-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Максима-

 -Подписка по e-mail

 


Немецкий маковый творожник

Среда, 23 Декабря 2015 г. 22:37 + в цитатник
... он невероятно вкусен, начинка фантастически нежная и приятная! Пирог большой и высокий!

Вам потребуется:

Тесто
мука пшеничная - 300 г
масло сливочное - 130 г
сахарный песок - 100 г

Начинка
молоко - 750 мл
сахарный песок - 150 г
масло сливочное несоленое - 100 г
творог - 250 г
яйцо - 1 шт.
мак молотый - 150 г
крупа манная - 150 г

Как готовить:
 
Тесто: соединить все ингредиенты и растереть руками до состояния рассыпчатой крошки. 2/3 уложить в форму, смазанную маслом, утрамбовать рукой. Убрать форму в холодильник и оставшуюся крошку тоже.

1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.

2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
 
Начинка: вылить молоко в большую кастрюлю, добавить сахар и масло. Довести смесь до кипения. Добавить мак и манку. Дать постоять 10 мин. Взбить смесь миксером, чтобы не образовались комочки. Получится густая масса.
Творог взбить с яйцом миксером. Добавить творожную смесь в маковую. Перемешать.
Достать форму с тестом из холодильника. Выложить начинку сверху теста. Сверху начинки распределить оставшееся тесто-крошку. 


3. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.

4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут.

5. Получится густая как сметана масса.

6. Творог взбить с яйцом блендером.

7. Добавить творог в маковую массу и перемешать.

8. Выложить начинку на охлажденное тесто.

9. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой.
 
Выпекать около часа, при t 180C. Полностью остудить. Убрать в холодильник (лучше на ночь). Вот и все!!! Приятного Всем аппетита!!!
 
Отправить в духовку на 1 час при 180 °С

Приятного аппетита.

Серия сообщений "сладкие пироги,кексы,рулеты,печенье":
Часть 1 - Безумно вкусный и простой сахарный пирог
Часть 2 - Торт: песочный с безе и заварным кремом за 3 дня
...
Часть 10 - Пасхальный кулич на сливках
Часть 11 - Песочное печенье с растительными жирами на сковороде
Часть 12 - Немецкий маковый творожник
Часть 13 - 3 ПОСТНЫХ ПИРОГА, КОТОРЫЕ УДИВЯТ ИЗЫСКАННЫМ ВКУСОМ
Часть 14 - 7 легких и вкусных десертов из моркови
...
Часть 23 - рулет с тыквой и маком
Часть 24 - Вафли (рецепт для вафельницы)
Часть 25 - Быстрый пирог к чаю


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку