Картофельный хлеб с прованскими травами |
Ингредиенты
картофель отварной 300 гр
отвар картофельный 250 мл
мука пшеничная 400 гр
оливковое масло 1 ст.л.
смесь прованских трав сухих 1 ст.л.
дрожжи свежие 10 гр
2 ч.л. соли
1. Отварить картофель, слить картофельный отвар, приготовить пюре.
2. 1 ст.л сухих трав, 1 ст.л. оливкового масла залить картофельным отваром, добавить дрожжи, половину муки и оставить под полотенцем на 30 минут.
3. Через 30 минут добавить в миску картофельное пюре и оставшуюся муку. Хорошенько вымесить, присыпать сверху мукой, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час.
4. Когда тесто подойдёт
обмять, переложить его в форму, вновь присыпать мукой и оставить в форме подходить ещё на один-полтора часа. Тесто очень нежное и “чувствительное”, поэтому ни в коем случае нельзя резко передвигать форму с тестом, иначе оно осядет.
5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 220 градусов 25-30 минут.
Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Шпинатно-тыквенный хлеб
Часть 2 - Пикантный хлеб в микроволновке
...
Часть 24 - Гриссини (grissini)
Часть 25 - Очень нежные лепешки
Часть 26 - Картофельный хлеб с прованскими травами
Часть 27 - Панини на холодной закваске
Часть 28 - Монастырские закваски
...
Часть 32 - сырно-чесночный хлеб
Часть 33 - Хлеб с травами и чесноком
Часть 34 - Бразильский сырный хлеб
Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Шпинатно-тыквенный хлеб
Часть 2 - Пикантный хлеб в микроволновке
...
Часть 33 - Хлеб с травами и чесноком
Часть 34 - Бразильский сырный хлеб
Часть 35 - Картофельный хлеб с прованскими травами
Часть 36 - БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ НА ЯБЛОЧНОЙ ЗАКВАСКЕ С НУЛЯ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |