-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Максима-

 -Подписка по e-mail

 


Томатный суп с перцем, чечевицей и кус-кусом

Пятница, 22 Марта 2019 г. 07:07 + в цитатник

Ингредиенты:

  • 500 г протертых помидоров,
  • 500 мл воды или бульона,
  • 1 луковица,
  • 2 зуб­­­чика чес­нока,
  • 0,5 стручка красного перца чили,
  • 0,5 стручка желтого сладкого перца,
  • по 25 г красной чечевицы и кускуса,
  • 1 ч. ложка семян зиры,
  • петрушка,
  • растительное масло,
  • соль, перец.

Приготовление:

 

 

  1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить подготовленные овощи.
  2. Добавить протертые помидоры и тушить 5 минут. Влить бульон или воду, довести до кипения и варить еще 5 минут.
  3. Положить чечевицу, перемешать и варить 20 минут. За 3 минуты до готовности добавить кускус. Приправить, добавить зиру и петрушку.

Серия сообщений "Суп":
Часть 1 - Постный чечевичный суп. Стамбульский общепитовский вариант.
Часть 2 - суп -пюре из тыквы с чесноком и имбирём
...
Часть 6 - Чихиртма - грузинский куриный супчик с заправкой из желтков и зелени
Часть 7 - Турецкий чечевичный суп
Часть 8 - Томатный суп с перцем, чечевицей и кус-кусом
Часть 9 - Наурыз-кожы вкусное холодное праздничное блюдо из круп, злаков, кислого молока
Часть 10 - Наурыз-коже по традиционной технологии
Часть 11 - Сырный суп с грибами ( быстро)
Часть 12 - Холодные супы

Серия сообщений "Пост":
Часть 1 - Котлеты из чечевицы
Часть 2 - Как сварить кашу: гречка, перловка, пшено
...
Часть 11 - Суп из чечевицы с баклажанами
Часть 12 - Салат из пасты с тунцом и кукурузой
Часть 13 - Томатный суп с перцем, чечевицей и кус-кусом
Часть 14 - Удивительно вкусный кекс от бедного студента
Часть 15 - Пирожки с сырой картошкой на пару в луково-томатной заливке
...
Часть 32 - Судак жареный в сухарной панировке (15 минут)
Часть 33 - Котлеты из овощей и круп: гречаники, фалафель из бобовых
Часть 34 - СЫРОЕДЕНИЕ: суп-пюре


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку