-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Максима-

 -Подписка по e-mail

 


Молоко из орехов и семян: кешью, миндаль, фундук, кедровый орех, кунжут, пекано и др

Среда, 17 Марта 2021 г. 16:44 + в цитатник

Молоко из ореха кешью

 

Активное время приготовления: 5 минут.

Состав:

  • орехи  очищенные 100 грамм ( 1 горсть)
  • вода очищенная, комнатной температуры - 250мл - 500 мл 

Приготовление:

  • Горсть  очищеных орехов  залить холодной водой  500 мл и оставить на 12-24 часа  в холодильнике. Орехи  увеличиваются в объеме, становятся сочными.
  • Воду с орехов слить.
  • Высыпать набухшие орехи в блендер. Добавить воды: 250 мл - получится смесь густоты сливок; 500 мл - смесь густоты молока.
  • Пробить на блендере орехи с водой 3-4 минуты, чтобы орехи хорошо измельчились и соединились с водой.
  • Перелить полученную смесь  в  стекляную емкость для хранения.

Отличный вкус сливок! 

 

Молоко миндальное



Состав:

  • орехи  очищенные 100 грамм ( 1 горсть)
  • вода очищенная, комнатной температуры - 250мл - 500 мл 

Приготовление:

  • Орехи залить кипятком и оставить на 5-7 минут, чтобы снять с них кожуру. 
  • Слить воду с орехов, очистить орехи от внешней кожуры.
  • Очищенные орехи всыпать в блендер, добавить  500 мл воды. 
  • Пробить на блендере орехи с водой 3-4 минуты, чтобы орехи хорошо измельчились и соединились с водой.
  • Перелить полученную смесь  в  стекляную емкость для хранения.

 

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Вкусная домашняя ряженка – готовим дома
Часть 2 - "капучино" готовим дома
...
Часть 32 - Рисовое молоко
Часть 33 - Горячий шоколад на овсяном молоке
Часть 34 - Молоко из орехов и семян: кешью, миндаль, фундук, кедровый орех, кунжут, пекано и др
Часть 35 - Чай из шиповника, облепихи, имбиря, мяты, ромашки
Часть 36 - Растительное молоко: из сырых семечек тыквы и фиников; из овса в шелухе
Часть 37 - Горячий шоколад и какао. Есть разница!
Часть 38 - Йогурты из растительного молока на домашних заквасках и бургеры из жмыха
Часть 39 - БЕЛКИ из РАСТЕНИЙ: МОЛОЧКО, СЫРЫЕ КАШИ

Серия сообщений "Пост":
Часть 1 - Котлеты из чечевицы
Часть 2 - Как сварить кашу: гречка, перловка, пшено
...
Часть 25 - Хумус - закуска и намазка на тосты
Часть 26 - Горячий шоколад на овсяном молоке
Часть 27 - Молоко из орехов и семян: кешью, миндаль, фундук, кедровый орех, кунжут, пекано и др
Часть 28 - Быстрый пирог к чаю
Часть 29 - Молоко из орехов. Орехи - источник легкоусвояемого белка, витаминов и минералов. В пост это особенно актуально!
...
Часть 32 - Судак жареный в сухарной панировке (15 минут)
Часть 33 - Котлеты из овощей и круп: гречаники, фалафель из бобовых
Часть 34 - СЫРОЕДЕНИЕ: суп-пюре

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку