-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Максима-

 -Подписка по e-mail

 


пирог с черносливом и сметаной....

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 18:45 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Сказочный пирог с черносливом и сметаной.... Это что-то волшебное!!!

4121583_bm2pE4ZNdA (700x564, 206Kb)

Сказочный пирог с черносливом и сметаной.... Это что-то волшебное!!!

Активное время готовки 30 минут + время на выпекание

Вы помните в детстве десерт, чернослив с орехами , со сметаной ? Вот это тот самый вкус !



Ингредиенты:

Для теста : 
●200г муки
●100г масла
●6 ст.л. воды


Для начинки:


●350г сметаны
●250г чернослива
●100гр. грецких орехов
●200мл. крепкого чая
●70г сахара
●пакетик ванильного сахара ( 8г.)
●40г муки

Приготовление:

Форма 23 см.


Сначала замачиваем в чае на 4 часа чернослив. Если чернослив совсем жесткий, тогда на ночь. А если чернослив мягкий, то можно и не замачивать. Затем сливаем чай, и начиняем чернослив грецкими орехами. 

Готовим тесто. Масло порубить и перетереть руками с мукой в крошку. Делать это нужно очень быстро , чтобы масло не успело растаять. Добавляем воду и собираем тесто в комок. Сразу раскатываем и выкладываем в выстланную бумагой разъемную форму. Формируем бортики и обрезаем ровно края. Высота бортиков должна быть 3 см. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30минут.

Разогреваем духовку до 180гр. Вынимаем форму из холодильника, накалываем тесто вилкой, чтобы оно не поднялось , накрываем бумагой для выпечки и насыпаем фасоль или горох. Выпекаем 15-20 минут, чтобы тесто немного подрумянилось. Убираем фасоль и бумагу, раскладываем на нашу заготовку из теста чернослив. В один слой и не очень плотно. 

Готовим начинку. Смешиваем сметану, сахар, ванильный сахар и муку и перемешиваем до гладкости. Выливаем сметанную смесь на чернослив. Равномерно распределяем. 

Выпекаем при 180гр. , пока начинка на загустеет. У меня получилось 30 минут. 

Даем хорошенько остыть.

Серия сообщений "Выпечка, тесто":
Часть 1 - сырные рулетики к чаю _30мин
Часть 2 - Пресное тесто без яиц для хрустящих пирожков и лепешек
...
Часть 23 - Домашний лаваш - 40 штук за 1 час
Часть 24 - Яблочный пирог с карамельным соусом
Часть 25 - пирог с черносливом и сметаной....
Часть 26 - Симиты - турецкие бублики с кунжутом (постная выпечка)
Часть 27 - БЫСТРЫЕ ХАЧАПУРИ
...
Часть 38 - Домашний хлеб
Часть 39 - Постное пресное слоёное тесто на растительном масле. Быстрое в приготовлении
Часть 40 - Выпечка хлеба и булочек на закваске. Мой опыт.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку