-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Максима-

 -Подписка по e-mail

 


ФАТЫР.Сладкий слоёный пирог из дрожжевого теста с заварным кремом (прост в приготовлении)

Воскресенье, 12 Августа 2018 г. 08:51 + в цитатник



 

Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно — это безумно вкусно!

Ингредиенты:

Молоко 3 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие 0,5 ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 3 ст.
Масло сливочное 200 г
Соль 1 щеп.
Сахар 1 ст.
Крахмал кукурузный ( или картофельный ) 3 ст.л.
Ванильный сахар по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Тесто делим на две равные части, каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта

Каждый пласт туго скручиваем в рулеты, а затем каждый рулет сворачиваем ввиде улитки, оборачиваем «улитки» пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник.


Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия.
Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы, затем разводим теплым молоком(2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения.

Крему даем остыть.
Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, один из них переносим на противень, застеленный пергаментом.

Сверху выкладываем крем, разравниваем сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.

Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета.
Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.
Этот пирог хорош как теплый, так и холодный.

Приятного аппетита!

http://faktorvkusa.ru/eto-bezumno-vkusno-fytyr-egipetskaya-sladost/

Серия сообщений "сладкие пироги,кексы,рулеты,печенье":
Часть 1 - Безумно вкусный и простой сахарный пирог
Часть 2 - Торт: песочный с безе и заварным кремом за 3 дня
...
Часть 16 - Панкейки (мини бисквит, выпекается на сухой сковороде под крышкой)
Часть 17 - Твopожно-мaннaя запеканкa
Часть 18 - ФАТЫР.Сладкий слоёный пирог из дрожжевого теста с заварным кремом (прост в приготовлении)
Часть 19 - Насыпной яблочный пирог ( 10-20 минут приготовление + 30 минут выпечка)
Часть 20 - Яблочный пирог из дрожжевого теста "Цветок" с отрывными булочками
...
Часть 23 - рулет с тыквой и маком
Часть 24 - Вафли (рецепт для вафельницы)
Часть 25 - Быстрый пирог к чаю


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку