-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Максима-

 -Подписка по e-mail

 


Галетное печенье с семенами льна

Воскресенье, 03 Ноября 2019 г. 16:06 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Галетное печенье с семенами льна: вкусное, хрустящее и низкокалорийное

thumb2 (700x367, 87Kb)

Галетное печенье быстро утолит голод и разнообразит постное меню. С ним вы не рискуете перебрать с калориями: никаких яиц, животных жиров и тонны сахара! А семена льна будет полезным бонусом для вашего пищеварения.

 

Один недостаток все же в печенье есть - слишком быстро заканчивается.

Ингредиенты:

 
  • Пшеничная мука - 135 г
  • Сахар - 25 г
  • Соль - 1 щепотка.
  • Семена льна - 2 ст. л.
  • Вода - 50 мл
  • Подсолнечное масло - 50 мл

приготовление:

Просеянную муку смешайте с солью, сахаром и льняным семенем. Воду смешайте с маслом, поставьте на огонь, доведите до кипения и сразу влейте в емкость с сухой смесью.

С помощью лопатки быстро замесите тесто, оставьте на 15 минут.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 мм, разрежьте на небольшие квадратики.

Переложите печенье на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте около 10 минут (до зарумянивания) при 200 градусах.

Согласитесь, готовится оно очень просто и классно выглядит!

Совет приготовьте двойную или даже тройную порцию теста. Испеките нужное количество печенья, остальное тесто заморозьте. В нужный момент останется только разморозить тесто, сформировать печенье и испечь.

Приятного чаепития!

здесь

Серия сообщений "Выпечка, тесто":
Часть 1 - сырные рулетики к чаю _30мин
Часть 2 - Пресное тесто без яиц для хрустящих пирожков и лепешек
...
Часть 35 - Бездрожжевая закваска
Часть 36 - Оформление выпечки
Часть 37 - Галетное печенье с семенами льна
Часть 38 - Домашний хлеб
Часть 39 - Постное пресное слоёное тесто на растительном масле. Быстрое в приготовлении
Часть 40 - Выпечка хлеба и булочек на закваске. Мой опыт.

Серия сообщений "Пост":
Часть 1 - Котлеты из чечевицы
Часть 2 - Как сварить кашу: гречка, перловка, пшено
...
Часть 18 - Тыква по корейски (салат) и манты с тыквой !
Часть 19 - рулет с тыквой и маком
Часть 20 - Галетное печенье с семенами льна
Часть 21 - Салат из сладкого перца
Часть 22 - Рисовое молоко
...
Часть 32 - Судак жареный в сухарной панировке (15 минут)
Часть 33 - Котлеты из овощей и круп: гречаники, фалафель из бобовых
Часть 34 - СЫРОЕДЕНИЕ: суп-пюре

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку