куб для огурцов |
Куб для огурцов - всего 9 семечек и 6-7 ведер отборных огурчиков!
Это мое любимое сооружение на огороде. Когда все вокруг удивляются, как много огурцов я собираю, и спрашивают, сколько их посажено, я хладнокровно отвечаю – девять – и жду реакции. Да, всего 9 семечек, зато с середины июня и до середины сентября идет сбор урожая. Не менее 6-7 ведер отборных огурчиков за лето. А больше и не надо! К тому же красиво, удобно ухаживать и огурцы всегда сухие и чистые.
Серия сообщений "Мой огород":
Часть 1 - Огород без химиии.
Часть 2 - Удивительный огород.
...
Часть 26 - Размножение роз
Часть 27 - Дачные дела.
Часть 28 - куб для огурцов
Часть 29 - Контейнерное садоводство
Часть 30 - Рецепты из бамии
Часть 31 - СИДЕРАТЫ
|
туалет |
Как сделать дачный туалет из старых покрышек
Первоначально, роется яма, куда укладываются друг на друга 5 покрышек (в моем случае от МАЗА). Дно утрамбовал глиной, по бокам колодца вокруг покрышек-просыпал песком. Когда туалет был готов, засыпал в него бактериальный септик (стоимость около 35 р) , он расщепляет продукты “нашей жизнедеятельности” на воду и метан. Ну а теперь фотографии...смотреть фото
Серия сообщений "Дачные идеи":
Часть 1 - Садовая скамья из бревен.
Часть 2 - Скачать книгу "Лилейники"
Часть 3 - Дачное
Часть 4 - БОТАНИЧЕСКИЕ МК
Часть 5 - туалет
Часть 6 - Розы из осенних черенков
Часть 7 - Натуральные стимуляторы роста
Часть 8 - Как уничтожить сорняки без гербицидов!
Часть 9 - Как уничтожить сорняки без гербицидов
Часть 10 - "Тройчатка" для проращивания роз
|
Дачные дела. |
А
Серия сообщений "Мой огород":
Часть 1 - Огород без химиии.
Часть 2 - Удивительный огород.
...
Часть 25 - Стимуляторы образования корней из подручных средств
Часть 26 - Размножение роз
Часть 27 - Дачные дела.
Часть 28 - куб для огурцов
Часть 29 - Контейнерное садоводство
Часть 30 - Рецепты из бамии
Часть 31 - СИДЕРАТЫ
|
Размножение роз |
http://samozvetik.ru/blog/43312378620/RAZMNOZHENIE...rtesen.ru&paid=1&pad=1
Нет, речь сейчас пойдет не о знаменитом мексиканском блюде. А почему этот метод носит такое название - читайте ниже. Метод буррито Сколько раз вы беспомощно вздыхали, глядя на мощные, толстые, зеленые побеги розовых кустов, прекрасно пережившие зиму, - и сломанные напоследок обильным снегопадом. Ничего не поделаешь, теперь их придется обрезать и... Стоп! С тех пор, как розоводов всех стран и континентов Земли соединил Интернет, мировой опыт розоведения стремительно обогащается. Способ буррито, широко применяемый в США, быстро пересек Тихий океан, и теперь прижился в австралийских коммерческих питомниках для размножения подвоев.
Серия сообщений "Мой огород":
Часть 1 - Огород без химиии.
Часть 2 - Удивительный огород.
...
Часть 24 - Обрезка винограда от А до Я.
Часть 25 - Стимуляторы образования корней из подручных средств
Часть 26 - Размножение роз
Часть 27 - Дачные дела.
Часть 28 - куб для огурцов
Часть 29 - Контейнерное садоводство
Часть 30 - Рецепты из бамии
Часть 31 - СИДЕРАТЫ
|
Салат из брокколи |
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Острая перечно-фасолевая закуска.
Часть 2 - Маринованные акбачки.
...
Часть 12 - Салаты
Часть 13 - Салат из кольраби
Часть 14 - Салат из брокколи
Часть 15 - Салат "Как будто с мясом"
Часть 16 - салат "Тбилиси"
Часть 17 - ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ И СВЕКЛЫ
Метки: салат броколли говядина |
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ |
|
наклеечки на консервацию |
|
Пектиновая основа |
Джем лучше всего варить из плодов и ягод, которые содержат достаточное количество пектина и кислоты (сливы, красная смородина, яблоки, крыжовник).
