-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Максима-

 -Подписка по e-mail

 


Нежная буженина без духовки

Пятница, 01 Декабря 2017 г. 08:36 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

2835299__1_ (700x525, 102Kb)

Хочу предложить жителям любимого сайта один из простейших рецептов. 
Дорогие девочки, поправьте меня, если такой рецепт уже существует. Я не нашла. 

Готовится при минимальных затратах труда. 
Обычно я ставлю это мяско, когда прихожу с работы - и на утро готова нежная, ароматная буженина на бутерброды. 
Интересен, наверное, не сам рецепт, а способ его приготовления. Мне обычно не хочется включать на 2-2,5 часа духовку из-за одного куска мяса. Да и наступающим летом это становится очень актуально. 
Итак, берем кусочек любого мяса, какое употребляют в вашей семье (жирнее или постнее). У меня вырезка свиная (задняя часть). 
А также: чернослив, лучше подкопченный - 2 шт., лавровый лист - 2 шт., перец черный горошек (можно и молотый, но тогда будет острее), чеснок - 3 зубка, соль, горчица французская (с зернышками) - 2 столовых ложки, фольга. 

Фото


На фото горчицы нет, потом про нее вспомнила girl_blush . 
Затем укладываем фольгу в два слоя в глубокую кастрюлю, лучше железную или чугунную. В нее кладем половину специй, резаный чеснок, одну черносливину. 

Фото


На специи укладываем натертое солью мясо. 

Фото


Сверху выкладываем оставшиеся специи, чеснок, еще одну черносливину, горчицу 

Фото


Заворачиваем фольгу и наливаем до половины фольги воду, но так, что-бы она не попадала вовнутрь. 

Фото


Сразу ставим на большой огонь, накрываем крышкой и даем закипеть. После закипания ставим на минимальный огонь (крышка должна быть плотно прикрыта) и оставляем млеть на 2 часа. Перетушить не бойтесь, главное периодически проверяйте наличие воды. 
По истечении этого времени плиту выключить. Можно кушать сразу в горячем виде, а можно оставить не разворачивая прямо в кастрюле до остывания. 
Я оставила с вечера пропитываться ароматами.....и на утро.....вот такая красота 

Фото


Мясо получилось как запеченное, с легким ароматом дымка. Я подавала со свежевыпеченным луковым хлебом на пшеничной закваске. А на фото ржаной хлебушек на закваске по рецепту Аннушки, луковый еще пекся, когда я фоткала. 
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Серия сообщений "мясные блюда":
Часть 1 - Буженина в мультиварке
Часть 2 - Запеченная свинина
...
Часть 11 - Буженина Новогодняя
Часть 12 - Ветчинная рулька
Часть 13 - Нежная буженина без духовки
Часть 14 - Котлетки в духовке за 25 минут
Часть 15 - Курица в духовке
...
Часть 21 - Свиная грудинка, сваренная куском
Часть 22 - Сочни куриные
Часть 23 - гречаники (котлетки из мяса с гречкой)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку