-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Максима-

 -Подписка по e-mail

 


Постные чебуреки с луком

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 08:45 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

Постные чебуреки с луком

(500x375, 99Kb)

Чебуреки! Любите ли вы их так, как моя семья? Тогда и в пост вы найдете, с чем их сделать. К примеру-просто с луком! Вкуснятина такая, что нет сил дождаться, пока чебурек хоть немного остынет, кусаешь, обжигаясь и наслаждаясь каждым кусочком!

мука пшеничная — 3 стак.
вода — 3/4 стак.
масло растительное (+ на обжарку. У меня масло "Олейна " классическая) — 4 ст. л.
лук репчатый (крупный) — 4 шт.
томатная паста — 2 ст. л.
сахар — 1 щепоть
соль (по вкусу)
паприка сладкая — 1 ч. л.
перец красный жгучий — 1 щепоть
кориандр — 1 щепоть


Муку просеять, добавить 2 столовых ложки масла «Олейна», посолить и вливать воду, вымешивая плотное эластичное тесто. Положить в пакет и убрать в холодильник на пару часов.

Лук нашинковать мелко и тонко. Спассеровать на масле «Олейна», стараясь не лить больше 2 ложек, иначе будет трудно лепить чебуреки.

К полуготовому луку добавить томатную пасту и пассеровать вместе, добавив щепотку сахара, посолив и добавив пряную смесь. Остудить и поставить емкость с луком в наклон, чтобы лишнее масло стекало.

Разделать тесто и раскатать тонкие сочни. Разложить начинку понемногу. Не делайте крупные чебуреки- они могут лопнуть при жарке.

Слепить чебуреки и пройтись по краю вилкой, скрепляя края как следует.
Постные чебуреки с луком ингредиенты Обжаривать чебуреки на плаву в разогретом масле до румяной корочки, осторожно переворачивая, чтоб не прорвать тесто.

Готовые чебуреки складывать на салфетки, чтобы удалить излишки масла.

Подавать сразу горячими. Как ни странно-отлично подходят к пиву.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "пирожки":
Часть 1 - Тесто для пирожков за 5 минут
Часть 2 - Пирожки из жидкого теста
Часть 3 - 6 РЕЦЕПТОВ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ПИРОЖКОВ
Часть 4 - рецепт приготовления Правильных Чебуреков: с пузырьками в тесте и с сочной начинкой.
Часть 5 - Постные чебуреки с луком
Часть 6 - Татарский вак беляш с начинкой из мясного фарша и картофеля
Часть 7 - Заварное тесто на беляши
Часть 8 - Яблочные булочки / пирожки из быстрого слоёного теста с начинкой из половинки целого яблока


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку