Рецепт:
Овсяные хлопья - 200 гр.
Вода (кипяток) - 200 мл. (залить овсяные хлопья кипятком на 15-30 мин)
Картофель - 250 гр. ( трём на терке или перемалываем в измельчителе)
Лук - 1 средняя или 2 маленькие. ( мелко режем или перемалываем в измельчителе)
Чеснок - 3 зубчика. ( мелко режем или перемалываем в измельчителе)
Соль - 1 ч.л. без горки.
Перец - по вкусу.
----
Смешиваем размоченные кипятком овсяные хлопья и все добавки в измельченном виде. Дать постоять смеси 10 минут, сок с картофеля не сливаем. Формируем котлетки и обжариваем на разогретой сковороде на среднем огне в растительном масле. Жарим котлеты семь минут с одной стороны без крышки, переворачиваем и жарим с другой стороны, накрыв сковороду крышкой.