-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Максима-

 -Подписка по e-mail

 


Помадка сахарная для кулича

Среда, 08 Марта 2017 г. 06:54 + в цитатник

помадка для кулича

Помада получается из сахарного сиропа, уваренного до пробы на мягкий шарик и взбитого после охлаждения.
    Помадку можно ароматизировать всевозможными натуральными ароматическими веществами, наливками, настойками, ликёрами, виноградными винами , фруктовыми соками и сиропами и др.

 рецепт помадки основной.


 продукты                                        количество

Сахарный песок (столовые ложки)       4    6   8   10

вода           (столовые ложки)             3    5   6    8


1. Всыпать сахар в кастрюлю, залить горячей водой и перемешать до полного       растворения.

2.Поставить на сильный огонь, накрыть плотно крышкой и варить сироп, не помешивая, до пробы на "мягкий шарик"

3. Перед концом варки добавить в сироп раствор лимонной кислоты  или лимонного сока из расчёта 5 капель кислоты или сока лимона на каждве 100г взятого сахара.

 При добавлении в сироп большего количества кислоты помадка плохо взбивается и не затвердевает на изделиях, а помада с малым кол-м кислоты даёт глазурь без блеска.

4. Как только сироп уварится до нужной густоты ( до пробы на мягкий шарик - из кастрюли зачерпнуть чайной ложкой кипящий сироп и опустить его в холодную воду. Когда сироп остынет из него  пальцами можно скатать мягкий шарик.)кастрюлю с сиропом снять с огня и как можно быстрей охладить. Для этого кастрюлю с горячим сиропом поместить в холодную воду или на лёд. 
 ( Я делаю так: беру какую-нибудб ёмкость большего размера чем кастрюля в которой варился сироп, ставлю её под струю холодной воды  и помещаю в неё кастрюлю с горячим сиропом. Смотрите только чтобы вода из под крана не попала в  сироп, вода должнв непрерывно литься в  ёмкость большего размера)

5. Охлаждённый сироп взбивать лопаточкой 10-20 минут пока не побелеет и не свернётся в белую кристаллическую массу - помадку.

6. Размять помадку лопаточкой , подогреть до 45-55градусов, всё время помешивая и если нужно - добавить ароматические вещества.
( я  её разогреваю прямо на газу, а можно  и на водяной бане)


Если помадка окажется слишком густой -разбавить её небольшим количеством воды, если жидкой - добавить сахарную пудру.

 

Серия сообщений "соусы, кремы, намазки":
Часть 1 - Арахисовое масло(паста)
Часть 2 - соус из слив
...
Часть 13 - Постный майонез на основе яблок и растительного масла
Часть 14 - Соус греческий ( оливковое масло, лимон, специи), время приготовления 5 минут
Часть 15 - Помадка сахарная для кулича
Часть 16 - Горчица домашняя - необычная!
Часть 17 - Зелeная аджика
...
Часть 25 - "Сыр" из семян подсолнуха и сыр "тофу"
Часть 26 - Масло веганское растительное для намазки на бутерброд
Часть 27 - намазки и соусы из семян и зёрен

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку