Постное пресное слоёное тесто на растительном масле. Быстрое в приготовлении |
Дрожжи современного изготовления - яд, который мы вынуждены потреблять в составе магазинного дрожжевого хлеба.
Готовить хлеб самостоятельно на закваске без дрожжей требует много свободного времени для изготовления закваски и теста.
Чтобы сделать пресное слоёное тесто на растительном масле, нужно всего 4 ингредиента:
1) Вначале готовим пресное тесто из муки, воды и соли. ( 3-5 минут активного времени с вашим участием)
Вместо воды можно использовать отвар из под макарон или овощной бульон.
Хранится такое тесто 5-7 дней, не портится.
Его можно использовать по мере необходимости, делать из пресного теста - слоёное тесто, чтобы иметь свежую горячую выпечку.
2) Изготовление слоёного теста из пресного теста ( на 1 пласт теста требуется 5-7 минут активного времени с вашим участием)
3) РАЗДЕЛКА ГОТОВОГО СЛОЁНОГО ТЕСТА для выпечки пирога (5 минут активного времени)
ПС.
Я выпекала пирог на сковороде-гриль, разогретой (но не раскалённой) предварительно, под крышкой по 15-20 минут с каждой стороны на среднем огне. Разогретую сковороду нужно предварительно смазать растительным маслом, а затем поместить в неё подготовленную заготовку для выпечки.
Пирог хорошо поднимается, слои теста отлично просматриваются, пирог получается мягким и воздушным.
Очень вкусен в горячем виде. В холодном тоже хорош.
Серия сообщений "Выпечка, тесто":
Часть 1 - сырные рулетики к чаю _30мин
Часть 2 - Пресное тесто без яиц для хрустящих пирожков и лепешек
...
Часть 37 - Галетное печенье с семенами льна
Часть 38 - Домашний хлеб
Часть 39 - Постное пресное слоёное тесто на растительном масле. Быстрое в приготовлении
Часть 40 - Выпечка хлеба и булочек на закваске. Мой опыт.
Серия сообщений "Пост":
Часть 1 - Котлеты из чечевицы
Часть 2 - Как сварить кашу: гречка, перловка, пшено
...
Часть 29 - Молоко из орехов. Орехи - источник легкоусвояемого белка, витаминов и минералов. В пост это особенно актуально!
Часть 30 - Галушки из лебеды с соусом из лука, перца и моркови
Часть 31 - Постное пресное слоёное тесто на растительном масле. Быстрое в приготовлении
Часть 32 - Судак жареный в сухарной панировке (15 минут)
Часть 33 - Котлеты из овощей и круп: гречаники, фалафель из бобовых
Часть 34 - СЫРОЕДЕНИЕ: суп-пюре
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |