Посол красной рыбы_готовность через 24 часа |
У нас в магазине рыбу пилят на стейки. Очень удобная услуга, да и к тому же кусочки получаются ровными, приятными на вид. Обычно для засолки я покупаю горбушу, кету и т.п. Сёмгу обычно жарю, но тут не удержалась и засолила. Рецепт проще-простого. Берёте любой контейнер для пищевых продуктов, у меня из-под сельди, укладываете предварительно очищенные и помытые стейки рыбы, обсыпаете по верху 1 ст. л соли с горкой и 1 ст. л сахара без горки. Можете экспериментировать, дело вкуса. Закрываете контейнер с рыбой, убираете в холодильник. Через 10-12 часов достаёте контейнер с рыбой из холодильника, рыбу переворачиваете, закрываете контейнер и опять в холодильник на 12-14 часов. Короче, вечером засолили, утром перевернули, на следующий вечер можно есть, т.е. через сутки. Вкус просто замечательный, всем советую! Горбуша, кета, нерка тоже хороши в засолке...
Серия сообщений "Рыба, красная рыба":
Часть 1 - Посол красной рыбы_готовность через 24 часа
Часть 2 - Рыба с картофелем и помидорами по-суворовски
Часть 3 - Запеченная рыба в мультиварке
...
Часть 20 - Закуска из рыбы в хрустящей панировке с овощами
Часть 21 - Пять рецептов засолки селёдки и три салата с селёдкой
Часть 22 - Судак жареный в сухарной панировке (15 минут)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |