-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Максима-

 -Подписка по e-mail

 


Песочное печенье с растительными жирами на сковороде

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 21:07 + в цитатник
Цитата сообщения Дончанка_Я

Вкусное и быстрое печенье на сковороде
 


печеньки (604x402, 174Kb)
Печенье получается очень нежным, ароматным и вкусным. Если подавать их ещё тёплыми — чем-то они напоминают сырники. А на следующий день уже, конечно, больше похожи на печенье.
Ингредиенты:
Мука — 1,5 чашки
Сахар — 1/3 чашки
Масло растительное — 2 ст. л.
Сметана — 1/3 чашки
Яйцо — 1 шт. (желток)
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
1. В небольшой миске хорошенько смешайте сметану, масло и желток (белок в рецепте мы использовать не будем). А затем добавьте сахар и ещё раз хорошенько перемешайте. Я использую коричневый сахар, так как он кажется мне более ароматным, но и белый тоже пойдет.
2. В миске побольше смешиваем разрыхлитель и муку, хорошо перемешиваем минимум 30 секунд. Затем добавляем жидкую смесь и хорошенько разминаем тесто. В итоге получится гладкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
3. Раскатайте тесто ровной колбаской в 2-3 см диаметром. Нарежьте на слайсы толщиной 1 см и придайте печенью окончательную форму. Можно скатать шарики и потом приплюснуть их в шайбочки, либо нарезанные слайсы чуть похлопать в руках, чтобы скруглить срезы. Важно, чтобы печень было толщиной меньше 1 см, иначе оно плохо пропечётся в центре, а нам это не нужно.
4. На сухой сковороде с антипригарным покрытием, на самом маленьком огне обжариваем печенья с двух сторон. На это уходит в среднем 2-3 минуты на сторону. Если огонь будет слишком большим — корочка появится слишком рано, а серединка будет сырой.
 
(С)  ОК.ру
 

Серия сообщений "сладкие пироги,кексы,рулеты,печенье":
Часть 1 - Безумно вкусный и простой сахарный пирог
Часть 2 - Торт: песочный с безе и заварным кремом за 3 дня
...
Часть 9 - Овсяные пирожные
Часть 10 - Пасхальный кулич на сливках
Часть 11 - Песочное печенье с растительными жирами на сковороде
Часть 12 - Немецкий маковый творожник
Часть 13 - 3 ПОСТНЫХ ПИРОГА, КОТОРЫЕ УДИВЯТ ИЗЫСКАННЫМ ВКУСОМ
...
Часть 23 - рулет с тыквой и маком
Часть 24 - Вафли (рецепт для вафельницы)
Часть 25 - Быстрый пирог к чаю


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку