-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Максима-

 -Подписка по e-mail

 


Яблочные булочки / пирожки из быстрого слоёного теста с начинкой из половинки целого яблока

Воскресенье, 26 Августа 2018 г. 20:06 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Воронина Очень вкусные булочки- пирожки с яблоками. Главное- подобрать яблоки небольших размеров, чтобы в булочке уместилась целая половинка. Необыкновенно вкусно! Мало теста, хрустящая корочка, пропекшееся мягкое яблоко внутри , похожее на мармелад

=
Нам потребуется:
Мука - 200 гр. и 50 гр. на подсыпку
Сливочное масло- 100 гр.
Сметана 20%- 100 гр
Сахар-50 гр.
разрыхлитель- 1 чайная ложка

Масло растопить. Миксером смешать масло, сметану и сахар. Разрыхлитель положить в муку и небольшими порциями, продолжая взбивать, просеять муку в эту смесь.

Как только смесь станет густой, выложить ее на стол и , подсыпая муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам, эластичное тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку и выдержать в холодильнике 1-2 часа.
Яблоки почистить и разрезать на половинки.

Тесто разделить на одинаковые кусочки. У меня получилось 12 штучек. Каждую раскатать, положить в середину половинку яблока,

хорошо слепить пирожок.

Смазать взбитым яйцом, обмакнуть смазанной стороной в сахар.

Булочки запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. На последние 5 минут я подняла противень на уровень выше для запекания верха.

Готовым пирожкам даем остыть и зовем всех пить чай. Жаль только , что пирожков было всего 12....

Рецепт нашла на сайте
http://www.russiantaste.com/forums/showthread.php?p=211299#post211299

Серия сообщений "пирожки":
Часть 1 - Тесто для пирожков за 5 минут
Часть 2 - Пирожки из жидкого теста
...
Часть 6 - Татарский вак беляш с начинкой из мясного фарша и картофеля
Часть 7 - Заварное тесто на беляши
Часть 8 - Яблочные булочки / пирожки из быстрого слоёного теста с начинкой из половинки целого яблока


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку