Шашлык в газовой плите в 3-х литровой банке |
Для того чтобы сделать домашний вариант лакомства, нужно всего лишь маринованное мясо и обычная банка емкостью 3 л.
Ингредиенты для шашлыка:
Приготовление:
1. Промой мясо и порежь его на небольшие кусочки. Добавь соль, перец и сок лимона. Порежь лук кольцами и добавь его к мясу. Иначе говоря, приготовь маринад со своими любимыми специями, как для обычного шашлыка. Оставь мясо мариноваться 30 минут.
2. Аккуратно нанизывай мясо на палочки для шашлыка, чередуя его с кольцами лука. Помести шампуры в трехлитровые банки, в каждую поместится 4-5 шпажек. Оставшимся луком заполни дно банки.
3. Закрой банки фольгой. Проследи, чтобы банки были сухими снаружи.
4. Для приготовления шашлыков поставь банки в холодную духовку, разогрей ее до 180-200 °С. Готовиться мясо будет 60-80 минут. После выключения духовки оставь банки внутри еще на 5-10 минут, чтобы перепад температуры был не таким резким. Открывай духовку постепенно, иначе банки лопнут.
Чудесное блюдо готово!
http://takprosto.cc/shashlyk-v-banke/
Серия сообщений "шашлык на кухне":
Часть 1 - Шашлык в газовой плите в 3-х литровой банке
Часть 2 - Куриные мини-шашлыки с кабачками. Жарить на сковороде.
Часть 3 - Шашлык в мультиварке )) под маринадом из киви с луком
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |