-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Максима-

 -Подписка по e-mail

 


Арбузы маринованные

Среда, 13 Августа 2014 г. 09:39 + в цитатник
Цитата сообщения Lina333

Уже несколько лет мариную арбузы. Очень они получаются интересными на вкус. А сам процесс не занимает много времени. В супермаркетах они еще есть, так что можете и вы успеть приготовить. Арбуз режем небольшими кусками и очищаем шкурку (пробовала мариновать и со шкурой, но она таки твердовата потом).

Готовим банки – хорошо помыть и простерилизовать привычным способом. В каждую банку кладем веточку укропа, лавровый листик, зуб чеснока и заливаем кипятком. Прикрываем ошпаренными крышками и даем постоят минут 10. Сливаем жидкость в кастрюлю, добавляем черный перец горошек, душистый перец, гвоздику. Из расчета на каждый литр жидкости берем 125 гр сахара, 1 ст.л соли, 100 мл уксуса 9%, когда маринад закипел, заливаем арбузы в банках и закатываем. Перевернуть и укутать. Зимой очень интересное разнообразие к мясу и просто для любителей маринадов.

Серия сообщений "Заготовки, консервирование":
Часть 1 - Лечо из болгарского перца и помидоров.(без уксуса)
Часть 2 - Арбузы маринованные
Часть 3 - Закуска из баклажан "Кобра"/ + заготовка на зиму /2 варианта
Часть 4 - Белорусские заготовки на зиму: 3 стратегических блюда.
...
Часть 14 - САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ ИЛИ БАКЛАЖАНОВ С ПЕРЦЕМ, МОРКОВЬЮ И ПОМИДОРАМИ на зиму без стерилизации
Часть 15 - Капуста провансаль ( быстрого приготовления)
Часть 16 - Огурцы на зиму без уксуса и стерилизации,под закатку, холодный способ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку