-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Максима-

 -Подписка по e-mail

 


Наурыз-кожы вкусное холодное праздничное блюдо из круп, злаков, кислого молока

Пятница, 22 Марта 2019 г. 13:46 + в цитатник




Наурыз коже
Главным блюдом праздника весны и обновления считается Наурыз коже, который состоит из семи компонентов: воды, мяса, соли, масла, муки, злаков и молока. Они символизируют счастье, удачу, мудрость, здоровье, богатство, быстрый рост и покровительство неба. Есть поверье: если отведать Наурыз коже в семи домах, год будет очень удачным.

У каждой хозяйки свой способ приготовления Наурыз коже. Ниже – два распространенных рецепта.

Для приготовления потребуются:

бульон – 5 литров;
мясо отварное – 1 килограмм;
казы отварное – 1 килограмм;
перловка отварная – 1 пиала;
пшено отварное – 1 пиала;
лук – 1 штука;
катык – 2 пиалы;
курт – 1 пиала;
кумыс – 0,5 литра.


Читать далее: БЛЮДА на НАУРЫЗ
баурсаки
шелпеки
бешбармак
жент

https://ru.sputniknews.kz/spravka/20190317/9594940/blyuda-nauryz-tradicii.html

ВАРИАЦИИ
 

Серия сообщений "Суп":
Часть 1 - Постный чечевичный суп. Стамбульский общепитовский вариант.
Часть 2 - суп -пюре из тыквы с чесноком и имбирём
...
Часть 7 - Турецкий чечевичный суп
Часть 8 - Томатный суп с перцем, чечевицей и кус-кусом
Часть 9 - Наурыз-кожы вкусное холодное праздничное блюдо из круп, злаков, кислого молока
Часть 10 - Наурыз-коже по традиционной технологии
Часть 11 - Сырный суп с грибами ( быстро)
Часть 12 - Холодные супы


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку