-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Максима-

 -Подписка по e-mail

 


Луковые котлетки ( лук, картофель, манка, томатный сок)

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 12:36 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

Луковые котлеты: вкуснейшее блюдо из ничего
 

3937411_image_1 (700x465, 91Kb)
Луковые котлеты: вкуснейшее блюдо практически из ничего. Да еще и готовится быстро! Когда их пробуешь, то не сразу можешь угадать, из чего они сделаны: то ли грибы, то ли рыба, то ли овощи… А основной компонент в них — обычный репчатый лук!

Луковые котлеты разнообразят постное меню и понравятся даже тем, кто не терпит лук в блюдах: после прожарки и тушения он совершенно не чувствуется. Блюдо практически из ничего, а на вкус — язык проглотишь!

ИНГРЕДИЕНТЫ
● 2 крупные луковицы
● 1 крупная картофелина
● 3 ст. л. манки
● соль по вкусу
● масло растительное для обжаривания
● 1 л томатного сока
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
1. Лук нарежь как можно мельче (главное — не расплакаться). Здорово, если есть в распоряжении комбайн…
2. Картофель натри на терке с мелкими отверстиями, смешай с луком, посоли. Чтобы вкус получился более ярким, вместо соли можешь добавить 1 ст. л. соевого соуса.
3. Добавь к массе манную крупу, перемешай, отставь на 10–15 минут для набухания.
4. После того как масса станет более однородной, мокрыми руками сформируй небольшие котлетки и обжарь с обеих сторон в растительном масле.
 
3937411_image (700x525, 96Kb)
5. Сложи котлетки в толстостенную кастрюлю и залей томатным соком. Туши на медленном огне 30 минут, не перемешивая и не переворачивая.
3937411_image_2 (700x458, 108Kb)
Котлеты получаются пышными и румяными, они отлично держат форму. Прекрасное дополнение к любому гарниру! 

Серия сообщений "Пост":
Часть 1 - Котлеты из чечевицы
Часть 2 - Как сварить кашу: гречка, перловка, пшено
...
Часть 4 - Овсяное молоко: быстро, просто, вкусно
Часть 5 - Горячий овсяный кисель - бальзам для ЖКТ и поджелудки в холодное время года, а также сытный завтрак, перекус и легкий ужин на ночь
Часть 6 - Луковые котлетки ( лук, картофель, манка, томатный сок)
Часть 7 - Блины постные
Часть 8 - Гороховая каша со вкусом. Постный рецепт. Жареный лук
...
Часть 32 - Судак жареный в сухарной панировке (15 минут)
Часть 33 - Котлеты из овощей и круп: гречаники, фалафель из бобовых
Часть 34 - СЫРОЕДЕНИЕ: суп-пюре


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку