-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Максима-

 -Подписка по e-mail

 


Духовая выпечка: закусочные пирожки из заварного теста /без яиц/.

Четверг, 19 Ноября 2015 г. 11:58 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Закусочные пирожки в китайском стиле

(500x375, 99Kb)

Простые в приготовлении пирожки из заварного теста. Рецепт теста не китайский, а вот начинка - чисто китайская, поэтому и назвала "в китайском стиле". Очень удобный вариант для перекуса на пикнике.

тесто:
кунжут (белый) — 1 ч. л.
мука — 200 гр.
вода — 150 мл.
масло растительное — 50 мл.
начинка:
морковь — 100 гр.
грудка куриная — 200 гр.
капуста белокочанная — 100 гр.
шампиньоны — 100 гр.
перец чили (зелёный) — 1/2 шт.
имбирь (тёртый) — 1 ч. л.
соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
масло кунжутное — 2 ст. л.

Хочу предложить вам простой и вкусный рецепт заварного теста для закусочных пирожков. Запомнить его очень просто, всего три ингредиента: мука, вода, растительное масло. Соотношение воды к маслу: 3 x 1.
И соотношение жидкости (масло с водой) к муке: 1 x 1.
Воду с маслом нагреваем до кипения. Снимаем с плиты и сразу засыпаем в жидкость муку, интенсивно размешиваем.

Получается мягкое эластичное тесто.
Накрываем его плёнкой.

Сразу скажу, что этого количества начинки много для данного количества теста.
Для начинки все продукты готовим заранее, начинка тоже готовится быстро.
Куриную грудку нарезаем мелкими кусочками или тонкими полосками.

Грибы можно брать любые. Грибы нарезаем пластинами.
У меня уже порезанные мороженные шампиньоны.

Натираем на мелкой тёрке имбирь, мелко нарезаем зелёный перец чили, тонкими полосками натираем морковь.

Тонкими полосками шинкуем капусту.

Для приготовления лучше брать вок или сковороду с толстым дном.
На кунжутном масле обжариваем помешивая куриное филе (около 2 минут). Если нет кунжутного масла, то используйте любое растительное.

Кладём грибы и ещё обжариваем помешивая 2 минуты.

Добавляем морковь и капусту. Перемешиваем.

Добавляем перец чили и имбирь. Перемешиваем.

Берём соевый соус от ТМ Киккоман.

Добавляем соевый соус от ТМ Киккоман.

Всё перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 2 минуты. Овощи должны остаться слегка хрустящими.
Готовым овощам даём остыть.

Тесто делим на 6 частей (приблизительно по 60 гр.).

Раскатываем каждый кусочек в прямоугольник толщиной около 2 мм.

На край теста кладём около 2 ст. ложек начинки.

Закрываем начинку с краю и по бокам тестом.

Сворачиваем в трубочку.

На противень кладём пекарскую бумагу, на неё швом вниз пирожки.
Смачиваем сверху кисточкой водой и посыпаем кунжутом.
Ставим в нагретую до t 200* C. духовку и выпекаем до румяности 25 минут.

Пирожки вкусны как горячие так и холодные.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "Выпечка, тесто":
Часть 1 - сырные рулетики к чаю _30мин
Часть 2 - Пресное тесто без яиц для хрустящих пирожков и лепешек
...
Часть 14 - Быстрый пирог к завтраку или ужину с сыром и творогом
Часть 15 - Кухонные хитрости для теста.
Часть 16 - Духовая выпечка: закусочные пирожки из заварного теста /без яиц/.
Часть 17 - Румынский листовой пирог: сдобное рассыпчатое тесто+творожная начинка.
Часть 18 - Плюшка с корицей и (или) творогом, мексиканская. "Где будем делать талию?"
...
Часть 38 - Домашний хлеб
Часть 39 - Постное пресное слоёное тесто на растительном масле. Быстрое в приготовлении
Часть 40 - Выпечка хлеба и булочек на закваске. Мой опыт.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку