-Рубрики

 -Я - фотограф

Замечательные фото vaggelisf

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxi68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 6579
Комментариев: 347
Написано: 7002


Картофельный хлеб с прованскими травами

Суббота, 11 Марта 2023 г. 08:06 + в цитатник
Цитата сообщения maxi68

картофельный хлеб


Ингредиенты
картофель отварной 300 гр
отвар картофельный 250 мл
мука пшеничная 400 гр
оливковое масло 1 ст.л.
смесь прованских трав сухих 1 ст.л.
дрожжи свежие 10 гр
2 ч.л. соли

1. Отварить картофель, слить картофельный отвар, приготовить пюре.
2. 1 ст.л сухих трав, 1 ст.л. оливкового масла залить картофельным отваром, добавить дрожжи, половину муки и оставить под полотенцем на 30 минут.
смесь трав, дрожжей, воды и муки
3. Через 30 минут добавить в миску картофельное пюре и оставшуюся муку. Хорошенько вымесить, присыпать сверху мукой, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час.
замесить тесто
4. Когда тесто подойдёт
картофельное дрожжевое тесто
обмять, переложить его в форму, вновь присыпать мукой и оставить в форме подходить ещё на один-полтора часа. Тесто очень нежное и “чувствительное”, поэтому ни в коем случае нельзя резко передвигать форму с тестом, иначе оно осядет.
картофельное тесто
5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 220 градусов 25-30 минут.
картофельный хлеб с маслом сливочным

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Шпинатно-тыквенный хлеб
Часть 2 - Пикантный хлеб в микроволновке
...
Часть 24 - Гриссини (grissini)
Часть 25 - Очень нежные лепешки
Часть 26 - Картофельный хлеб с прованскими травами
Часть 27 - Панини на холодной закваске
Часть 28 - Монастырские закваски
...
Часть 32 - сырно-чесночный хлеб
Часть 33 - Хлеб с травами и чесноком
Часть 34 - Бразильский сырный хлеб

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Шпинатно-тыквенный хлеб
Часть 2 - Пикантный хлеб в микроволновке
...
Часть 33 - Хлеб с травами и чесноком
Часть 34 - Бразильский сырный хлеб
Часть 35 - Картофельный хлеб с прованскими травами
Часть 36 - БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ НА ЯБЛОЧНОЙ ЗАКВАСКЕ С НУЛЯ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку