-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Максима-

 -Подписка по e-mail

 


Еда для повышения иммунитета

Суббота, 20 Октября 2018 г. 20:51 + в цитатник
Цитата сообщения Solovik

Каждый раз, перед началом холодов, человек задумывается: как бы оградить себя и своих близких от гриппа и простуды.

Действительно, профилактика заболеваний очень важна и она более эффективна, чем борьба с самим заболеванием. Вместе с тем, одним из основных способов профилактики простудных заболеваний является повышение иммунитета. И это можно сделать с помощью обычных продуктов питания, ведь как известно, формирование иммунитета у человека напрямую связано с флорой желудочно-кишечного тракта.

еда для повышения иммунитета

Со временем вода в бассейне, установленном возле дома на дачном участке приобретает мутный и зеленоватый оттенок. В таком случае стоит купить перекись для бассейнов здесь в интернет-магазине «Intex-Best. Клиенты магазина отмечают, что пергидроль в отличии от других химических средств для очистки имеет высокие обеззараживающие свойства, отсутствие выраженного запаха, длительный позитивный результат и меньшую цену.

 

Едим и повышаем иммунитет

Есть ряд продуктов, которые помогут поднять уровень иммунной системы до нужного уровня. Итак, это следующие продукты:

• Вода. Очень важно поддерживать водный баланс не только в жаркое время года, но также и зимой. Недостаток влаги в организме может стать причиной появления во внутренних органах микротрещин, через которые проникают патогенные бактерии.

Клетчатка. Всем известна польза клетчатки для работы органов желудочно-кишечного тракта. Однако, клетчатка также важна и для иммунной системы. Содержащиеся в клетчатке компоненты помогают бороться с вредными бактериями. Соответственно, флора кишечника восстанавливается, а иммунитет повышается.


• Натуральный йогурт и кефир. Полезные бактерии, содержащиеся в этих продуктах, также помогают справиться с бактериями-вредителями. При этом, очень важно выпивать именно натуральные лактобактерии, а не те, что содержатся в пищевых добавках.

• Куриный бульон. Не смотря на то, что в последнее время, все больше говорят о бесполезности приема куриного бульона, все же его польза, особенно в период заболевания, очевидна. Вещества, содержащиеся в курином бульоне схожи по своей природе с антибиотиками, но действуют гораздо мягче и не имеют побочных эффектов.

• Соль. Если в обычное время имеет смысл ограничить потребление соли, то в период простудных заболеваний – наоборот. Как известно, соль имеет ярко выраженные антисептические свойства. Именно это свойство помогает при полоскании воспаленного горла и носовых ходов. Но и прием соли вовнутрь позволит справиться с болезнетворными бактериями внутри организма.

• Чеснок. О пользе чеснока знает каждый. И не стоит пренебрегать этим полезным природным средством. Не обязательно употреблять чеснок в чистом виде, можно добавить его в салаты и иные блюда. Это не только увеличит пользу еды, но и улучшит ее вкусовые качества.

• Тыква. Бета-каротин, содержащийся в тыкве, благотворно влияет на органы пищеварения и соответственно повышает иммунитет.

• Морепродукты. Давно известно, что морепродукты очень богаты полезными веществами. Однако, мало кто знает, что содержащиеся в них протеины напрямую борются с вирусом гриппа, а омега-3, содержащееся в рыбе, борется с воспалениями. Морская капуста богата не только столь полезным для организма йодом, но и содержанием витамина С.

• Говядина. Этот продукт содержит цинк, так необходимый для иммунной системы. Поэтому исключать этот продукт из рациона также не следует, не смотря на мнение о вреде красного мяса. Просто следует соблюдать меру.

Потребление всех этих продуктов не избавит от простудных заболеваний и гриппа совсем, но окажет большую помощь в их профилактике, а также помогут в лечении этих заболеваний и значительно сократят период выздоровления.

 

Серия сообщений "Продукты как лекарство, диет.питание":
Часть 1 - Волшебная смесь академика Филатова ДЛЯ СЛАБОГО ЗРЕНИЯ.
Часть 2 - Регулируем аппетит
...
Часть 42 - Продукты питания, которые разжижают кровь
Часть 43 - Кисель из семени льна для поджелудки
Часть 44 - Еда для повышения иммунитета
Часть 45 - Что есть, если болят суставы
Часть 46 - Питание зимой и весной для склонных к полноте
Часть 47 - Лопух рецепты
Часть 48 - Молоко из орехов. Орехи - источник легкоусвояемого белка, витаминов и минералов. В пост это особенно актуально!
Часть 49 - Антипаразитарные продукты питания


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку