Сырное суфле |
сливочного масла 3 ст.л. несоленого,
2 ст.л. муки,
½ чашки молока,
½ чашки воды,
соли,
3 шт. яиц,
1 шт. желтка,
1 ½ чашки тертого сыра Грюйера,
перца по вкусу и тертого мускатного ореха.
В начале приготовления стоит растопить сливочное масло (2 ст.л.) в кастрюле, огонь должен быть медленным. В кастрюлю всыпать просеянную муку, перемешивая деревянной ложечкой. Мешать до тех пор, пока мука не начнет пениться.
Влить сюда молоко и воду, готовить в течение 6 минут, при этом постоянно помешивать. Снять кастрюлю с огня, посолить смесь, затем охладить.
Разогреть духовой шкаф до 208 градусов.
Отделить у яиц желтки и белки. Смешать все белки до полного объема миксером, предварительно следует дно и края миски протереть соком лимона, после чего насухо протереть полотенцем.
В другой миске далее следует взбить всего 4 желтка, продолжая перемешивать их до получения соуса бешамель. Сюда добавить сыр тертый, добавить соль, щепотку мускатного ореха, перец. Резиновой лопаточкой ввести в смесь желтков белки, при этом стараться сохранить объем. Маслом смазать формочку для шарлотки.
Затем наполнить форму данной смесью приблизительно на 3/4. Выпекать около 20 минут.
Серия сообщений "Блюда из молока,сыра и творога ":блюда с сыром,творогомЧасть 1 - Как приготовить топленое молоко
Часть 2 - Топленое молоко Ряженка
...
Часть 6 - Постные кисломолочные продукты. Овсяный квас. Овсяная "сметана". Овсяный "кефир". Сыр
Часть 7 - Густой "соус" на основе сыра фета и консервированного тунца...
Часть 8 - Сырное суфле
Часть 9 - Апельсиновое суфле
Часть 10 - Воздушная творожно -цитрусовая запеканка
...
Часть 47 - Кубанский ком. Старинный рецепт яичного сыра
Часть 48 - Яичный сыр
Часть 49 - Пресный творог из молока и лимона.
Рубрики: | Еда/СЫРЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |