-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Максима-

 -Подписка по e-mail

 

Серия сообщений "Лекарства":
Часть 1 - 9 лучших мазей для быстрого заживления ран
Часть 2 - САМОГОН ИЗ ПШЕНИЦЫ
Часть 3 - Чесночная вода для выработки иммунитета против КОВИД. Опыт иммунологии СССР.

Выбрана рубрика Лекарства.


Соседние рубрики: Целительные звуки(1), Специи и др(5), Продукты как лекарство, диет.питание(49), Похудалки(33), Потанцуем(1), Питание(6), Нарушения мозгового кровообращения(5), Наблюдения(12), Медицина Востока(3), массаж(6), Лечебная гимнастика(27), Косметика (4), ЖКТ(0), Домашний лекарь(46), Депрессия(32), Гимнастика при шейном остеохондрозе(7), Гимнастика для лица(2), гимнастика для глаз(6), гимнастика быстрая(9), Алкоголь(1)

Другие рубрики в этом дневнике: Язычество,целительство,оккультизм,йога, буддизм(16), Юмор(46), Школа выживания(32), Чувства(105), Христианство.(287), Физическое здоровье(232), Узелки на память(488), Удивило(44), Разные разности(24), ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ: УЧЕНИЕ, ИСТОРИЯ, ДОКУМЕНТЫ(141), Отношения, общение(201), Музыка(227), Кухня(358), История(133), ИСЛАМ(1), Искусство(76), Домашнее хозяйство(89), Богу(13), Аудиокниги(4), Аппологетика(34), Апокалипсис рядом(244)
Комментарии (0)

9 лучших мазей для быстрого заживления ран

Среда, 23 Мая 2018 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Дончанка_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Любые повреждения кожи (ссадины, царапины, раны) становятся проводниками инфекции в организм. Чтобы не допустить заражения, их нужно обрабатывать специальными средствами. Какая же мазь для заживления ран нужна в той или иной ситуации?

 
Нанесение мази на рану
 
 

Лучшие мази для заживления ран, трещин и ссадин 

Левомеколь

Солкосерил 

Банеоцин 
Повидон-йод 
Актовегин 
Аргосульфан 
Д-Пантенол 
Эплан Декспан Плюс
 

Показания к применению ранозаживляющих мазей 
В аптеках присутствует большой выбор мазей, которые способствуют быстрому заживлению травм на коже. В зависимости от основного действия и показаний они делятся на группы:
Читать далее...

Комментарии (0)

САМОГОН ИЗ ПШЕНИЦЫ

Дневник

Пятница, 01 Ноября 2019 г. 07:20 + в цитатник

Этот алкоголь стал классикой 80-х годов 20 века, когда в странах СССР было строжайшее табу на любой алкоголь, да и сахар для другого добыть было непросто, а вот с пшеницей дела обстояли иначе, да и стоила она подешевле. Однако такой самогон прижился еще и по другой причине: вкус его не плох, стоимость — низка, крепость — отменная, плюс — все компоненты натуральные. И хотя самогоноварение практически кануло в лету, многие предпочитают все же домашний алкоголь. В каждой стране бывшего СССР закон к этому относится по — разному, но люди в основном по — прежнему — с подпольной любовью.

Изготовление домашнего зернового алкоголя не ограничивается одним рецептом — самогон из пшеницы можно готовить без дрожжей, с дрожжами, с сахаром и без, из пророщенных зерен и обычных.

Главными этапами во всех процессах является:

-​ выбор и правильная подготовка пшеницы

-​ приготовление пшеничной браги

-​ собственно перегон

-​ очистка продукта

 

ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЫ ПОДРОБНО ОПИШЕМ НИЖЕ.

1. Пшеничный самогон без дрожжей


Одним из довольно распространенных рецептов является «Бездрожжевой». Его отличие в том, что конечный продукт получается самым натуральным.

Для приготовления нужно:

1) подготовить 5 кило пшеничного зерна, просеять его от пыли и примесей, кусочков шелухи и проч. Затем зерно нужно залить водой так, чтобы она его слегка покрывала. Вода должна быть комнатной температуры, использование ледяной или горячей не допустимо

2)​ к смеси нужно добавить 1,5 кило сахара и, разместив зерно в широкой и плоской емкости в теплом месте, дождаться его прорастания.

3)​ Когда зерно даст первые ростки к нему нужно долить 15 литров воды и всыпать еще 5 килограммов сахара. Это можно сделать уже и в другой таре, поглубже. В ней зерно должно провести 10 дней. Емкость должна быть снабжена гидрозатвором и размещаться в тепле

4)​ примерно через полторы недели брага для перегона готова. После перегонки алкоголь желательно очистить с помощью активированного угля (50 грамм порошка из таблеток угля на 1 литр самогона), засыпав его в жидкость и выдержав неделю.

После фильтрации самогон нужно перегнать еще раз.

 

2. Брага для самогона.


Из вышесказанного Вы узнали, как делать брагу «бездрожжевым» методом. Но существует и другой метод- «дрожжевой».

Для приготовления такой браги можно пойти двумя путями:

1) 4 килограмма пшеницы смолоть, после чего смешать ту муку, которая получилась, с 1 кг сахара, 100 г дрожжей и развести все это водой (3 литра). Массу тщательно перемешать и выдержать в теплом месте 7 дней. Полученную смесь процедить и дважды перегнать.

2)​ 2,2 килограмма пшеницы просеять и залить слегка водой (1-2 литра). Выдержать до появления ростков в теплом месте (дня три). 15-14 литров воды нагреть до 50-ти градусов и развести в ней сахар (5 кило), а после охлаждения до 35-40 градусов — добавить дрожжи (100 граммов) и зерно. Смесь хорошенько перемешать и выдержать в тепле 15 дней.

Емкость нужно обязательно накрыть и укутать. Спустя полмесяца смесь процедить и можно перегонять.

3.Самогон из пророщенной пшеницы.

В принципе, для приготовления зернового самогона можно воспользоваться рецептами, которые указаны выше, просто используя для этого брагу по одному из рецептов, но все же в процессе есть некоторые тонкости, которые стоит учитывать, чтобы получить действительно хороший самогон, а не пойло.

Для этого Вам понадобится: 2,5 килограмма пшеницы, 20 литров воды, 6 кило сахара, 100 граммов сухих дрожжей (они будут равнозначны 0,5 кило прессованных), 500 мл кефира или ряженки.

 

Этап 1. Подготовка зерна.

Чтобы зерно стало подходящим для приготовления напитка, оно должно полежать на складе не меньше 2-х месяцев, а не быть не только собранным.пшеница

Необходимое по рецептуре количество зерна нужно разложить в поддоны (слой - около 2-х см) и залить едва теплой водой, так, чтобы она чуть покрывала пшеницу. В теплом месте, при отсутствии света на 2-3 день на зернах должны появиться ростки. Если таковые отсутствуют, значит Ваше зерно «не живое» и для самогона оно не подойдет. Пока мы ожидаем появления ростков зерна нужно переворачивать каждый день, иначе вместо поросли может появиться плесень. Еще лучше будет, если накрыть зерно смоченной в воде и отжатой тканью.

После того, как пшеничная поросль станет внушительной (1-2 см в длину), зерна не распутывая, достаем из поддонов. Они и будут служить нам в дальнейшем приготовлении.

Такие зерна можно использовать сразу, а можно просушить (до полного высыхания) и использовать для того, чтобы смолоть в муку, используемую в браге.

Этап 2. Приготовление браги.

Технология изготовления браги проста — смешать теплую воду, сахар, дрожжи (могут отсутствовать) и зерно (зерновую муку). Тщательно вымешанную смесь выдерживают в закрытой емкости (с гидрозатвором) в помещении без доступа света 10-15 дней.

Этап 3. Самогоноварение.

Вне зависимости от способа приготовления брагу нужно процедить и добавить в нее кефир, который сведет к минимуму наличие в самогоне сивушных масел. Полученную смесь необходимо перегнать любым удобным для Вас способом.

Этап 4. Очищение.

В качестве «очистителя» прекрасно подойдут таблетки активированного угля, которые толкут и засыпают в готовый напиток из расчета 50 граммов порошка на литр. Смесь выдерживают около недели, периодически взбалтывая и в конце фильтруют.

Этап 5. Вторая перегонка.

Чтобы в разы повысить качество уже и без того неплохого напитка его нужно перегнать во второй раз. Для этого полученный самогон разбавляют водой (лучше бутилированной или дистиллированной) в пропорции 1:1 и перегоняют еще раз. При этом первые 50 граммов (из расчета на литр) сливают (из 5-ти литров разбавленного самогона эта цифра составит 250 граммов/миллилитров). Этот самогон можно не выливать, а использовать для «технических» целей. Весь остальной алкоголь собирают, пока его крепость не покажет ниже 40-35%.

 


Комментарии (0)

Чесночная вода для выработки иммунитета против КОВИД. Опыт иммунологии СССР.

Дневник

Суббота, 22 Августа 2020 г. 16:47 + в цитатник

ВАКЦИНА ОТ COVID-19 У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ЕСТЬ ДОМА.

Начну с вопроса.
Знаете ли вы, что ташкентская медицина заслуженно была передовой медициной в бывшем СССР?

В годы ВО войны весь цвет советской научной мысли в медицине творил в Ташкенте.

Ещё весной 2020, на гребне первой волны пандемии,
они опубликовали на весь мир научно обоснованную и чрезвычайно полезную информацию про COVID-19
⬇⬇⬇

ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО ЗНАТЬ ВСЕМ!
И ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Ташкент. 21.03.2020г.
Шухрат ХАЛИЛОВ
(кандидат мед. наук)

Главная опасность вируса COVID-19 заключается в том, что он, в первую очередь,
поражает иммунную систему.
И уже потом, во вторую очередь, поражает лёгочную ткань.

Лаг во времени между этими двумя волнами атаки есть именно то, что мы называем «инкубационный период».

Мы часто употребляем такие слова как «сильный» или «слабый» иммунитет. Однако обычные люди практически совершенно не знают, что это такое.
Более того, большинство врачей весьма слабо представляют себе структуру иммунной системы и функциональность отдельных её частей.

Однако, этот текст является весьма сложным для неподготовленного читателя.
Я попытаюсь максимально упрощённо и доступно в тезисном формате объяснить механизм воздействия вируса COVID-19 на организм человека.

80% всей иммунной системы сконцентрировано в слизистом и подслизистом слоях тонкого кишечника в виде лимфоидной ткани и её скоплений – пейеровых бляшек.
Лимфоидная ткань вырабатывает антитела (лимфоциты Т-, B-, G- и др.), а также различные виды иммуноглобулинов.
Антитела через лимфатическую систему попадают в нижнюю полую вену, в сердце и, пройдя малый круг кровообращения,
попадают в большой круг кровообращения и разносятся по всему организму.
Таким образом, укрепляется тканевой иммунитет, в том числе собственный тканевой иммунитет лёгочной ткани.

COVID-19, смешиваясь с пищей во время еды, попадает в кишечник и начинает уничтожать лимфоидную ткань.
Как следствие, поражённая лимфоидная ткань перестаёт вырабатывать лимфоциты и иммуноглобулины.
Таким образом разрушается иммунная система и, как следствие, резко ослабляется тканевой иммунитет в лёгких.

С этого момента начинается вторая волна атаки коронавируса на уже незащищённую лёгочную ткань, что проявляется тяжёлой пневмонией, которая заканчивается летальным исходом.

В настоящее время все противоэпидемические мероприятия направленны на недопущение в лёгкие коронавируса,
что, в принципе, чрезвычайно затратно и практически неэффективно.


Метки:  

 Страницы: [1]