Ели в ягоде (особенно клубнике) недостаточно пектина, то при варке джема можно добавить сок красной смородины, крыжовника или яблок из расчета 300 мл на 1,8 гр ягод.
Или же приготовить пектиновую основу для любого джема.
Для этого на медленном огне сварить 750 гр крыжовника в 1 литре воды.
Процедить и добавить желирующий сироп из расчета - по 150 мл на 1,8 кг ягод.
Метки: пектин джем |
Абрикосовый джем с пектиновой основой. |
1,8 кг абрикосов
1,8 кг сахара
Помыть и очистить абрикосы от косточек.
Поделить на 2 части (большие можно на 4)
Размолоть в блендере.
Положить в кастрюлю и засыпать сахаром.
Дать постоять час.
Довести до кипения, варить на медленном огне постоянно помешивая.
Джем должен хорошо провариться не только в центре, но и по краям.
Добавить пектиновую основу (из расчета 150 мл на 1,8 кг ягод).
Довести до кипения.
Разлить по банкам.
Хранить в холодном месте.
Метки: абрикос джем |
Невероятно ароматный конфитюр из абрикосов и бананов |
Понадобится:
750 гр подготовленных абрикосов (помыть, вынуть косточки, порезать кубиками).
250 гр подготовленных бананов (почистить, порезать кубиками).
Смешать бананы с абрикосами.
Добавить кожуру 1 лимона.
На кончике ножа молотого кардамона, муската и 2 гвоздички (по желанию, я не добавляла - не люблю).
Засыпать 1 кг сахара.
Аккуратно перемешать.
Довести до кипения. Остудить. И так 3 раза.
Ни в коем случае не давать кипеть, а то получится каша!!
В конце варки лимонную кожу вытащить.
Разливать горячим в простерилизованные банки.
Хранить в холоде.
Метки: абрикос банан конфитюр |
Салат из кольраби |
Понадобится:
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Острая перечно-фасолевая закуска.
Часть 2 - Маринованные акбачки.
...
Часть 11 - Блюда с фасолью
Часть 12 - Салаты
Часть 13 - Салат из кольраби
Часть 14 - Салат из брокколи
Часть 15 - Салат "Как будто с мясом"
Часть 16 - салат "Тбилиси"
Часть 17 - ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ И СВЕКЛЫ
Метки: Кольраби салат морковь |
БОТАНИЧЕСКИЕ МК |
Серия сообщений "Дачные идеи":
Часть 1 - Садовая скамья из бревен.
Часть 2 - Скачать книгу "Лилейники"
Часть 3 - Дачное
Часть 4 - БОТАНИЧЕСКИЕ МК
Часть 5 - туалет
Часть 6 - Розы из осенних черенков
...
Часть 8 - Как уничтожить сорняки без гербицидов!
Часть 9 - Как уничтожить сорняки без гербицидов
Часть 10 - "Тройчатка" для проращивания роз
|
Салат овощной «Дунайский» |
600 г
Горошек консервированный |
500 г
Лук репчатый |
400 мл
Масло подсолнечное нерафинированное |
700 г
Морковь |
850 г
Перец сладкий |
1900 г
Помидоры |
100 г
Соль |
2 шт.
Гвоздика |
1 шт.
Лавровый лист |
3 шт.
Перец душистый |
250 мл
Сок овощной |
2 ст. л.
Уксусная эссенция |
|
Домашнее консервирование |
|
Аджики |
|
Уксус |
|
Украшение тортов. |
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - ПОДРОБНАЯ ИНСТРУКЦИЯ, КАК ИСПЕЧЬ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ "ТИРАМИСУ"
Часть 2 - Торт из кабачка
...
Часть 27 - Сказочно красивые торты
Часть 28 - Торт "Панчо"
Часть 29 - Украшение тортов.
|
Кисло-сладкие огурцы по китайским мотивам |
|
Хумус с баклажанами |
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Вкусная приправа на все случаи жизни.
Часть 2 - Острая перечно-фасолевая закуска.
...
Часть 18 - Быстрые помидоры по -корейски.
Часть 19 - Кулинарный экстим. Готовим лазжан
Часть 20 - Хумус с баклажанами
Часть 21 - Очень вкусные маринованные кольца кальмара
Часть 22 - Острая закуска из фасоли
Часть 23 - Рецепт скумбрии в яблочном уксусе
|
Сметанный десерт |
|