гречаники (котлетки из мяса с гречкой) |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 150 гр гречневой крупы
— 500 гр мяса (я использовала филе индейки)
— 2 яйца
— 2 луковицы
— 200 гр томатного соуса
— соль, перец — по вкусу
— мука для панировки
— растительное масло для обжаривания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ГРЕЧАНИКИ:
1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить. ( Можно заранее залить сухую крупу кипятком , укутать и дать постоять несколько часов )
2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
СОУС:
6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
ЗАВЕРШЕНИЕ:
8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.
Серия сообщений "мясные блюда":
Часть 1 - Буженина в мультиварке
Часть 2 - Запеченная свинина
...
Часть 21 - Свиная грудинка, сваренная куском
Часть 22 - Сочни куриные
Часть 23 - гречаники (котлетки из мяса с гречкой)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |