-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Максима-

 -Подписка по e-mail

 


Рецепты поста

Четверг, 05 Декабря 2019 г. 07:29 + в цитатник

 Витаминная добавка (похоже на варенье) к чаю и овсяному киселю

Активное время приготовления вместе с подготовкой продуктов - 20 минут.

продукты:

  • тыква - 200 - 300 грамм;
  • корень имбиря - 100 грамм;
  • лимон - 1 шт
  • мёд - 300 мл.

приготовление:

Тыкву очистить, нарезать кубиками; корень имбиря очистить, нарезать; лимон помыть, нарезать; сложить всё в блендер, измельчить.

Добавить в полученную смесь мёд и перемешать. Переложить в стеклянную банку. Хранить в холодильнике. 

Всё. 

ПС

Имбирь имеет жгучий вкус, и тонизирует. Если употреблять на сон грядущий такую смесь, можно остаться без сна. 

 

ОВСЯНЫЙ  КИСЕЛЬ

Активное время приготовления киселя из заранее заготовленного овсяного молочка - 2-3 минуты.

-замечательный легкий завтрак, см рецепт: https://www.liveinternet.ru/users/maxima/post378221828/

Кроме того, овсяный кисель полностью избавляет от потребности в коровьем молоке.

 

РАГУ  ОВОЩНОЕ.

Активное время приготовления - 20 минут; расчет продуктов дан на две порции.

Овощные блюда лучше всего готовить только на один раз. Разогретые, они менее вкусны.

продукты:

  • тыква - 200-300 грамм
  • сладкий  перец - 2-3 штуки;
  • морковь 150-200 грамм;
  • масло растительное 2-3-5 столовых ложек; ( лучше брать рафинированное масло, чтобы не заглушало вкус овощей)
  • соль,свежая зелень - по вкусу;

приготовление:

Подготовленные сладкий перец и морковь порезать квадратными брусочками. Тыкву очистить и нарезать кубиками.  Примечание: нарезка овощей качественно меняет вкус и вид блюда. 

Спассеровать нарезанный перец и морковь в небольшом количестве растительного масла на среднем огне. Можно спассеровать овощи в небольшом количестве  кипятка, а растительное масло добавить в готовое кушанье.

Добавить нарезанную тыкву. Посолить. Потушить под крышкой 5-10 минут на слабом огне. Выключить плиту и дать минут 5-10 постоять под закрытой крышкой.

Примечание: тыква - сочный овощ, поэтому воды в рагу добавлять нет необходимости. Специи  изменят  вкус блюда. 

 

САЛАТЫ

Салаты  при болезнях ЖКТ готовятся в соответствии с ограничениями пищевых продуктах, рекомендованных диетологами.

Наиболее нейтральны салаты из кабачка, тыквы, моркови.

Основа салата - морковь, тыква, кабачки, нарезанные на тёрке для корейской моркови. Заправка основная: натуральный яблочный уксус, мёд, соль, рафинированное растительное масло.

Овощную заготовку  для салата можно приготовить  заранее  и держать в холодильнике 5-7 дней.

Салаты  с  добавками  также можно хранить в холодильнике, но их вкус ухудшается  с каждым днём хранения.

  • Добавки овощные: печеные \ спассерованные лук, сладкий перец;
  • Добавки семена: прогретые на сухой сковороде семена кунжута, тыквы, подсолнечника;
  • Добавки специй и трав: по вкусу.

 

КОТЛЕТЫ  

Котлеты из перловки

https://youtu.be/ABn19OGb13E

 

перловка (506x350, 43Kb)

Котлеты из овсянки ( геркулес)

https://youtu.be/fLNbfEa210Q

Ингредиенты :

  • Овсяные хлопья Геркулес - 2 стакана
  • Кипяток - 1 стакан
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок по вкусу
  • Соль , перец по вкусу
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное .

 

ХУМУС

Серия сообщений "Пост":
Часть 1 - Котлеты из чечевицы
Часть 2 - Как сварить кашу: гречка, перловка, пшено
...
Часть 21 - Салат из сладкого перца
Часть 22 - Рисовое молоко
Часть 23 - Рецепты поста
Часть 24 - Кокосовое молоко
Часть 25 - Хумус - закуска и намазка на тосты
...
Часть 32 - Судак жареный в сухарной панировке (15 минут)
Часть 33 - Котлеты из овощей и круп: гречаники, фалафель из бобовых
Часть 34 - СЫРОЕДЕНИЕ: суп-пюре

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку