-Рубрики

 -Я - фотограф

Замечательные фото vaggelisf

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxi68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 6579
Комментариев: 347
Написано: 7002


Запеченные мидии по рецепту из ресторана

Воскресенье, 29 Марта 2020 г. 07:55 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
4121583_Screen_Shot_032820_at_03_05_AM_008 (700x524, 640Kb)
Всем привет! 
 
Муж решил сегодня разнообразить для Вас приготовление блюд и выбрал мидии.
 
Мидии он приобретал в ближайшем в гипермаркете весом в 1 кг, обратил внимание на то, что на них была акция, аон как раз давно и не готовил.
 
 
Рецепт со слов мужа:
 
Взял 1 кг за 500 рублей.
 
На упаковке написано, что они варено-мороженные, но приготовить их все-таки надо.
 
Мидии богаты полезными микроэлементами и даже поговаривают, что являются неким афродизиаком. 
 
Есть в этом некая правда, но рецепт сегодня не об этом.😀
 
Приступим к готовке!
 
Для начала промываем мидии под водой, я это делаю для того, чтобы ушел лишний лёд и не было лишней влаги, а также если вдруг была какая-то грязь, тоже её промыть.
 
Далее, на противень укладываем пергаментную бумагу, а поверх неё мидии ракушкой вниз, чтобы поверх уложить начинку, которую мы сейчас сделаем.
 
Если есть большой противень, лучше запекать на нем, бумага тогда не пригодится.
 
Следующим шагом будем готовить начинку.
 
Для начала укладываем в ёмкость для смешивания: икру мойвы 165гр, я брал готовую баночку икры, она называлась деликатесная, в ней смешаны икра мойвы и сливочный соус, в любом магазине на прилавках присутствуют такие товары.
 
 
Далее добавляем 8 столовых ложек майонеза, я использую тот, что готовлю сам – ссылку на рецепт добавлю внизу статьи, там есть текстовая статья и видео (здесь был использован 3ий рецепт).
фото автора
 
Чуть-чуть соевого соуса, буквально 3 столовых ложки, наша смесь должна быть густой.
 
Выдавливаем 3 средних зубчика чеснока.
 
Тщательно все перемешиваем до получения густой однородной массы.
 
Далее укладываем нашу начинку поверх мидий, у меня вышло примерно 1/2 чайной ложки на мидию, но в данном наборе мидий, они были немного разного размера, поэтому это примерное количество.
 
И отправляем их в предварительно разогретую духовку до температуры 220 градусов на 10 минут, за это время наша начинка покроется небольшой корочкой и пропечется внутри, как и сами мидии.
 
Вынимаем противень и посыпаем начинку сверху любым тертым сыром, я покупаю самый простой уже тертый сыр (пармезан), так выходит намного проще, так как такого сыра мне хватает на несколько рецептов, он не заветривается и не надо возиться с теркой.
 
Отправляем в духовку еще на 3-5 минут и Ваши мидии готовы.
 
Фотографии процесса приготовления:

1.
Screen Shot 03-28-20 at 03.05 AM 008 (700x524, 640Kb)

2.
Screen Shot 03-28-20 at 03.05 AM 007 (700x524, 417Kb)

3.
Screen Shot 03-28-20 at 03.05 AM 006 (700x524, 411Kb)

4.
Screen Shot 03-28-20 at 03.05 AM 005 (700x524, 423Kb)

5.
Screen Shot 03-28-20 at 03.05 AM 004 (700x524, 438Kb)

6.
Screen Shot 03-28-20 at 03.05 AM 003 (700x524, 515Kb)

7.
Screen Shot 03-28-20 at 03.05 AM 002 (700x524, 607Kb)

8.
Screen Shot 03-28-20 at 03.05 AM 001 (700x524, 651Kb)

9.
Screen Shot 03-28-20 at 03.05 AM (700x524, 615Kb)
 
Перед подачей рекомендую все обильно сбрызнуть соком лимона, он отлично дополняет любые блюда из морепродуктов. 
 
Обязательно приготовьте для себя и своей второй половинки такое блюдо, а благодарность не заставит себя долго ждать ;) Приятного аппетита!
Рубрики:  Еда/Закуски
Еда/Горячее: рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку