-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Максима-

 -Подписка по e-mail

 


Галушки из лебеды с соусом из лука, перца и моркови

Среда, 10 Ноября 2021 г. 16:55 + в цитатник

Лебеда - ценная пища. Сорняк, который растёт сам.

Ингредиенты:

  • лебеда
  • мука ( любая)
  • соль по вкусу

Приготовление галушек

на заготовку полуфабрикатов уходит ( 3-3,5 часа) на переработку травы и изготовления галушек  и травяного теста.

  • Собираем молодые побеги травы. Моем, режем, пропускаем через измельчитель. Получается  витаминно - белковая кашица зелёного цвета. (1-2 часа)

  • Добавляем в неё столько муки, чтобы получилось вязкое крутое тесто. Даём тесту немного полежать, минут 10-15. (15-30мин)

  • Раскатываем  тесто на "колбаски", колбаски нарезаем на кусочки - галушки. Каждый кусочек  теста обваливаем в муке, выкладываем на подставку и ставим в заморозку. После заморозки  галушки можно убрать в пакеты и положить на хранение.(60 минут)

ПОДАЧА

  • отварить в горячей подсолёной воде галушки
  • приготовить соус:
    • поджарить на разогретой сковороде овощи в растительном масле:
      • лук, сладкий перец, морковь (шинкуем предварительно в количестве по вкусу);
      • овощи довести под крышкой почти до готовности.
    • Добавить к  почти готовым овощам на сковороду:
      • -мелко нарезанный чеснок, прожарить минуту, 
      • -затем отваренные галушки;
      • -полить соевым соусом ( 1 чайная ложка на 1 порцию блюда);
      • добавить немного отвара от галушек в соус;
      • -перемешать соус и галушки на сковороде, прогреть 1 минуту, выключить и дать немного постоять, чтобы продукты пропитались ароматами. И можно подавать.
      • Добавить специи по вкусу, если есть; свежая зелень  в качестве  пищевой добавки приветствуется. 

Немного пугает зелёный цвет галушек, но вкус очень хорош.

Серия сообщений "Пост":
Часть 1 - Котлеты из чечевицы
Часть 2 - Как сварить кашу: гречка, перловка, пшено
...
Часть 28 - Быстрый пирог к чаю
Часть 29 - Молоко из орехов. Орехи - источник легкоусвояемого белка, витаминов и минералов. В пост это особенно актуально!
Часть 30 - Галушки из лебеды с соусом из лука, перца и моркови
Часть 31 - Постное пресное слоёное тесто на растительном масле. Быстрое в приготовлении
Часть 32 - Судак жареный в сухарной панировке (15 минут)
Часть 33 - Котлеты из овощей и круп: гречаники, фалафель из бобовых
Часть 34 - СЫРОЕДЕНИЕ: суп-пюре

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку