-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Максима-

 -Подписка по e-mail

 


Мандариновый рахат-лукум (Lokum)

Суббота, 22 Декабря 2018 г. 09:33 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Рахат-лукум (Lokum) - турецкие сладости, которые готовятся на основе крахмала и сахарного сиропа. Лукум прост в приготовлении, а получается довольно сладким и вкусным. В основном лукум делается в виде кубиков, но существует и круглый, рулетный и цельный лукум. Для придания цвета и вкуса в лукум добавляют фруктовые и ягодные соки, иногда используют пищевой краситель. Часто лукум готовят с начинками: орехи, инжир, семечки и тд. Предлагаю приготовить ароматный мандариновый лукум. Лукум получается нежным с приятным вкусом мандарина.

b6b8963d (700x386, 227Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
  • мандарин 7 шт.
  • вода 4 стакан(а)
  • сахар 3 стакан(а)
  • сахарная пудра 1/2 стакан(а)
  • лимонная кислота 2 щепотка(и)
  • ванильный порошок 2 г
  • крахмал - 1 стакан
 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Шаг 1
Мандариновый рахат-лукум (Lokum) . Шаг 1
Сначала приготовьте сахарный сироп. Налейте в кастрюлю 3 стакана воды. Добавьте сахар и лимонную кислоту.
Шаг 2
Мандариновый рахат-лукум (Lokum) . Шаг 2
Перемешайте и поставьте кастрюлю на средний огонь.
Шаг 3
Мандариновый рахат-лукум (Lokum) . Шаг 3
Помешивая, варите сахарный сироп до загустения примерно 10 минут на медленном огне.
Шаг 4
Мандариновый рахат-лукум (Lokum) . Шаг 4
Теперь приготовим мандариновый сок. Очистите мандарины от кожуры и поместите в блендер. Перемешайте в блендере.
Шаг 5
Мандариновый рахат-лукум (Lokum) . Шаг 5
Полученную смесь процедите через сито, отделив сок от мякоти. Либо приготовьте сок в соковыжималке.
Шаг 6
Мандариновый рахат-лукум (Lokum) . Шаг 6
Налейте в кастрюлю 1 стакан воды и мандариновый сок. Добавьте крахмал и перемешайте.
Шаг 7
Мандариновый рахат-лукум (Lokum) . Шаг 7
Поставьте кастрюлю на огонь. Когда смесь начнет закипать, влейте сахарный сироп. Помешивая, варите смесь до загустения на медленном огне примерно 20-30 минут. На этом этапе по желанию добавьте ванильный порошок. Смесь должна получиться гелеобразной консистенции.
Шаг 8
Мандариновый рахат-лукум (Lokum) . Шаг 8
Готовую смесь перелейте в прямоугольную форму. Оставьте остывать смесь при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 1 час. Можно оставить в холодильнике на большее время.
Шаг 9
Мандариновый рахат-лукум (Lokum) . Шаг 9
Застывший лукум извлеките из формы.
Шаг 10
Мандариновый рахат-лукум (Lokum) . Шаг 10
Нарежьте лукум на полоски шириной 2 см.
Шаг 11
Мандариновый рахат-лукум (Lokum) . Шаг 11
Нарежьте полоски на кубики со стороной 2 см.
Шаг 12
Мандариновый рахат-лукум (Lokum) . Шаг 12
Обваляйте каждый кубик в сахарной пудре.

Серия сообщений "Сладости,конфеты, казинаки":
Часть 1 - Клубничный рахат-лукум / домашние конфеты / без особых усилий
Часть 2 - 5 рецептов домашних конфет: рахат-лукум, молочный ирис, шоколадная помадка, чернослив с орехом и коньяком в шоколаде, ромово-бисквиные пирамидки.
...
Часть 5 - Антикризисные «козинаки» из геркулеса — хрустящее лакомство!
Часть 6 - Домашний шоколад
Часть 7 - Мандариновый рахат-лукум (Lokum)
Часть 8 - Тыква в лимонной карамели
Часть 9 - Грильяж
...
Часть 11 - Халва из семени льна
Часть 12 - жент
Часть 13 - Шоколад


Тамара_Малыш   обратиться по имени Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 08:48 (ссылка)
Спасибо за пост! Интересный рецепт. Взяла к себе. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку