-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Максима-

 -Подписка по e-mail

 


Макароны по флотски

Вторник, 10 Июля 2018 г. 18:48 + в цитатник

источник:https://www.liveinternet.ru/users/seniorin/post437471767/

 

« Макароны по-флотски»

автор рецепта  Борух Соломонович Канцеленбоген.


Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 550 граммов.
  • Макароны – 450 граммов.
  • Репчатый лук – 350 граммов .


Мясо – самое лучшее, которое сможете найти на своем рынке – для себя ведь делаете?

Неважно что - филей, спина, бедро, кострец.… Лишь бы без прожилок.


Макароны – только гофрированные «Перья» или «Рожки».

С помощью «гофры» - бороздок на теле макаронин – мясо словно прилипает к ним и создается тот самый волшебный эффект


Воды для отвариваниямакарон должно быть в 6 раз больше по весу, чем самих макарон.

То есть на 450 граммов – как минимум 2, 5 литра. Однажды Борух рассказал мне, как варил макароны в армии, где служил поваром.

Степень готовности макарон:

Многие утверждают, что варить макароны нужно на 2 минуты меньше, чем указано на пачке. Мол, таким образом, мы получаем чуть недоваренные макароны и это значительно полезнее, чем разваренные.

Борух этого не любил. «Ну их к черту, этих итальянцев с этим их «альденте», - говорил он и лицо его освещали злые молнии из его же прекрасных глаз.

Так что варить макароны нужно без всяких там «альденте».
Отварили, слили воду и сразу добавляем к ним 50 граммов сливочного масла.

 

Лукрежем только пером. Жарим его на растительном масле в отдельной сковороде почти до коричневого цвета и затем добавляем к нему 50 граммов сливочного масла.


Запомните – 2 раза по 50 граммов . Казалось бы ерунда, но нет – повара всего мира в 1952 году стоя аплодировали Боруху за эти 2 кусочка сливочного масла. Уж они-то понимали в чем здесь дело…


Параллельно жарим фарш в отдельной сковороде. Деревянной лопаткой рыхлим его все время, наблюдаем, как из красного он становится розовым, потом серым…

Что важно – никаких специй!

Лишь в конце – соль, лавровый лист и черный перец.

Перец:

С перцем тоже история. Берем зерна черного перца, обжариваем на сухой сковороде, потом размельчаем широкой стороной поварского ножа.


И финальный аккорд – соединяем все вместе и тщательно перемешиваем. Мясо должно пробраться внутрь макарон и облепить их со всех сторон.

 

макароны по флотски (399x222, 38Kb)

Серия сообщений "Шедевры кулинарии":
Часть 1 - Макароны по флотски
Часть 2 - Кофе "Шато" ( с вишнёвым ликёром и взбитыми сливками)
Часть 3 - Праздничный стол на скорую руку
Часть 4 - Праздничный стол на скорую руку (2)
Часть 5 - Роскошные вегетарианские Новогодние блюда

Рубрики:  Кухня
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку