Горячий шоколад быстрого приготовления из порошка какао |
Рецепт взят с кино-кулинарного сайта "Готовим как в кино", отсюда: http://cinecookery.ru/archives/861
..........................................................................................................................................................................................................................................................
- Я принесла тебе какао.
- Нет, спасибо.
- По моему рецепту. Я работала над ним тысячу двести лет.
- Тысячу двести лет?
- Именно.
- Знаешь, должен сказать, для своего возраста ты выглядишь очень хорошо.
- Спасибо, но я встречаюсь кое-с-кем из отдела упаковки...
Фильм "Санта Клаус" ("The Santa Clause", 1994).
Как и у Джуди, эльфа из атмосферного рождественского фильма "Санта Клаус" ("The Santa Clause", 1994), у меня есть свой рецепт какао. Не могу сказать, что трудилась над ним 12 столетий, но пару лет экспериментов, увенчавшихся успехом, могу вам гарантировать.
Это экспресс-вариант горячего шоколада для тех, кто не хочет или не имеет возможности возиться с растапливанием шоколадной плитки на плите. Это рецепт горячего шоколада из какао, такую смесь можно заготовить впрок и хранить в стеклянной банке или дарить друзьям на Новый год вместе с пакетиком маршмеллоу. В конце поста я раскрою великую тайну - мой рецепт идеального какао!
Чтобы сделать горячий шоколад из какао нам потребуется:
Все проще не бывает: пересыпаем все ингредиенты в миску и перемешиваем, а потом просеиваем через сито, чтобы уж точно все равномерно соединилось.
Все, больше и рассказывать нечего. Пересыпаем смесь для какао в чистую сухую банку и храним... впрочем, долго она не хранится, потому что все любят какао.
И напоследок обещанный рецепт идеального, по моему скромному мнению, горячего шоколада из какао. 6 ч.л. с горкой полученной в результате следования рецепту сухой смеси для какао заливаем 60 мл. кипятка и тщательно перемешиваем, разбивая все комочки и отскребая какао от стенок кружки. Затем доливаем еще 60 мл. кипятка и снова перемешиваем. Затем добавляем 30 мл. сливок (10% жирности) и, конечно, мини-маршмеллоу. Итак: 6 ч.л. смеси для какао+120 мл. крутого кипятка+30 мл. сливок+ пару горстей мини-маршмеллоу. Вкуснятина!
Мастер-класс написан специально для cinecookery.ru
©
Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Вкусная домашняя ряженка – готовим дома
Часть 2 - "капучино" готовим дома
...
Часть 18 - Как в 80 выглядеть на 60, а чувствовать себя на 50. Ещё один рецепт овсяной воды / горячей/
Часть 19 - солёный бурятский чай с маслом
Часть 20 - Горячий шоколад быстрого приготовления из порошка какао
Часть 21 - Черный чай - МАСАЛА с молоком и специями (корица, имбирь, гвоздика, кардамон, черный перец горошком)
Часть 22 - Напиток апельсиновый из 4-х апельсинов
...
Часть 37 - Горячий шоколад и какао. Есть разница!
Часть 38 - Йогурты из растительного молока на домашних заквасках и бургеры из жмыха
Часть 39 - БЕЛКИ из РАСТЕНИЙ: МОЛОЧКО, СЫРЫЕ КАШИ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |