков и поджарить их в течение 3 минут. Добавить манную крупу, помешивать, пока крупа и орехи не станут светло-золотистого цвета. Убавть огонь. Добавить сахар и молоко. Продолжать помешивать, пока сместь не станет твёрдой. Кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Можно положить халву в формочку для тортов, затем в холодильник. Или пока халва тёплая, руками сделать из неё шарики размером с грецкий орех. Подавать полностью охлаждённой.
Ответить С цитатой В цитатник
maximasd   обратиться по имени Ревани Пятница, 18 Сентября 2009 г. 20:21 (ссылка)

Ингредиенты:
мука пшеничная - 1 стакан
сливочное масло - 1 стакан
сахар - 2 стакана
яйца - 6 шт.
цедра апельсина тертая - 1 ст. ложка
дрожжи быстродействующие - 1 ст. ложка
крупа манная - 2 стакана
Для сиропа:
сахар - 1 стакан
вода - 1 стакан
сок лимонный - 3 ст. ложки

Приготовление:
Масло взбейте с сахаром, добавьте постепенно яичные желтки, цедру, муку, дрожжи. Перемешайте. Яичные белки взбейте, смешайте с крупой и соедините с тестом.
Выложите тесто на противень, смазанный маслом. Запекайте 40 минут при 220 °С.
Для сиропа сахар растворите в воде с лимонным соком и варите 7–10 минут до загустения.
Ревани нарежьте, разложите на порционные тарелки, полейте сиропом.
Ответить С цитатой В цитатник
maximasd   обратиться по имени Ревани с кокосовым орехом Пятница, 18 Сентября 2009 г. 20:22 (ссылка)

Ингредиенты:
мука пшеничная - 1 стакан
сливочное масло - 1 стакан
сахар - 2 стакана
яйца - 6 шт.
цедра апельсина тертая - 1 ст. ложка
дрожжи быстродействующие - 1 ст. ложка
крупа манная - 2 стакана
тёртый кокосовый орех - 50 гр.
Для сиропа:
сахар - 1 стакан
вода - 1 стакан
сок лимонный - 3 ст. ложки

Приготовление:
Масло взбейте с сахаром, добавьте постепенно яичные желтки, цедру, муку, дрожжи. Перемешайте и добавьте тертый кокосовый орех. Яичные белки взбейте, смешайте с крупой и соедините с тестом.
Выложите тесто на противень, смазанный маслом. Запекайте 40 минут при 220 °С.
Для сиропа сахар растворите в воде с лимонным соком и варите 7–10 минут до загустения.
Ревани нарежьте, разложите на порционные тарелки, полейте сиропом.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку