ХЛЕБЦЫ из семян и овощей: гречка, лен, морковь, лук, семечки /высушены в дегидраторе/ |
Ингредиенты:
ВАРИАНТЫ:
1) заменить изюм: на вяленые помидоры, добавить базилик, тмин, чеснок.
2) ДОБРЫЙДРУХ
Серия сообщений "СЫРОЕДЕНИЕ и РАСТИТЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ":
Часть 1 - Котлеты из овощей и круп: гречаники, фалафель из бобовых
Часть 2 - Растительное молоко: из сырых семечек тыквы и фиников; из овса в шелухе
...
Часть 10 - СЫРОЕДЕНИЕ: суп-пюре
Часть 11 - ХЛЕБЦЫ из семян и овощей /высушены в дегидраторе/
Часть 12 - ХЛЕБЦЫ из семян и овощей: гречка, лен, морковь, лук, семечки /высушены в дегидраторе/
Часть 13 - СЫРОЕДЕНИЕ: ПРОРОЩЕННЫЕ СЕМЕНА БОБОВЫХ. КАШИ, САЛАТЫ
Часть 14 - Ферментирование пророщенных семян
Часть 15 - Ужин без мяса: котлеты из пророщенной чечевицы и салат из брокколи
Часть 16 - Роскошные вегетарианские Новогодние блюда
Часть 17 - Антипаразитарные продукты питания
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Интересный рецепт, но лично я бы его ещё упростил раза в два))
- убрал бы из состава лук, изюм и семячки подсолнечника.
-Оставил бы только гречку, лён и морковь;
- и ещё возможно вместо гречки добавил конопляное семя и красную свёклу вместо изюма.
Кстати, по старинному рецепту, если погода позволяет и природные условия, этот хлеб можно на солнце сушить,
а перед приготовлением использовать лучше проростки семян, в них больше пользы, правда тогда время приготовления такого сверхполезного хлеба вырастит ещё в разы. Проращивать семя лучше в замоченном виде с длинной проростка примерно до 1 см., а потом всё также перемешиваем в блендере или в ручную и сушим при температуре +30+40.
3) я экспериментирую:
-лук пробовала шалот,или кущевка,тоже вкусно.
-добавляла куркума,она почти не чувствовалась,а польза огромна,
-даже перемолотые яблоки добавляла,никто не заметил из моих.
- и семена чиа,конопли туда,черный кунжут.