Рецепты поста |
Витаминная добавка (похоже на варенье) к чаю и овсяному киселю
Активное время приготовления вместе с подготовкой продуктов - 20 минут.
продукты:
приготовление:
Тыкву очистить, нарезать кубиками; корень имбиря очистить, нарезать; лимон помыть, нарезать; сложить всё в блендер, измельчить.
Добавить в полученную смесь мёд и перемешать. Переложить в стеклянную банку. Хранить в холодильнике.
Всё.
ПС
Имбирь имеет жгучий вкус, и тонизирует. Если употреблять на сон грядущий такую смесь, можно остаться без сна.
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ
Активное время приготовления киселя из заранее заготовленного овсяного молочка - 2-3 минуты.
-замечательный легкий завтрак, см рецепт: https://www.liveinternet.ru/users/maxima/post378221828/
Кроме того, овсяный кисель полностью избавляет от потребности в коровьем молоке.
РАГУ ОВОЩНОЕ.
Активное время приготовления - 20 минут; расчет продуктов дан на две порции.
Овощные блюда лучше всего готовить только на один раз. Разогретые, они менее вкусны.
продукты:
приготовление:
Подготовленные сладкий перец и морковь порезать квадратными брусочками. Тыкву очистить и нарезать кубиками. Примечание: нарезка овощей качественно меняет вкус и вид блюда.
Спассеровать нарезанный перец и морковь в небольшом количестве растительного масла на среднем огне. Можно спассеровать овощи в небольшом количестве кипятка, а растительное масло добавить в готовое кушанье.
Добавить нарезанную тыкву. Посолить. Потушить под крышкой 5-10 минут на слабом огне. Выключить плиту и дать минут 5-10 постоять под закрытой крышкой.
Примечание: тыква - сочный овощ, поэтому воды в рагу добавлять нет необходимости. Специи изменят вкус блюда.
САЛАТЫ
Салаты при болезнях ЖКТ готовятся в соответствии с ограничениями пищевых продуктах, рекомендованных диетологами.
Наиболее нейтральны салаты из кабачка, тыквы, моркови.
Основа салата - морковь, тыква, кабачки, нарезанные на тёрке для корейской моркови. Заправка основная: натуральный яблочный уксус, мёд, соль, рафинированное растительное масло.
Овощную заготовку для салата можно приготовить заранее и держать в холодильнике 5-7 дней.
Салаты с добавками также можно хранить в холодильнике, но их вкус ухудшается с каждым днём хранения.
КОТЛЕТЫ
Котлеты из перловки
https://youtu.be/ABn19OGb13E
Котлеты из овсянки ( геркулес)
https://youtu.be/fLNbfEa210Q
Ингредиенты :
ХУМУС
Серия сообщений "Пост":
Часть 1 - Котлеты из чечевицы
Часть 2 - Как сварить кашу: гречка, перловка, пшено
...
Часть 21 - Салат из сладкого перца
Часть 22 - Рисовое молоко
Часть 23 - Рецепты поста
Часть 24 - Кокосовое молоко
Часть 25 - Хумус - закуска и намазка на тосты
...
Часть 32 - Судак жареный в сухарной панировке (15 минут)
Часть 33 - Котлеты из овощей и круп: гречаники, фалафель из бобовых
Часть 34 - СЫРОЕДЕНИЕ: суп-пюре
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |