-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Максима-

 -Подписка по e-mail

 


гречаники (котлетки из мяса с гречкой)

Суббота, 19 Октября 2019 г. 17:29 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 150 гр гречневой крупы

— 500 гр мяса (я использовала филе индейки)
— 2 яйца
— 2 луковицы
— 200 гр томатного соуса
— соль, перец — по вкусу
— мука для панировки
— растительное масло для обжаривания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ГРЕЧАНИКИ:

1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.  ( Можно заранее залить  сухую крупу кипятком , укутать   и  дать  постоять  несколько часов ) 

2. Мясо пропустить  через мясорубку с одной луковицей.

3. Добавить  в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.

4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.

5. Из фарша сформовать котлеты,  запанировать  их  в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).

СОУС:

6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.

ЗАВЕРШЕНИЕ:

8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.

Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

Серия сообщений "мясные блюда":
Часть 1 - Буженина в мультиварке
Часть 2 - Запеченная свинина
...
Часть 21 - Свиная грудинка, сваренная куском
Часть 22 - Сочни куриные
Часть 23 - гречаники (котлетки из мяса с гречкой)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку